Люди, ешьте корейскую морковку
- заряжайтесь ОРАНЖЕВЫМ позитивом
(мое)
Уже писала, что веду блог и из эгоистических соображений тоже. Я с помощью него обогащаюсь знаниями
В мире много народов, и у каждого своя «изюминка». Всего не постигнешь, да и не надо. А вот из «кухонь мира» я бы позаимствовала для своего арсенала что-то..
Начну, пожалуй, с любой многими, корейской кухни. А именно, с корейской морковки.
Если приведенный мной рецепт, кому то покажется «не очень», и вы захотите поделиться своим, я буду очень радаJ
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 4-5 ст. ложек уксуса (лучше 4),
- 1 головка чеснока (3 зубчика, если крупные),
- 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше),
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- 1 ст. ложка соли без верха.
Приготовление:
Натереть морковь. Засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать (зачем все время сливать сок?). Дать чуть-чуть настояться (это сколько?), и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
Для первого раза попробую сделать порцию поменьше.
Приятного аппетита!