место в рейтинге
  • 155927
  • 1115
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

новое откровение...

Всем доброго суток!

Меня зову Мадина.это мой первый пост, так что прошу не судить строго =)

Мне 21 год, не замужем и к счастью/ или к сожалению даже парня нет (хотя я девушка видная,(извините, за скромность)=))

Я и мои подруги -все из рабочего класса студентов заочников. Когда нужно-учимся, а все остальное время, работаем, ну и конечно же на заработанные деньги гуляем. И этот пост пойдет, про одну из наших гулянок, которое оставило неизгладимое пятно в моей душе.

В субботнее солнечное утро проснулась от телефонного звонка подруги Анеки. Долго не приходя в себя, поняла, что в 11 часов она не будет просто так звонить(т.к.обычно в субботу она спит в такое время). И я оказалась права. Поводом для звонка был Колсай. Долго не думая, я ответила "Да", после которого началось наше 2-х дневное путешествие в мир прекрасной природы Енбекшиказахского и Раимбекского района.В следствии загадочных для меня обстоятельств, нам пришлось ехать в 6-м на одной машине (2 парням и 4  девчонкам). Откровенно говоря- было не легко, но женский авантюризм и жажда приключений не остановило нас. Как говорится, в тесноте, да не в обиде,  мы выехали из солнечного Алматы в степные просторы нашей страны. Ни одна долгая  дорога не обойдется без нескольких хороших дисков с музыкой, хорошего пива и позитивного настроения.

В пути вспомнили песни "руки вверх", "сливки", "иванушки",  а жесткие ритмы "Evanesence"  сносили мозг с дуновением горячего южного ветра.

Остановка в "ауле"Байсерке, настоящая уйгурская кухня, и незабываемые туалеты - будет что вспомнить лет так через 5=))

Расстояние в 350 км, кругу близких подруг и друзей, становится незаметным. Бесконечные просторы степей в "размешку" с крутыми склонами высоких гор, громкая музыка и бесконечный искренний смех подруг заставлял душу радоваться и восхищаться жизнью! Она прекрасна и неповторима!

Город,мегаполис не дает человеку ценить жизнь. Человек не успевает дышать в ритме жизни. Он всегда куда то спешит, куда то торопиться,не успевает, и с тем самым не замечает, как незаметно проходить Жизнь! И выбираясь на такие дальние расстояния, я-как одна из "особей"человеческого рода, осознала ценность времени, жизни в целом. Я впервые за долгие годы, дышала полной грудью радости и даже какой то горечи одновременно, за ушедшие годы.

Проехав 200 км от города, мы оказались в живописных краях! Вниз от дороги были "миниатюрные скалы", дорога извивалась как змея на не безопасном перевале, а мы с открытыми ртами наблюдали за происходящим за окном. Это неописуемо!

С нами были друзья,которые родились и выросли в этих краях. По дороге,они нам рассказывали,что с древности существует легенда, которую к сожалению не помнят, но до сих пор "отрывки" этой легенды остались в памяти природы. Под "отрывками" заключается то, что когда бросаешь камень с одного берега на другой ( расстояние около 10-15 метров) камень не долетает, а просто падает как "отрубленный" в полете. Мы сами пробовали несколько раз, и были удивлены этим.

Путь был долгим. Мы уже устали, но все же не пали духом. После хорошей асфальтированной дороги,начались бездорожья. и этот путь был протяженностью 85 км и длился он для нас около 3 часов(дорога была очень плохая). Уставшие, измотанные, мы доехали до села Жаланаш, и нам оставалось совсем немного проехать.... Там мы поняли,что  здешний климат безумно отличался от алматинского. Трава была совсем свежая, будто на дворе начало апреля, был свежий чистый, весенний воздух и нежный ветерок,который иногда сменялся сильным

ветром. Мы наблюдали за спокойно пасущимися коровами,резвящимися козлятами, и было просто хорошо.

И вот, уже вечер, а точнее ночь.А мы все еще в пути, и мы все еще не доехали. Но где то в дали видны огни, и понимаем,что достигли цели. Время 10 ночи, на улице около минуса 1-2 градуса, и 6 молодых людей, безумно радостных мелочи жизни- это так "легко".

Но 7,5 часов пути, перемены градусов в воздухе, теснота в машине- это все стоило того. Никто из нас не на секунду не пожалел о проделанном пути.

это Озеро того стоило. Качество изображение здесь плохое, но в целом можно разглядеть,какая там красота.

Сквозь холодную, синюю воду (она на самом деле синяя) видны 10 сантиметровые рыбки. Кроме нас там отдыхали "взрослые люди",как выяснилось позже, тоже с Алматы. На своем пути у озера, мы встретила 3 дам, по возрасту всем около 50 лет. Они были с полотенцами. Мы начали расспрашивать, неужто ли в такой холодной горной воде, можно купаться. они ответили, что да!

Мы сопроводили своих мальчиков, и эти женщины остались с нами. Одна сказанная ими фраза, с подвигла троих нас на отчаянный поступок. "Проехать 350 км, и не искупаться в этом озере- это грех. Жизнь дана нам один раз" эти слова ударили мой мозг, и я решительна начала раздеваться.Учитывая то, что ни одна из нас не думала, что будет купаться, и никто не взял купальник, мы влезли в воду, в чем мать родила.Мы воссоединились с водой, и нам не было стыдно, нам не было холодно. Мы просто чувствовали каждой клеткой как живем. На тот момент просто чувствовала, как у меня горят глаза, как искренне смеюсь,пищу, ору- и это было шикарно!

Водная процедура длилась не больше 2-3 минут. Иначе наш молодой, пропитанный клубами и пабами организм мог просто навсего переохладится. Но этих минут нам хватило на весь обратный путь. Заряженные позитивом, энергией Колсая мы двинули назад, в город, где нас ждали серые будни, алматинские пробки, тусы, городские проблемы.

На этом мой первый пост закочен. Надеюсь хоть что то интересное или важно в Вашей жизни я приоткрыла.

17 мая 2011, 12:18
2626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Колсайские озера - это поистине чудо природы. Вы не ездили ко 2ому, 3ему озеру??
Если ехать на Колсай - то надо обязательно пойти как минимум до 2ого озера=))
З.Ы. на фотках знакомые лица. в 556 раз убеждаюсь, что Алматы маленький город=))
Удачного блоггинга Вам
maggi
0
0
к сожалению не ездили.... Мы больше времени провели в дороге, нежели у самого озера.
спасибо Вам)
Сужу строго, отличное начало. Только ставьте кат - разделитель записи. Позже можно уже писать и в сообщество.
maggi
0
0
оооо..спасибо большое!
учла ваши замечания)
Однако, афтар грамотно накреативил!
пила Stihl MS 290

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2