• 74572
  • 1163
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Жулдыз» - в детских сердцах

«Жулдыз» - в детских сердцах

«Мы - дети твои, Казахстан! Нам жить в новом мире!», - под таким девизом прошел слет лидеровдетской организации «Жулдыз» в городе Степногорске Акмолинской области.

13-15 мая в г.Степногорск на базе Областной специализированной школы-интернат "Болашак" для одаренных детей прошел традиционный майский Слет лидеров детских общественных организаций «Жулдыз», на который съехались более ста лидеров детских организаций разных городов.

Присутствовали почетные гости, представители различных организаций государственной власти, общественных организаций, СМИ, а также официальные представители Посольства Республики Куба во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Абелардо Эрнандес Феррер, Сыздыкова Бахыт Ахметовна депутат Мажилиса Парламента. Со словами поздравления и приветствия к участникам обратились президент ОО СДОО «Жулдыз» Елена Дмитриенко

Программа слета была очень насыщенной, обширной и разнообразной.

На торжественной церемонии награждения были подведены итоги слета и вручены дипломы, грамоты, благодарственные письма, а также почетные Знаки «Жулдыз» от имени президента ОО СДОО «Жулдыз» Елены Александровны Дмитриенко.

Репортаж с телеканала КАЗАХСТАН
Аян Толеген

Ну, вот и мое повествование. Моя дорога до Степногорска была ой, долгой. Все началось с вечера 12 числа, когда я сел на автобус Темиртау-Караганда, а потом Караганда-Абай. Долго обещался приехать в АбайCITY ыы. Там меня встретила моя очень хорошая старая подруга Туся. Я как всегда все не так понял, и сел не на тот автобус и мы шли через весь город. Кстати Абай оказался не такой деревней. Довольна таки чистый городок, маленький но все же. В общем обосновался я у нее дома. Вечер, ночь, утро, прошли весело. Вспоминали прошлые поездки, приколы. Сон наступил ровно 3а 2-3 до электрички. И началось снова дорога, Абай-Караганда, Караганда-Астана.

В Астане мы встретили своих ребят из Жаксы.После теплой встречи снова началась она "Дорога" Астана-Степногорск. Дорога конечно не отличалась ни чем хорошим, кроме того что мы ехали в предвкушение чувств которые мы уже переживали.

Добравшись до места назначения, мы выловились с автобуса степногорские ребята 2-ое вожатых нас уже встречали. Дорога до общежития была полностью погружена в режим "Всех обнять,поцеловать, задать по больше вопросов, и ответить на все поставленные вопросы." По дороге в общежитие нам встретились ребята которые приехали раньше нас, и уже были поделены на отряды. И вы представляете это каково когда ты идешь а на тебя идет большая колонна по два человека, которой ни чего  не нужно, кроме того чтобы подбежать к тебе сильно сильно обнять, закричать, подпрыгнуть.. Ну а что еще остается со многими мы не виделись год.

Об основавшись, у меня начался пробег по всем ребятам которых я не видел,после дискотека..( Давненько я так не танцевал) Кстати очень интересная пред история была у этого слета, эдакая авантюра. Заработав деньги на "Заказах чертежей" я и поехал, деньги были только на дорогу, я договорился с ребятами из степносити что я буду жить у них, питаться соответственно тоже ( предшествием чему были долгие уговоры с их стороны приехать) Конечно мне было не особо спокойно на душе быть иждивенцев но всеже все было классно,  в общем я успел надеюсь все.

Кстати я на этом слете познакомился с Бахыт Сыздыковой ( с которой в Твитере мы как-бэ общались) Очень веселая, и добрая женщина.

После круглых столов, презентаций делегаций, церемоний открытий, и разных конкурсов. В предпоследний день пришло время Выпускного бала Лидеров. Пока все кружились в красивых платьях, костюмах. Я тоже крутился ахах.. только крутился от голова кружения, земля ушла из под ног, и то самый бал в моей голове перевернулся, и наступило такое не понятное ощущение вроде ты вот, стоял со всеми а тут летаешь все кружится, и кажется что сон, а может и не сон..

После бала, была не забываемая королевская ночь, я как всегда без комнаты, и мы все с ребятами вместе со светом, и без света пели песни, под гитару и под телефон, и без. Утро..Закрытие.. и прощание со всеми.. неразбериха, кто с кем едет. Суматошные прощания,в итоге когда почти все уехали мы остались своим 3-им отрядом, долго стояли в кругу обнявшись, пели песни, смеялись.. А потом тоже самое повторили на улице, посадив на автобус ребят, нам не хватило места в машине, и снова мы с Тусей вдвоем поехали на автобусе до Астаны. Дорога как полагается была короткой так так мы были уставшие Очень..Кстати я забыл я же в первые дни на слете потерял свою сумку и ходил ее всю ночь искал.. с 1-го по 9-ый этаж общежития искал, а на следующий день благополучно нашел ее. Приехав в Астану наши планы с Тусей имели разные направления в развитие. Но об Этом история умалчивает))

А теперь что бы вы поняли что я не один такой :

Эльмира Саду

Жулдыз-это фантастический мир!Попадая в эту атмосферу и среду,ты попадаешь совершенно в иной мир !В Жулдызе не существует преград!Рядом тебя окружают замечательные  и близкие тебе люди.в ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВСТРЕТИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.!за несколько дней в жулдызе эти люди становаятся для тебя родными и ты понимаешь что для того чтобы встретить таких людей на своём жизненном пути стоить жить и добиваться успехов.В жулдызе собираются люди которым не безразлична чужая жизнь !Эти люди хотят внести частичку себя в этот мир и тем  самым сделать его лучше!Жулдыз стал для меня местом где я всегда найду поддержку и понимание ,где я встретила лучших друзей и поняла ценности жизни!!!Жулдыз - это чем я живу,это моя жизнь!

Нурлан Алимбетов

Жулдыз это большая вселенная, а мы в ней маленькие звездочки. Жулдыз подарил нам любовь, счастье, а самое главное что нам подарил друзей. Жулдыз это не организация, это не  просто молодежное движение, это одна большая семья!!! Где мы можем собраться и поделиться своими горестями, радостяит. Это то место где тебя могут поддержать в любую трудную минуту. Большое спасибо нужно сказать нашей маме Елене Александровне Дмитриенко за то что она собрала нас всех,объединила в одно целое, и подарила нам то самое точто есть ценное в жизни.

Анастасия Зоря
Вы были когда нибудь в летнем лагере? Знакомились с детишками, писали друг другу смс? Вспоминали, каким было то лето, в лагере?
Все в "Жулдызе" начинается с таких встреч, на слетах, фестивалях! Здесь много  улыбок! Здесь тебя ждут всегда! Здесь, в Союзе, ты как дома: тебе все знакомо.

18 мая 2011, 13:09
2558

Loading...

Комментарии

Man
0
0
дооо, крутой пост :)
ааа, круто!!!! Родные мои, так классно все прошло! душой и сердцем всегда с вами, люблю скучаю!! Выпускникам желаю успехов на ЕНТ!!!! Жулдыз всегда путеводная звезда!!!
Мира!Жалко что тыне приехала..
многих не хватало))
СпасиБо!!
обязательно встретимся в ближайшее время! вот только практику пройду
да.. у меня тоже практика, может 28 в 6 часов? будет открытие памятника "Где где в КАРАГАНДЕ"
Серьезно!?))) можно будет я в эти вроде свободна))) ну еще созвонимся)
тусю взять..
жанарку чинуподтинуть)
да-да) надобы вытащить всех)))
Жулдызовцы,я вас всех очень ЛЮБЛЮ!Тема,ты молодец,+5 за работу))когда я впервые попала в Наш Союз,я поняла...что Жулдыз...это действительно звезда...это не просто мирок детства,это целый МИр,настоящая семья...Всю нашу атмосферу нужно прочувствовать,тут кажды-яркая личность.Наш Союз это чудо из чудес,и всегда будет жить,когда есть мы!!!!!и еще,ребят,помните,Все наши Мысли,Знания,Дела-Для Родины,Добра и Справедливости!!!
Классный пост! Как, наверное, и слет ;)
Спасибо за пост, Тём. Захотелось туда))
Ни чего встретимся)
Был там!
Освещал все онлайн в своем твиттере...
в принципе понравилось)
Да? Был как Участник? Какая делегация?
нет не как участник.
как приглашенный гость из Астаны)
ооо..я тебя не помню)
если честно.. это(не ты на брифинге сидел?)
да, на брифинге был )
в самом деле это замечательный пост,автор надеюсь еще удивит нас интересными новостями и историями=)
классный отчет! :) а я до прошлого года писала в "Лидер плюс" :)
ДА?
Классна) От куда узнала о нем?
познакомилась с Ринатом Дусумовым. :)
ом.. если чесно..тоомг.. я не знаю кто это..
редактор газеты. :) по крайней мере, когда я была, то он был.
да вроде бы не он сейчас там..
как изменчив СМИшный мир.:)
Если вы хотите писать в "Лидер +" обращайтесь, я зам. главного редактора, будем вам только рады)
А вообще "Жулдыз" это реально круто =)
В 2004 году я тут посадила дерево! Эххх вернуть бы это время! Сейчас у меня муж и дочь.Пою дочке свою любимую лагерную песню "Шепчет волна"
A-а, обожаю эту песню, он нереальная..
Артем, отличный пост! Грамотно и интересно... Жулдыз всегда путеводная звезда!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33173
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15421
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16793
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12256
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12001
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8379
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7729
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2612
  • 70