Мой личный «феминизм»

Татьяна 2011-5-17 02:33
1243
36
0
2

Есть мнение, что феминизм – это такое отрицание всего женского и женственного, в том числе каких-то правил этикета типа уступить женщине место в автобусе. По мнению таких «трактователей» самые...

Есть мнение, что феминизм – это такое отрицание всего женского и женственного, в том числе каких-то правил этикета типа уступить женщине место в автобусе. По мнению таких «трактователей» самые правильные феминистки – это лесбиянки, вот настолько они  презирают разделение ролей в обществе на мужчин и женщин.

И есть несколько правил, по которым можно вычислить феминистку, опять-таки по мнению таких упорных трактователей. По этим правилам я всегда попадаю в ряды феминисток, за что мне иногда и приходится держать ответ: а вот скажи, а почему вы (читай – феминистки) такие?

Вот эти нехитрые правила:
Я не особо люблю, когда дарят цветы
Я не люблю, когда подают пальто
Я не люблю, когда мужчина непременно должен открыть тебе дверь

1. Про цветы. Причины: дарят почти всегда розы, а я их не люблю. Попросишь подарить ромашек или ирисов, думают, что это слишком не комильфо, ибо дешево. На работе у меня ушло 2 дня рождения, чтобы мне перестали дарить эти жуткие букеты, «богато» украшенные блестками, тучей цветной бумаги, а есть еще такие, где внутри цветы насажены на шар из скотча, чтобы по-пышнее смотрелось. Теперь мне дарят цветы в горшках.
А на первое-второе свидание положняк принести длинную розу. Ну представьте себе: мы договорились встретиться в городе, потом гулять, потом кино, потом кафе, ну что там еще? И всё это время мне надо носить с собой розу, маясь от того, что неудобно, некуда деть, а выбросить не комильфо. Цветок в горшке на свидание не вариант, конечно. Но по мне так лучше подумать об удобстве девушки, чем о соблюдении своих собственных приличий.

2. Про пальто. Вопрос к мужчинам – вы пробовали сами надеть пальто, когда вам его неудобно подают сзади? Мне намного удобнее самой надеть своё пальто, как я это обычно и делаю – не каждый же раз приходится облачаться в присутствии джентльмена.

3. Про дверь. А вот тут у меня неприязнь не на моём неудобстве основана, как с пальто или цветком. Неприязнь, скорее, идеологическая: я как-то узнала, что это правило этикета сформировалось из традиции еще мамонтового времени первой в пещеру пускать женщину – вдруг там медведь, так хоть не жалко тётку потерять, а вот бойца было бы жалко.

Это, конечно, не всё про «феминизм». Но это три вещи, за которые лично я часто огребаю от ревнителей традиций этикета.

А лично меня в «мущинском» этикете больше всего умиляет, когда мужчина выходит из транспорта, допустим, из автобуса, подаёт руку своей даме, а потом видит, что какая-то другая дама опередила и нагло лезет из автобуса. И тут «жентельмен» отдергивает руку – а чё, дама-то не своя.

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему