• 261914
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Allegro (аллегро) — от итальянского "весёлый, радостный"

Нынешняя молодёжь думает, что интернет был всегда. Это не так. Скажу больше, в деревню Поповка на Брянщине, откуда родом мои родители, электричество провели только в 1967 году, когда мне было 5 лет. А до этого деревня вместе с остальной округой жила по солнцу - по солнцу вставала, по солнцу же ложилась спать. Ну, и керосиновые лампы выручали вечерами...

Так вот, поскольку интернета в пору моей молодости не было, я был страстным ценителем поэзии и очень любил разгадывать кроссворды. Даже участвовал в конкурсах по решению и составлению кроссвордов, которые проводила газета "Московский комсомолец"! А поскольку я также увлекался и рок-музыкой во всех её проявлениях, эта газета была любима мной и за другую популярнейшую в те годы рубрику - "Звуковая дорожка".

Вот благодаря своему хобби и этим двум рубрикам "МК" я и знал долгое время, что под псевдонимом Allegro печаталась примыкавшая к символистам поэтесса Поликсена Соловьёва, а также что аллегро называется быстрый темп в музыке и один из первых в Советском Союзе джаз-роковых ансамблей, руководил которым Николай Левиновский. Всё.

Впрочем, с декабря прошлого года это слово стало мелькать в новостях в связи со скоростным пассажирским поездом, курсирующим по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург.

Но понятно, что мне, как человеку, на протяжении 15 лет исследующему такой феномен, как Казнет, более всего интересна судьба ещё одного "Аллегро", а именно - интернет-аукциона Allegro.kz, о появлении которого в казахстанском киберпространстве я писал аккурат 2 года назад - 15 мая 2009 года.

Имея пусть и не богатый, но позитивный опыт покупки через интернет (например, авиа- и железнодорожные билеты, программы Kaspersky Internet Security, The Bat! и другие), я, конечно же, слежу за страничкой Allegro.kz в Фейсбуке, регулярно подумывая о том, что лучше купить - гамак или тренажёр для пресса... А вы, друзья, покупали что-нибудь через интернет? А конкретно на Allegro.kz? Поделитесь своими впечатлениями!

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
17 мая 2011, 16:38
1727

Loading...

Комментарии

tiki
0
0
нет, не пробовал даже))
а че там интересного есть??
Ну, всяких любопытных вещиц там предостаточно продаётся!
Не пользовался. Но разве это не Ebay для тех, кто боится или не может использовать Ebay? На русском языке, здесь, в РК. Ребята кажется молодцы, но услугами еще не пользовался.
eBay - это eBay, но ведь на нём свет клином не сошёлся, так ведь? Аллегро нам ближе. А для тех, кто чего-то сам мастерит и придумывает (таких на Ёвижне много!), Allegro.kz - отличный способ ещё и заработать на своём умении.
Все верно, это я и хотел сказать, общая мысль одна.
OhShi
0
0
Сам Дядя Шал толкает джинсу про полумертвый аукцион? Ох черт.
Хорошее дело почему бы не порекламировать? Я этим в своих "Блинах" и "Интернет-гиде" только и занимаюсь.
Хотим в блин еще раз с jnet.kz, так как немного с того времени преоброзовались) И это уже не веб студия
Моя статистика PayPal показывает что я потратил на покупки через интернет чуть больше тысячи долларов за 2 последних года. Покупал с Ebay.com, hobbyking.com, немного с DealExtreme.com и еще баксов 200 ушло на узкоспециализированные сайты с различной редкой у нас электроникой.
На аллегро смотрел - большинство товаров либо перепродажа с того же DealExtreme, либо новые товары, которые без всяких аукционов можно купить дешевле либо раритетные или просто б\у товары.
talant
0
0
пока тусуюсь только на Ebay, причина мало выбора на allegro.kz
дядя шал вам бы маршы для наших вождей строчить, в результате прочтения рука нерво дернулась к ссылке пропиаренного продукта, а другая схватилась за кредитку))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27213
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16121
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14381
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10030
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7139
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5367
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4342
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2873
  • 18