• 272048
  • 2237
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стратегия гендерного равенства даёт возможность реализовать себя...

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
2 июня 2011, 18:33
626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
В Казахстане нет так таковой проблемы.
А женщин нет во власти от того что наши женщины настолько замечательные, что отдают предпочтение более благородным профессиям. Таким как врач, учитель и т.п.
Что станет со страной? Если Вам удастся убедить их перестать жить на благо обществу?
Проблема 10% представительства женщин во власти - это факт. Я согласна с вами, что врач и учитель считаются женскими профессиями. Ну почему вы считаете что женщины не могут управлять государством? Женщины более исполнительны, аккуратны, меньше коррумпированы...
avaam
0
0
Почему?
Даже кухарка может управлять государством...
Но по моему женщины созданы все же для благих дел.
Как показала история кухарка не может управлять государством. Нужно образование, культура, интеллект... Управлять государством не благое дело?
Вы можете привести железобетонные аргументы, кроме "конечно нет" Почему наши женщины не могут управлять государством?
Управлять государством не благое дело?
конечно нет.
........................................................
Где тут я говорил что не могут управлять?
Понятно. А вы допускаете, что женщины могут управлять государством? И у них получится если не лучше, то точно не хуже чем у мужчин?
А почему нет?
Кухарка по вашему не женщина что ли?
Я ведь сказал что способна.
Другое дело, а зачем ей опускаться до этого?
И вправду зачем кухарке политика? :) Как говорится лучше маленький склад, чем большой оклад :)
Простите.
Я не социолог.
Засим не знаю потребностей кухарок.
По моему все претензии по гендерному неравенству нужно предъявлять к природе...

Ну природа изначально создала нас не равными...
Ведь у мужчин и женщин иные предназначения...
>>Женщины более исполнительны, аккуратны, меньше коррумпированы...
Вот прям все более исполнительны, аккуратны, меньше коррумпированы. Равноправие в чистом виде, угу.
Равноправие тут не причем, аккуратность и исполнительность - это качества, присущие женщинам - как индивидууму.
Демагогия чистейшей воды.
С тем же успехом я могу заявить, что мужчины КАК ИНДИВИДУУМЫ генетически созданы политическими лидерами, и женщинам там (в политике) не место.
В Казахстане светское, демократическое государство, где гарантированы равные права и свободы всем. Но в реальности нашим женщинам трудно состояться как личность в политике и общественной жизни. Причины разные: от менталитета, что место женщины на кухне и править государством ума маловато до реального игнорирования рассмотрения женских кандидатур на руководящие места. И принятие стратегии гендерного равенства в 2006 году и принятие в 2009 году Закона РК «О равных правах и равных возможностях мужчин и женщин» направлено на то чтобы решить эту проблему. Я подчеркиваю, эта проблема признана государством и принят специальный закон. И это правильно. Закон даёт право реализовать свои возможности нашим женщинам и этим правом обязательно надо воспользоваться.
Майн Готт, вы тему не переводите.
Вами была изречена фраза: ВСЯ СОВОКУПНОСТЬ женщин-де на уровне ИНДИВИДУУМОВ в качествах: исполнительность, аккуратность, стойкость к коррупции, доминирует над мужчинами. Я заявил, что это - ложь, 3,14здеж и провокация. Вы парируете тем, что КЗ - светское государство и т.д. Мы сейчас вообще об одном и том же дискутируем?
Я говорю о возможностях, а вы переходите на качества личности...
О каких, я извиняюсь, нахер возможностях? Я сейчас имею в виду не весь топик в общем, а конкретно данную ветку обсуждения.
Вы четко заявили, утрирую: все тети лучше дядей, вот прям вот ВСЕ и точка. Без исключений. Вообще. И так как они ВСЕ лучше, то должны руководить государством.
Моя позиция: подобный аргумент - полнейшая ересь. Вы переводите тему.

>>а вы переходите на качества личности...
Ну дык по-моему именно личностные качества и определяют политических (да в принципе каких угодно) лидеров. Или что: предлагаете набирать в правительство сотрудников, исходя исключительно из соображения полового равноправия, забив болт на таланты/умения?
Я говорю без "ВСЕ и точек". Квоты так таковой в Казахстане нет. А 30% представительство женщин (это стремление государства к 2016 году) идёт на принципах демократии, т.е. выборах. Вы выбираете лучших женщин, в т.ч. и по личным качествам, но если вы считаете что женщины недостойны - у вас есть право выбора - голосуйте против. :)
да, и вообще, о каком гендерном равенстве можно говорить, когда у нас нет социального равенства?
суды выигрывают люди с кошельком и со связями.
бред и запудривание мозгов.
Как для гендерного равенства так и для социального равенства - просто должны работать законы, и все перед законом должны быть равны.
Judas
0
0
смеялся, спб. Поднять процент женщин во власти до 30% только за то, что они женщины.
Следующий шаг посчитать, сколько во власти должно быть уйгуров, калмыков, чукчей, геев, педофилов и остальных ущемленных меньшинств из-за их ущемленности.
Идея равенства доведенная до абсурда не далека.
:) в Кыргызстане уже приняли закон о 30% квоте. И мы считаем, это правильно. В мусульманских странах женщинам пробиться во власть очень сложно. По поводу "Следующий шаг посчитать, сколько во власти должно быть уйгуров, калмыков, чукчей, геев, педофилов и остальных ущемленных меньшинств из-за их ущемленности" - даже комментировать не хочу - это на грани фола
Judas
0
0
Кыргызстан это конечно довод))).
Квота, о которой вы говорите это как подаяние. Студенты по квоте яркий пример подобной практики. Базовые права женщин заданы законодательством. Это достаточная мера для реализации своих амбиции.
А на счет фола, да я передернул, но идея порочная, потому как подобная логика справедлива для квотированного присутствия русских (по национальной принадлежности), по профессиональной принадлежности, возрастной и дальнейшая маразматизация.
Кыргызстан конечно не повод, но он даёт пример того, что лидер-женщина приемлема в Средней Азии. А политика в Кыргызстане в отличии от нас ушла вперёд, мы же топчемся на месте. Квота для женщин это не одно и тоже что квота для студентов. И я считаю, что это вовсе не подаяние. Базовые права, согласна, заданы законодательством, но их недостаточно для реализации амбиций и поэтому был принята стратегия и закон о гендерном равенстве. Мы говорим о равенстве мужчин и женщин... логика квотирования по нац.принадлежности, по профессиональной принадлежности, возрастов и т.д. - неприемлема по сути в демократическом государстве.
ну-ну, успехов вам в начинаниях, лозунг мировой "толерантности" позволяет давить и гнобить общество выпячивая свою слабостью и даже ущербность, что в принципе в политике не считается фолом. А жаль.
Какое равенство?? Вы о чем?? Тогда ездейте в автобусах стоя и в клуб платите как парни!!! И не стройте бармену глазки!!!))) А 10% это те кто смозгами!!! Будет равенство вы остальные 90 % На смерть и проституцию обречете!!!
Автобусы и льготный вход в клубы - это по вашему большая привилегия? Не всегда уступают место девушкам, а входы в клубы - это имиджевые прибамбасы ночных клубов... Почему нельзя, чтобы 30% женщин были депутатами, акимами, министрами? Непонятно почему "90% на смерть и проституцию"?
kasse
0
0
я подумал сначала, я в категории юмор...
У нас каждый второй житель страны - женщина. Что у вас вызывает юмор?
Shpana
0
0
Че женщины то в политику рвутся???? Не верю, что с благими намерениями. Со злым умыслом. Баба которая себя считает умной и хитрой хуже гриппа
Грипп, я думаю, не смертельно... Переболеть можно, чтобы иммунитет стал отличным :) Хотя птичий грипп напугал всю планету, но потом стали подозревать что это уловки ведущих фарм. кампаний в целях продвижения своей продукции.
Shpana
0
0
А вы бы хотели, что в будущем страной управляла женщина?? лет так через 5-6 допустим.
следующие выборы 2016 году... как раз 5-6 лет.
Президентская гонка ещё не началась :) Посмотрим на кандидатов... женщин по имени Дарига и Алия в стране много...
Как по мне, то равные права это хорошо, это по крайней мере честно. Но выбирать куда-то нужно основываясь именно на личных качествах без квотирования, тогда пусть хоть все 99% педставителей власти будут женщинами, но только в том случае, если они будут законно избраны.
Мое личное мнение базируется на этой фразе - "Дело мужчины выбрать дорогу, дело женщины следовать за ним". Но, в принципе я согласен с этим законом, чтобы индивидуумов женского пола было во власти не менее 30 процентов, НО НЕ БОЛЕЕ! В основном на таких министерствах - Культуры, Образовании и Медицины. Ведь умная и хорошая женщина будет поддерживать, создавать приятную атмосферу дома и стоять рядом с мужчиной во всех его начинаниях, Вот я думаю это и роль жизни женщины№ Кто не согласен со мной? жду ответов а кто согласен пусть пишет свои мнении!
Кто то меня активно заминусовал. Можно узнать: За что? Что не понравилось?
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3474
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3105
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2520
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2699
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2476
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2454
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2161
  • 11