Allegro (аллегро) — от итальянского "весёлый, радостный"

Александр Ляхов 2011 M05 17
1748
11
0
0

Нынешняя молодёжь думает, что интернет был всегда. Это не так. Скажу больше, в деревню Поповка на Брянщине, откуда родом мои родители, электричество провели только в 1967 году, когда мне было 5...

Нынешняя молодёжь думает, что интернет был всегда. Это не так. Скажу больше, в деревню Поповка на Брянщине, откуда родом мои родители, электричество провели только в 1967 году, когда мне было 5 лет. А до этого деревня вместе с остальной округой жила по солнцу - по солнцу вставала, по солнцу же ложилась спать. Ну, и керосиновые лампы выручали вечерами...

Так вот, поскольку интернета в пору моей молодости не было, я был страстным ценителем поэзии и очень любил разгадывать кроссворды. Даже участвовал в конкурсах по решению и составлению кроссвордов, которые проводила газета "Московский комсомолец"! А поскольку я также увлекался и рок-музыкой во всех её проявлениях, эта газета была любима мной и за другую популярнейшую в те годы рубрику - "Звуковая дорожка".

Вот благодаря своему хобби и этим двум рубрикам "МК" я и знал долгое время, что под псевдонимом Allegro печаталась примыкавшая к символистам поэтесса Поликсена Соловьёва, а также что аллегро называется быстрый темп в музыке и один из первых в Советском Союзе джаз-роковых ансамблей, руководил которым Николай Левиновский. Всё.

Впрочем, с декабря прошлого года это слово стало мелькать в новостях в связи со скоростным пассажирским поездом, курсирующим по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург.

Но понятно, что мне, как человеку, на протяжении 15 лет исследующему такой феномен, как Казнет, более всего интересна судьба ещё одного "Аллегро", а именно - интернет-аукциона Allegro.kz, о появлении которого в казахстанском киберпространстве я писал аккурат 2 года назад - 15 мая 2009 года.

Имея пусть и не богатый, но позитивный опыт покупки через интернет (например, авиа- и железнодорожные билеты, программы Kaspersky Internet Security, The Bat! и другие), я, конечно же, слежу за страничкой Allegro.kz в Фейсбуке, регулярно подумывая о том, что лучше купить - гамак или тренажёр для пресса... А вы, друзья, покупали что-нибудь через интернет? А конкретно на Allegro.kz? Поделитесь своими впечатлениями!

Оцените пост

0

Комментарии

0
нет, не пробовал даже))
а че там интересного есть??
0
Ну, всяких любопытных вещиц там предостаточно продаётся!
0
Не пользовался. Но разве это не Ebay для тех, кто боится или не может использовать Ebay? На русском языке, здесь, в РК. Ребята кажется молодцы, но услугами еще не пользовался.
0
Сам Дядя Шал толкает джинсу про полумертвый аукцион? Ох черт.
0
Хорошее дело почему бы не порекламировать? Я этим в своих "Блинах" и "Интернет-гиде" только и занимаюсь.
Показать комментарии
Дальше