• 252415
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Allegro (аллегро) — от итальянского "весёлый, радостный"

Нынешняя молодёжь думает, что интернет был всегда. Это не так. Скажу больше, в деревню Поповка на Брянщине, откуда родом мои родители, электричество провели только в 1967 году, когда мне было 5 лет. А до этого деревня вместе с остальной округой жила по солнцу - по солнцу вставала, по солнцу же ложилась спать. Ну, и керосиновые лампы выручали вечерами...

Так вот, поскольку интернета в пору моей молодости не было, я был страстным ценителем поэзии и очень любил разгадывать кроссворды. Даже участвовал в конкурсах по решению и составлению кроссвордов, которые проводила газета "Московский комсомолец"! А поскольку я также увлекался и рок-музыкой во всех её проявлениях, эта газета была любима мной и за другую популярнейшую в те годы рубрику - "Звуковая дорожка".

Вот благодаря своему хобби и этим двум рубрикам "МК" я и знал долгое время, что под псевдонимом Allegro печаталась примыкавшая к символистам поэтесса Поликсена Соловьёва, а также что аллегро называется быстрый темп в музыке и один из первых в Советском Союзе джаз-роковых ансамблей, руководил которым Николай Левиновский. Всё.

Впрочем, с декабря прошлого года это слово стало мелькать в новостях в связи со скоростным пассажирским поездом, курсирующим по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург.

Но понятно, что мне, как человеку, на протяжении 15 лет исследующему такой феномен, как Казнет, более всего интересна судьба ещё одного "Аллегро", а именно - интернет-аукциона Allegro.kz, о появлении которого в казахстанском киберпространстве я писал аккурат 2 года назад - 15 мая 2009 года.

Имея пусть и не богатый, но позитивный опыт покупки через интернет (например, авиа- и железнодорожные билеты, программы Kaspersky Internet Security, The Bat! и другие), я, конечно же, слежу за страничкой Allegro.kz в Фейсбуке, регулярно подумывая о том, что лучше купить - гамак или тренажёр для пресса... А вы, друзья, покупали что-нибудь через интернет? А конкретно на Allegro.kz? Поделитесь своими впечатлениями!

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
17 мая 2011, 16:38
1615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tiki
0
0
нет, не пробовал даже))
а че там интересного есть??
Ну, всяких любопытных вещиц там предостаточно продаётся!
Не пользовался. Но разве это не Ebay для тех, кто боится или не может использовать Ebay? На русском языке, здесь, в РК. Ребята кажется молодцы, но услугами еще не пользовался.
eBay - это eBay, но ведь на нём свет клином не сошёлся, так ведь? Аллегро нам ближе. А для тех, кто чего-то сам мастерит и придумывает (таких на Ёвижне много!), Allegro.kz - отличный способ ещё и заработать на своём умении.
Все верно, это я и хотел сказать, общая мысль одна.
OhShi
0
0
Сам Дядя Шал толкает джинсу про полумертвый аукцион? Ох черт.
Хорошее дело почему бы не порекламировать? Я этим в своих "Блинах" и "Интернет-гиде" только и занимаюсь.
Хотим в блин еще раз с jnet.kz, так как немного с того времени преоброзовались) И это уже не веб студия
Моя статистика PayPal показывает что я потратил на покупки через интернет чуть больше тысячи долларов за 2 последних года. Покупал с Ebay.com, hobbyking.com, немного с DealExtreme.com и еще баксов 200 ушло на узкоспециализированные сайты с различной редкой у нас электроникой.
На аллегро смотрел - большинство товаров либо перепродажа с того же DealExtreme, либо новые товары, которые без всяких аукционов можно купить дешевле либо раритетные или просто б\у товары.
talant
0
0
пока тусуюсь только на Ebay, причина мало выбора на allegro.kz
дядя шал вам бы маршы для наших вождей строчить, в результате прочтения рука нерво дернулась к ссылке пропиаренного продукта, а другая схватилась за кредитку))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21641
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2924
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2528
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2359
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2393
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2148
  • 22