Мой красивый Бишкек

Nuraiym Ryskulova 2011 M05 17
3951
25
4
0

Бишкек. Он грязный, тут люди плюются на улицах и попадают мимо урны. Скамейки делятся "на два уровня", и под ним всегда находится заветная кучка с шелухой от семечек. Здесь лишний раз в местах...

Бишкек. Он грязный, тут люди плюются на улицах и попадают мимо урны. Скамейки делятся "на два уровня", и под ним всегда находится заветная кучка с шелухой от семечек. Здесь лишний раз в местах скопления людей не вытащишь телефон, прочитать ленту. Здесь много всего, что может напугать и к чему можно придраться.

Но, когда утром едешь на работу, или вечером возвращаешься домой, проезжая по городу можно увидеть много чего красивого. Я долго хотела заснять вид, город, освещенный последними лучами солнца, около семи часов вечера, когда ясное небо открывает горы, листва деревьев приобретает теплый зеленый золотистый цвет. И тогда ты вспоминаешь, что Бишкек бывает необычайно красив.

Обожаю наши красивые горы. Иногда кажется. что они совсем-совсем близко. осталось пройти всего два квартала, чтобы их увидеть. Наши горы - это как звездное небо. Ты знаешь, что оно красивое, близкое, но иногда забываешь на него посмотреть.

Меня просто убивают страшные застройки, которыми наполняется город. Убивают эти монолитные здания-блоки, которые строят где попало. Глаза отдыхают на том, что действительно красиво. Пока это мы еще можем видеть эту красоту, и от этого город все еще остается родным и близким.

Оцените пост

4

Комментарии

0
на этом месте, между рестораном и памятником, когда-то стоял рынок и гастроном. Я помню почему-то вкус лимонада, который продавали в буфете, на втором этаже. А на рынок однажды завезли невиданную по тем временам вешь - хрустящие картофельные палочки в полиэтиленовой упаковке. Толпа тогда собралась - не протолкнуться.
Уже при Акаеве, помню, из планетария выкинули все оборудование и поставили там казино. А детском кукольном театре поселился американский паб. Я часто там бывал и бегал на пустынную пыльную сцену. В пабе вечно был слышер ржач американских менеджеров, попивающих пиво. А сцене - тишина...
0
"- Неужели это тот самый Пишпек?
- Очнись, старый, мы во Фругзе!
- Это для тебя он Фрунзе, а для меня он всегда будет Пишпек."
0
То есть Фрунзе :)
0
в этом амбаре и сейчас амеры собираются. И там проходили Монологи Вагины...
0
одно из мест почти всех свадебных процессий))
Показать комментарии
Дальше