• 10401
  • 32
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ознакомился с шЫдевром

Отсюда: eglantt.com

Оказывается на торрентах уже появился фильм "999", на съёмках которого мне довелось поработать в 2009 году дублёром и постановщиком трюковых сцен. Об этом я писал в блоге на паркурфоруме.
Ну что сказать о фильме? Не осилил. Начал смотреть, вытерпел до половины потом просто прокрутил, глянул несколько моментов и всё. По ощущениям - не цепляет нихера. Пересматривать не тянет.
Учитывая то, что я читал исходный сценарий, где хоть как-то всё стыкуется по логике и последовательности событий, и присутствовал при съёмках определенной части сцен, происходящее на экране какбы улавливается. Мною.
А как фильм воспринимается среднестатистическим зрителем?
Со стороны фильм выглядит нарезкой практически не связанных между собой кусков с таким непоследовательным монтажем, что пиздец просто. События выстраиваются абсолютно нелогичным образом. К примеру, девушку чуть не сбивает нашиной ГГ, на что она реагирует абсолютно спокойно, затем она садится в ждущий её джип с охраной, который в следующую секунду подъезжает к гаражу, блять, ощущение, что её 2 метра провезли. И подобных моментов в фильме множество. Но это так, монтажные косяки. Повырезали на самом деле очень много. В экшн-сценах тоже всё скомкали до нескольких секунд, из-за чего ГГ смотрится супергероем, у которого в некоторые экстремальные моменты, внезапно проявляются инстинкты ниндзи и супергероя - сальтухи покрутить, люлей навалять. И происходит всё в секунды. Хотя логичнее было бы разбавить экшн напряжением, где он выжидает, потом действует.
Теперь о режиссуре и игре актёров.
Режиссура - пиздец. Не не так. Точнее - ПИЗДЕЦ. Кое-какие моменты, необходимые для органичной связки повествования тупо не снимали, видимо посчитав это излишним. Зато делали кучу дублей драматических сцен и какбэ йумора. Хорошо, что большую часть этих режиссёрских решений из фильма выкинули, он лишился некоторых ключевых моментов, которые являлись бы логичными переходами между некоторыми сценами, но в итоге некоторые события промежуточные события зрителю предлагается додумывать самостоятельно и весь этот пиздец и отсутствие логики заметит только очень внимательный к деталям зритель, для которого в фильме главное не жевать попкорн, а воспринимать происходящее.
Собсно, в сценарии было практически всё нормально. Так что задумка была на пятёрку, реализация вылезла, по моей оценке, на очень слабую тройку.
Актёры, большая часть которых работники студии. Кое где играют нормально, кое-где почти в масть, порою переигрывают или недоигрывают. В общем-то как во всех Казахстанских фильмах. Наигранность заметна невооруженным глазом.
Что в итоге? Мы имеем очередное казахстанское кино-говно, которое снималось под заказ какбэ социальной направленности, типа "наркотики это плохо", поучаствовало в нескольких кинофестивалях (которые нахуй никому не нужны, кроме кинематографистов), в прокат (и продажу) не вышло и всплыло на торрентах (скорее всего у кого-то появилась пизженная копия). Пипл, как обычно, схавает это говнецо, делая вид, что это мороженное, критиковать не будет и будет называть это "поддержкой отечественного кинематографа".

Собсно, в очередной раз убедился, что кино у нас в КЗ снимать не умеют и еще долго не научатся. Ибо режиссёры в большинстве своём "ниибацо йаркие и творческие личности", которым их "йаркость" мешает приобретать компетентность. Кастинги - это тупое проёбывание денег, которыми маскируется распил бюджета, а снимаются в итоге друзья и знакомые режиссера, продюссера и т.д. Бюджеты фильмов пилятся и даже опилок, пускаемых на производство подобных фильмов - слишком дохуя. Потому кино не стоит затрачиваемых средств. В данном случае, фильм даже не окупил себя, потому как не продавался и не крутился в прокате (а после появления на торрентах на продажах обогатятся разве что пираты). Таким образом бабло, затраченное на его создание, было бездарно проёбано.
Единственый плюс - публичное халявное распространение фильма на торрентах какбэ сыграет роль в выполнении фильмом своей социальной функции - пропаганда вреда наркотиков. Вот, собсно, и всё.

1232311213
17 мая 2011, 4:17
404

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Задумка прикольная!!! Больше всего прикольнуло как актеры матерятся, как то не естественно!!))) Им надо было с мультиков начать!
iamai
0
0
спасибо, очень интересно./ наркота - это вообще тема избитая конечно и между тем очень глубокая и мало кто знает на самом деле как всё обстоит../ и лучше туда не лезть, снимать про это, если не можешь действительно интересно показать, раскрыть тему как бы.. / а прыгаете вы здорово, если это вы там..да?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13461
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10827
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10532
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9935
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8435
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5149
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4003
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3285
  • 62