• 12572
  • 49
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Измеряем жизнь девайсами...

Всем доброго времени суток...Так сказать первый пост назрел...

Музыка- это когда душа поет и ты поешь вместе с ней... Музыка- это эмоции... Музыка- это искусство... Хотя в наше время это в основном деньги...
Но история не об этом. История о том, как эта самая "Музыка" стала неотъемлемой частью моей жизни. Как она так глубоко врослась в меня, что и по сей день не отпускает...
Помню даже в далеком детстве у меня была своя любимая песня, которой я любил подпевать- "Ты морячка, я моряк".

1. Panasonic 7-9

На дворе стоял 1998 год, как раз столица уже переехала и тихая и спокойная Акмола начала кипеть и бурлить. В тот год мне и купили мой первый кассетный плеер, о котором я так долго мечтал. Мы с моим дедушкой отправились в магазин электроники, что находился на Сейфуллина, прямо напротив 2 школы. Уже и не вспомнить, как он назывался, то ли "Карусель" то ли по другому, но с уверенностью могу сказать там висела вывеска LEGO. Выбор пал на Panasonic ( на фото почти такой, за исключением бассов), но я очень долго выбирал кассету и решил взять C.C.Catch из-за их обложки и так как мне это посоветовал продавец.

И началось... поехало... Первые батарейки китайские, после них уже более качественный продукт, а потом и вовсе перешел на Duracell ( зачем платить много раз, когда можно один ). Первые поломанные наушники; помню после этого ходил с советскими старыми наушниками от радио, у которых было всего одно ушко ( нет, так было задумано производителем), опять же китайские наушники, а уже после более качественный продукт.

Кассеты тогда стоили всего лишь 100 тенге и каких их только у меня не было, и Rap, Pop, Rock и различного рода сборники.

Но увы после 2,5 лет отличной службы техника пришла в негодность ( он перестал проигрывать кассеты).

2. Sony Walkman 9-11

Через некоторое время мне купили Sony Walkman ( такой же, как на фото, только у моего цвет был серый). И опять же китайские батарейки, другие,Duracell. Наушники-  вечная история. Но теперь я уже покупал кассеты в других местах, да и цены выросли до 150 тенге. Помню одним из излюбленных мест покупки кассет были "Миллениум" ( там где сейчас находится жилой комлекс "Северное Сияние") и торговый дом "Есиль" ( да там сейчас одни только сотки, а ведь раньше...эх).

Плюс этого плеера заключался в радио, так как на Panasonic'е такого не имелось, правда я не слушал радио ( а вы подумайте сами, что меня могло заинтересовать на FM волнах в 2000 годы).

В то время я уже конкретно подсел на Eminem, Linkin Park, 2pac.

Но опять же техника не выдержала долгих лет эксплуатации и примерно через 2-3 года пришла в упадок, в частности дно наушников провалилось, да и играть кассеты самостоятельно без моих усилий не хотел.И память моя хранит те дни, когда приходилось заслушивать альбомы до дыр, нудные перемотки ради одной понравившейся песни, а так же большую коробку кассет, ждущих в пыли своего часа...

 

3. Sony Walkman CD player11-13

Теперь настало время так сказать кардинальных перемен в сторону быстро шагающей техники, на фото что-то вроде этого...

И опять батарайки, наушники, но теперь уже диски. В то время "Меломан" может и существовал, да разве только в Алмате. И поэтому я довольствовался услугами "Видео-Призрака "( или "Меломан" от них произошел?).

Как бы то ни было, а диски все равно были раз в 10 дороже, если говорить о "лицензионной" продукции, но в основе своей это были пиратские диски, стоимостью от 300 и выше ( максимум 1000).

В то время мне очень часто привозили диски из зарубежья и я очень сильно пристрастился к ним, так как по мимо обложки, в них еще печатали слова песен.

Но самыми полюбившимися дисками были творения Linkin Park- они помимо текста, еще и прилагали различного рода видео материалы.

Одно время я стал делать различного рода сборники, полюбившихся мне песен, этакие Mixtape'ы.

Самый главный минус того времени был в том, что новые диски к нам очень долго шли, за исключением конечно "попсового" товара, а мне хотелось какого-нибудь качественного зарубежного Rap'а. Но зато, как я радовался долгожданному альбому, что после заслушивал его неделями и даже месяцами, чего в данное время редко происходит.

Но как же без финала- а дело обстояло так- сломалась крышка плеера и поэтому слушать можно было только в одном положении, что мешало слушать при хотьбе.И в итоге на новый год...2005...

4. Mega mp3 player 256MB 13-14

Я помню чудное мгновенье...когда горизонты моих возможностей расширялись.

Честно признаюсь- я считаю данный плеер одним из лучших того времени( 2004-2005). А вот почему- 14 часов работы аккамулятора ( ура!!! батарейки больше не требовались, ни китайские, ни Duracell), а также замечательный OLED Display.

В то время я и начал осваивать интернет, так как это стало необходимо ради новой музыки, хотя и диски я все еще покупал, но уже по устоичивой цене около 1000 тенге.

Так как дома интернет был медленный ( ну все через это прошли, когда подключаешься через кабель, а телефон будет занят), приходилось подолгу скачивать одну песню. И тогда друг мне показал интернет кафе в Казахтелекоме ( что напротив Главпочтамта), а прелесть состояла в том что, там ты платил только за время проведенное в сети, но не за траффик ( час около 150-200 тенге) , но вскоре его закрыли... В то время качал музыка со Streetlife.ru (сейчас есть Streetlife.kz), через программу Bear Share и со сайта myzuka.ru( там можно качать песнями альбомы, почти все есть).

Прослужил мне этот плеер года 2, пока вход наушников полностью не впал, сколько не пытался его починить не сумел ( мастеров у нас таких увы нет).

5. Transcend Mp3 Player 1 GB 14-17

После 256MB, 1 гиг покажется раем.

Прада пришлось внось перейти на батарейки. Но это была справедливая плата за возможнось слушать больше. Я даже пытался поставить рекорд, сколько песен я могу сюда вместить- урезал песни до 64 кб/сек.

Да и жадность к песням все росла и росла, что и заставляло по выходным ходить к маме на работу ради халявного WIFI и почти каждую неделю я переключался на нового исполнителя( то это была неделя LIl' Wayne, то Alicia Keys, а то и вовсе Rock'а, прада легкого).

В принципе он до-сих пор работает, а сломалась только крышка от батареек, которую одно время я завязывал резинками.

6. Ipod Classic 80 GB   17-20          

Ipod- это высшая ступень на мой взгляд в области аудио техники, это просто вынос мозга для любителя музыки в больших количествах и дозах.

Помимо 80 GB памяти еще появилась возможность загружать и смотреть видео отличного качества, а также не приходилось тратиться на чертовы батарейки.

Правда существовало одно "НО"- наушники. Нет дело не в плохом качестве, а в безупречном, так как после них не хочется переходить ни на один другой продукт ( если им и изменю то только с Beats By Dre) . А ведь они черти дорогие в Казахстане- от 5000 тенге черт бы их побрал, а ведь во всем остальном цивилизованном мире около 10 $.

Теперь же я стал поглощать музыку просто в огромнейших колличествах, но также не отказывался от качественного CD. Качал уже не просто альбомами, но целыми дискографиями.

Качал в основном с таких сайтов- черная музыка( Hip-Hop, Soul, Funk)- respecta.net, rappamelo.com( в особенности для любителей Soul и Funk'а) и торрентами torrentino.com( бесплатный) и extratorrent.com( FREE) , а еще jazz-jazz.ru.

Это основные ресурсы, которыми я пользуюсь ради поиска новой музыки.

А Ipod'ом я пользуюсь и по сей день( на фото мой) , правда иногда ради удобства просто телефонным плеером, так как чаще качаю песни из контакта ( на мой взгляд лучший поисковик песен).

А в прошлом году в октябре я и вовсе удалил всю свою коллекцию музыки безвозмездно ( 120 GB отборнейшей коллекции) нажав SHIFT+DELETE. Так как стал наркоманом- коллекционером. Все качал и качал...пока не задумывался- А когда я все это буду слушать?

Завершить свой пост я бы хотел мыслями о том, как Интернетом все пожевало...Когда были кассеты приходилось слушать весь альбом целиком, на дисках можно было переключаться между песнями всего одним нажатием кнопки, а в эпоху MP3 века (сугубо личное мнение) ты качаешь полюбившиеся песни, но загвоздка заключается в том, что их много, очень много. Интернет открыл такой большой поток музыки, что чтобы все переслушать и десяток жизней не хватит. И ты слушаешь одну композицию, резко на другую, потом на третью и пропадает просто единственная цель всего этого замкнутого круга- наслаждение...

Наслаждение моментом, одной песней, которая передает тебе нужные эмоции, точнее заряжает... Но сейчас у меня вновь намечается коллекция, только по меньше и первым делом я скачал Frank Sinatra, Marvin Gaye и The BEatles...

Слушайте хорошую музыку и неважно на каком носителе, главное чтобы вам нравилось...

 

P.S. Все думаю насчет Ipod Shuffle, уж очень удобен при занятиях спортом...Стоит ли брать?

Seyfulla
17 мая 2011, 15:15
821

Loading...

Комментарии

музыка это отдельный кусочек жизни)))
Я бы сказал кусок))) или 1/5 меня
Интересно было почитать.

А я до сих пор покупаю CD альбомы. Я их не слушаю. Чисто для коллекции.

Музыку слушаю на компьютере и, когда не дома, на телефоне.
Старался, первый пост так сказать волнуюсь . Я тоже думаю насчет коллекции, но хочу сначала заиметь собственные аппартаменты)))
Понятное дело))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33