• 81896
  • 909
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зомбификатор и маргинализм

Человек - сложная машина, а его мозг - странный механизм. Этот механизм нужно регулярно кормить и чем то занимать, ибо его остановка равносильна смерти человека. Когда этот механизм не кормят он начинает чудить и создавать иллюзии, загоняя его обладателя в рамки шизофрении. Поэтому человек инстинктивно ради выживания склонен кормить свой мозг. Пища для мозга есть ни что иное как информация. Но вот беда, информация бывает разной и совсем разной.

Люди смотрят телевизор, читают книги, газеты, общаются с людьми и весь поток информации крайне разен. С экранов телевизоров могут изливать тонны помоев, а могут говорить правду, в книгах может быть написана наглая ложь, а может быть истина. И как часто смотря телевизор и читая книгу вы задаете себе вопрос "А с какой целью эту информацию пытаются сообщить?". К сожалению подавляющее большинство так практически никогда не вопрошают и очень часто верят всему потоку инфомации, который на них пытаются излить.

А между тем любая информация, которую вам пытаются впарить, меняет ваше сознание и подсознание и с этим сложно что-либо поделать. Единственный вопрос КАК это на вас повлият и в какую сторону.

А все потому что у человека есть странный механизм под названием мозг. И когда этот мозг заполнен чуть более чем нихрена туда начинают срать все кому не лень. Ибо есть универсальный закон природы, который распространяется на всех нас и звучит он так - "В системе не может быть абсолютного постоянного вакуума, создавшийся вакуум обязательно будет чем либо заполнен рано или поздно". И так и с нашими мозгами, уважаемые читатели. Если он ничем не заполнен, то этот вакуум рано или поздно кто-то вам насрет заполнит и не спросит даже вашего разрешения.

Заполнение ничем неполненных мозгов нужной информацией и массовое изменение сознания людей и есть зомбификация населения в чистом роде. Не зря телевизор называют зомбоящиком ибо это главное орудие зомбификации населения. Телевизор не спрашивает вас хотите ли вы получить ту или иную дозу информации, на вас просто обрушивают град помоев и не совсем помоев и единственное что вы можете сделать это переключить канал. Но нет гарантии что на другом канале на вас не обрушат другой град помоев, только на этот раз с перламутровыми пуговицами.

На западе например уровень зомбификации уже достиг отметки over 9000 и это помогает властям этих стран говорить что бомбардировки развивающихся стран ведет к светлому будущему его мирного населения и, что доставляет больше всего лулзов, зазомбированное население этому верит. Большинство населения США например свято верит в то, что США выйграл обе мировые войны и победил Гитлера, что в России живут медведи, играющие на балалайках. Большинство населения судя по опросам позитивно относятся к военной кампании в Ираке и что Саддама справедливо казнили.

Также интересен тот факт, что выборы президента "там" уже давным давно превратились в массовое промывание мозгов населению. Например как можно объяснить то, что рейтинг Буша младшего за год до выборов был примерно в районе 20-30% (точные цифры искать влом) а на момент проведения выборов за него проголосовало больше половины.

При этом всем меня жутко пугает растущий маргинализм в нашей стране. У нас к сожалению крайне высокий процент населения, мозги которых заполнены чуть более чем ничем вообще. Если более старшее поколение воспитано на идеалах СССР и это хорошо, то у большинства молодого поколения отсутствует идеология вообще. Хорошо если родители много времени уделяют воспитанию своего чада и само чадо не глупое, однако в текущих капиталистических реалиях родители чаще всего заняты работой, а на детей времени не хватает.

Более того, в нашу страну хлынул поток оралманов, которые есть ни что иное как мощнейшая маргинальная прослойка без Родины и истории. Про средний их уровень интеллекта, культуры и образования я думаю многие из вас знают, и как следствие запудрить им мозги экстремисткими идеями проще всего. Многие из мужской части населения представляют собой "горячих джигитов", чью "горячесть" могут использовать и в революционных целях.

Что мы имеем на сегодняшний день? 20 лет независимости (мать ее за ногу, поцреоты, ФАС!!!), на протяжении которых со стороны государства отсутствует хоть какая-то идеология. Идеалы молодежи впариваются кем? ДА!!! ЗОМБИФИКАТОРОМ. Старшее поколение, выросшее на совестских светлых идеалах заняты работой чуть менее чем полностью, молодое поколение пялится в зомбоящик, на котором мегапопулярный канал МТВ и прочие проЗАПАДные каналы (чтоб их, блядь, выпилили) со своими проЗАПАДными идеалами "Общества Потребителей". С другой стороны мощная маргинальная прослойка оралманов, которые почему то считают себя в Казахстане хозяевами и многие из них готовы свое "хозяйство" отстаивать с оружием в руках.

Капитализм, как он есть, требует много... очень много потребителей, чтобы продавать, продавать и продавать. Ибо, когда товар залеживается на полке, наступает кризис. Вот и насаживаются по телевизору идеалы "потреблядства" в массовых масштабах. С экранов зомбоящика только и слышно "Покупай, потребляй, будь актуальной". Тут в пору рисовать адвайс с лицом Аврил Лавин по центру. Наше общество пытаются превратить в западное быдло, которое только и умеет что жрать, срать, потреблять, при этом мозги занимать тупорылыми ток-шоу и реалити-шоу образца Дом-2.

При всем при этом мало того, что идеологии нет так еще и уровень образования жутко падает. Сокращаются часы истории, историю Великой Отечественной Войны умудряются проходить за 2-3 урока вскользь, будто наша страна там рядом чуть-чуть постояла. Зарплаты работников образовательного сектора нищенские. Нет пропоганды (в хорошем смысле слова) добрых человеческих ценностей, хороших манер и правильного поведения, нет настоящих нормальных молодежных/детских организаций, которые бы учили хорошему в тот момент, когда родители заняты выплачиванием "ипотек".

Вот и получается, что ненаучив настоящей истории нашей страны, детям этот вакуум заполняют говном с Запада. Многие молодые люди считают Сталина настоящим маньяком, лично расстрелявшим миллиард людей. Что Великую Отечественную Войну выйграли якобы забросав мясом противника. При том при всем правильные книги с правдивыми историческими справками из рассекреченных архивов никто не пропагандирует.

А совсем недавно произошло вот что. Если до этого политики нашей страны вели себя максимально осторожно, (при этом позволяли продавать крупные предприятия) то теперь как говориться приплыли. Политика умиротворения дальше имхо не пройдет, ибо были в истории прецеденты подобного и это закончилось зверским выпиливанием 60 млн людей.

Итоги таковы:

1) Перчатка брошена и еще неизвестно чем это закончится

2) В стране отсутсвует идеологическое заполнение вакуума в голове молодежи.

3) Огромное количество маргиналов в стране, подверженных зомбификации

4) Лютая и бешенная коррупция. Коррумпированные чиновники, которые за бабки не постыдятся продать собственную страну

Зато у нас 20 лет "независимости", извините, просраны

Казахстан, вперде.

Мне лично на всем этом фоне становится довольно страшно. Я не хочу жить в такой стране как Украина и Грузия. Я думаю никто из здравомыслящих не хочет. Поэтому, товарищи Казахстанцы, будте бдительны и идеологически заполнены. Не дайте себя зазомбировать и превратить свою страну в очередную Грузию-Украину. И никогда не думайте что на Западе лучше, не пожив там. Мы лучшие! У нас хорошо! Не во всех конечно планах, но может быть и хуже. Истинные патриоты никогда не будут желать зла своей стране.

ArkHard
18 мая 2011, 12:40
796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lagman
0
0
Мне кажется время, когда можно было мыслить в рамках одного государства проходит, сейчас уже происходит размывание границ между моральными и материальными идеологиями разных стран. Конечно, всему виной капитализм и глобализация, короче говоря, причины и решение проблем Казахстана все меньше зависят от граждан страны и все больше от внешних факторов и недавний взрыв только подтверждает это (в том плане, что теперь анализировать ситуацию будут на опыте других стран). А правительство так и будет вести пассивную политику, ведомую лишь личными интересами отдельных чиновников. Понятия не имею куда все это приведет, возможно лишь со сменой верхушки придут какие никакие перемены, да и то очень сильно сомневаюсь.
правильные слова!!! "+"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13427
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10816
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10486
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9927
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8421
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5146
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4000
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3278
  • 62