Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:16, 17 мая 2011

Корейская кухня: Морковный салат

Люди, ешьте корейскую морковку

- заряжайтесь ОРАНЖЕВЫМ позитивом

(мое)

Уже писала, что веду блог и из эгоистических соображений тоже. Я с помощью него обогащаюсь знаниями

Blog post image

В мире много народов, и у каждого своя «изюминка». Всего не постигнешь, да и не надо. А вот из «кухонь мира» я бы позаимствовала для своего арсенала что-то..

Начну, пожалуй, с любой многими, корейской кухни. А именно, с корейской морковки.

Blog post image

Если приведенный мной рецепт, кому то покажется «не очень», и вы захотите поделиться своим, я буду очень радаJ

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 4-5 ст. ложек уксуса (лучше 4),
  • 1 головка чеснока (3 зубчика, если крупные),
  • 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше),
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 1 ст. ложка соли без верха.

Приготовление:
Натереть морковь. Засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать (зачем все время сливать сок?). Дать чуть-чуть настояться (это сколько?), и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.

 

Для первого раза попробую сделать порцию поменьше.

Приятного аппетита!

 
0
666
9