Казторка org. или вся правда о крупнейшем торрент трекере

pohuliarist 2011 M05 17
30702
150
48
0

Доброго времени суток всем кто читает этот пост, решил написать тут всё что накипело и наболело, сразу скажу что катализатором данного выброса негативной информации стал бан моего аккаунта на...

казторка org

Доброго времени суток всем кто читает этот пост, решил написать тут всё что накипело и наболело, сразу скажу что катализатором данного выброса негативной информации стал бан моего аккаунта на казторке, но это не есть причина всего ниже изложенного, скорее следствие. Постараюсь быть конструктивным и безпредвзятым в своей критике, просто поделюсь своим опыт и наблюдениями по поводу данного ресурса, ну а согласитесь вы со мной или нет, решать только вам. Поехали....

Начнём с того почему же всё таки “kaztorka.org”, далее казторка, пользуется такой популярностью в казнете и думаю никто не будет спорить, что она же, на данный момент, является крупнейшим трекером на просторах нашей с вами родины. Ну во первых казторка была среди пионеров, она появилась во времена когда только только развивался «Мегалайн» со своим ADSL-ом и многие user-ы только начинали пользоваться интернетом, позновать его просторы, плюсы и минусы, посещать всякие сайты. Но как говорится нашему человеку подавай всё на халяву (и уксус сладкий) и появилась потребность в ресурсах где можно эту халяву найти, тут казторка пришлась как нельзя кстате, но что собой представляет трекер без пользователей (сидеров, релизеров), собственно тех кто будет раздовать эти самые торренты? Я вам отвечу, !НИЧЕГО!, ничего не представляет из себя трекер без своих преданных пользователей, просто железный ящик с кучей ссылок на его хардах.

И тут началась великая война, война трекеров за user-ов, война не на жизнь а на смерть, у казторки было всё чтобы победить в этой войне, ведь первые версии казторки были очень даже неплохими, отличный незамысловатый дизайн, удобное расположение категорий и поиск, эргономика, минимализм. Релизерам было очень удобно создавать и редактировать свои раздачи без лишних проблем, связанных с проверкой этих релизов модераторами, сиды были довольны большим кол-ом раздающих, не напрягала и новясчивая реклама, которой долгое время не было вообще, а спустя короткое время появилась, но не напрягала глаз. Ну а дальше как говорится больше, к примеру будут сидеть на базарчике три бабушки с пирожками, но у одной из них будет стоять очередь а к двум другим нет, к кому вы подойдете купить пирожки? Конечно вы станете в очередь, ведь раз народ стоит в очереди именно к этой бабушке, значит у нее пирожки вкуснее, собственно то же самое и получилось с казторкой, только немного в другой интерпритации, ведь трекер, как я уже говорил напрямую зависит от пользователей, как мы все с вами знаем чем больше «Сидов», тем больше скорость. Пусть даже я знаю трекер, который намного удобнее в использовании, красивее в дизайне и вообще просто идеал в моем понимании о том каким должен быть ресурс подобного рода, но я всё равно буду качать там где больше «сидов» и «релизеров», такова суть всех трекеров. То была хорошая казторка, теперь пришла пора плохой казторки.

Ну первое что заметили все пользователи это появившаяся «Реклама» на казторке, причем реклама в самом страшном понимании этого слова, это уже не безобидные маленькие никому не мешающие баннеры между строк что были раньше, а нозящие БАННЕРЫ в пол экрана, выводящие вас из себя. БАННЕРЫ эти появляются с нереальной периодичностью, что делает сам процесс серфинга на казторке отвратительным. Так же появился и “redirect” на страницы рекламодателей, что бесит еще больше. Я конечно понимаю что всем ресурсам нужны деньги рекламодателей, но это уже перебор друзья мои, пользование таким ресурсом оставляет только негативные эмоции.

Второе, угон аккаунтов вселенского масштаба, собственно стал одной из жертв данного события, расскажу всё по порядку. Так как регился очень и очень давно, понятия о интернете были размытыми, а об аккаунтах и защите последних сложным паролем даже и не задумывался, поэтому пароль мой на казторке был очень простым и был связан с датой рождения, чем собственно злоумышленники и воспользовались. Конечно же это мой косяк, лохонулся ничего не скажешь, ну я не долго думая пошел в службу восстановления пароля, каково же было моё удивление когда я узнал что оказывается это самое «мыло», которое использовалось при регистрации и должно было послужить защитой для кражи моего аккаунта, внимание.... можно ПОМЕНЯТЬ!!! Да да, круто не правда ли, заломал аккаунт, сменил мыло в профиле на своё и радуйся. Изумлению моему не было предела. Аккаунт администрация трекера вернуть отказалась, ну ето и понятно, как тут определишь являюсь ли я хозяином или нет, да и геморно всё это, здесь в принципе я смирился что аккаунт потерян навсегда, но я решил сделать предложение админам, чтобы впредь подобные моей ситуации с кражей акков не повторялась. Предложение одновременно простое и действенное как колесо, всего навсего запретить смену имейла в профиле, вот и всё, финита ля комеди, сколько бы раз не взламывали мой аккаунт я бы просто пошёл на мэил и восстановил свои права. В этом случае для того чтобы завладеть чужим аккаунтом злоумышленникам пришлось бы заломать еще и мыло user-а, что согласитесь намного сложнее. Итог, послан на три буквы со своим предложением администрацией, так и не услышав от них никаких толковых аргументов против. Мол пользователи жалуются что нельзя пометь мэил .... бла бла бла..... да когда вас вообще волновало мнение пользователей, запретили и всё, избавились от проблемы с угонами, а те кто хочет сменить мыло пусть и меняют акк, вообще не понимаю кому может потребоваться менять мыло, которое используется для защиты акка, кроме воров, маразм.

Третье, «Модераторы с комплексом богов», причем замечено не так давно, то ли набрали новую команду зеленых модеров то ли старые стали уж больно закомплексованными, не знаю, но придираться они стали к каждому релизу, причем не важно какой шаблон оформления лежит на форуме у каждого модератора своё видение этого шаблона и он обязательно укажет вам на это. Ладно пусть делают сколько угодно замечаний и просят поправить оформление раздачи, но брать всё в свои руки это простите меня уже наглость. Был у меня релиз, всё оформлено как надо, приходит модератор ставит галочку проверено, через какое то время я добавляю еще одну серию к этому релизу, торрент перезаливатеся и релиз снова требует проверки модера, заметьте что оформление я не менял, просто добавил новую серию в «Список эпизодов», приходит другой модер этого же раздела и ему видите ли уже моё оформление не нравится, он берет и правит всё по своему, причем в наглую, убирает элементы оформления, кнопки которые ему не нравятся и ставит Галку (проверено). И такое повторялось со многими моими раздачами, один модератор ставит проверено, а другому в этом же самом оформление чего то да ненравится, вы извените конечно но для чего же тогда на форуме висит тема «Шаблоны оформления»? Самое прикольное что с модерами спорить бесполезно, как и с администрацией в целом, не знаю есть ли там адекватные люди, которые способны оценить картину в целом или нет, по крайней мере мне с такими по общаться не довилось.

Собственно последнее, что и послужило толчком для написания данного поста это бан моего второго аккаунта, который я создал после угона первого. Ник такой же как и здесь «pohuliarist». Раздавал 24 часа в сутки, мб даже кто то из вас скачивал мои релизы, 90% моих раздач получили так называемый «золотой статус», в общей сложности раздал больше «500 Gg» (на первом аккаунте раздал около 2 ТБ) и что же я вижу в очередной раз пытаясь залогинится, «Ваш аккаунт забанен». После выяснения причин бана оказалось что мой ник противоречит каким то там нормам приличия и является ненормативной лексикой, в каком таком месте мой ник ненормативная лексика мне объяснять отказались как и в снятии бана. Получается администрации просто напросто покласть на всех и вся, никаких решений данной ситуации они не предлагают им легче просто дать бан пользователю и не думать что же будет дальше.

Итог, ну что же я магу еще сказать, казторка из хорошего в его начинаниях проекта выросла в добротную такую кучу навоза, которой правит кучка алчных людишек, коим наплевать на своих пользователей и главная цель которых просто собрать с проекта побольше бабла на рекламе, даже порнуху снова разрешили релизить, хотя и были ярыми ее противниками. В принципе на данный момент админам казторки даже не надо особо напрягаться, юзеров то дофига и тягаться с таким кол-ом сидов ни одному начинающему трекеру не под силу, так что они могут делать всё что им захочется и срать они хотели на мнение своих пользователей. Грустно, очень грустно....

P.S. спасибо всем кто прочитал это ниимоверное кол-во букаф до конца и еще большее спасибо тем кто выскажет своё мнение в комментах, аргументированная критика приветствуется.

Оцените пост

44

Комментарии

0
с рутрекера давно уже качаю, и не парюсь
0
так как нет никаких ограничений, рейтингов, открытая регистрация
0
блядь, юзабилити там отдельного поста достойна.
это пиздец какой-то.
0
есть такое...но ведь на халяву...
0
особенно бесит отсутствие возможности поиска по популярности, кол-ву сидов, количеству скачавших и т.д.
тоже перешел на рутракер, и еще радует рутор.орг.
чтобы не париться насчет трафика перешел на алма-тв, там лимит на внешку - 240 Гб, мне хватает.
Показать комментарии
Дальше