Реально помогает

Ильяс Абельдинов 2011 M05 17
1323
4
1
0

Недавно я понял для себя, что если ставить для себя краткосрочные цели и вспоминать про них, то появляется больше положительных эмоций и вместе с этим мотивации двигаться дальше. Например, сегодня...

Недавно я понял для себя, что

если ставить для себя краткосрочные цели и вспоминать про них, то появляется больше положительных эмоций и вместе с этим мотивации двигаться дальше.

Например, сегодня понедельник, впереди 5 рабочих дней потом неопределенные выходные. Особо настроение не поднимает.

А если так, сегодня понедельник, в среду я иду в кино, как раз студенческий день, будут скидки.

Уже как то скрасили нашу скучно-серую неделю.

Добавим еще чего нибудь. Сегодня понедельник, вечером можно домой пешком пойти, пройдусь по набережной, может с кем нибудь познакомлюсь (или со мной познакомятся), Завтра вечером схожу к сестре возьму велик, покатаюсь перед сном по ночному городу, в четверг нужно собраться в настольный теннис поиграть, в пятницу скорее всего в баню сходим, в субботу можно кальян покурить и поиграть в мафию.

Все эти дела не требуют больших денежных вложений. Мысль о такой неделе очень сильно помогает пережить рабочий понедельник, да и не только понедельник.

Эти позитивные краткосрочные цели нужны, они как Чекпоинты (Check point) на трассе жизни.

А если жизненные обстоятельства настолько "суровы", то представьте, что через 2 недели вы улетаете в Турцию, на 10 дней отдыха. Вы сразу почувствуете как то, что отягощало вас только что, вдруг становиться таким маленьким и незначительным =)

Так что используйте "Check Pointы"

Оцените пост

1

Комментарии

0
А если ни скидки, ни мафия, ни набережка не радует?
*что-то нужно срочно предпринимать* =(
0
У каждого что то свое.., то, что радует =)
0
В гонках трасса разделена на отрезки, конец каждого отрезка называется Check Point. Учитывая время за которое проходишь один такой отрезок, легче ориентироваться отстаешь ты или успеваешь. Если провести аналогию, то в жизни краткосрочные цели дают похожий эффект, т.е на пути к большей мечте краткосрочные цели являются ориентирами.
Показать комментарии
Дальше