Когда уже не смешно

Татьяна 2011 M05 16
673
7
0
0

Я тут сегодня поняла, как это бывает – когда какая-то тема настолько тебя задевает, что ты не можешь шутить об этом, несмотря на все призывы друзей из серии «ты попроще к этому относись-ка». Крайний...

Я тут сегодня поняла, как это бывает – когда какая-то тема настолько тебя задевает, что ты не можешь шутить об этом, несмотря на все призывы друзей из серии «ты попроще к этому относись-ка». Крайний случай – это когда ты еще и ополчаешься на тех, кто продолжает шутить. Но это крайний случай.

В «Докторе Хаузе» в первом сезоне чуть ли не в каждой серии в диф.диагнозе звучит волчанка. Потом всегда оказывается, что у пациента не волчанка. Есть много шуток на тему, что это никогда не волчанка. Это было смешно, и в третьем сезоне волчанку практически перестали диагностировать. Если и звучало system lupus erythematosis, то тоже как шутка – вот, мол, мы, авторы сериала, тоже понимаем юмор.

А сегодня я узнала, что наш единственный в фонде мальчик с волчанкой умер. Еще зимой. Умирал тяжело.

Я этого мальчика видела только на фото, имя знаю, потому что правила по нему новости на сайте. Но, по ходу, мне больше не будут казаться смешными шутки про то, что это никогда не волчанка.

Оцените пост

0

Комментарии

0
медицинская тематика цинична. что ж поделать, издержки профессии.
0
Ну да, но я-то не медик. У меня есть знакомые евреи, которые частенько рассказывают и сами больше всех смеются над анекдотами типа "Сколько евреев помещается в BMW? - 25. 5 в салоне и 20 в пепельнице". Шутка смешная, но вообще-то коробит
0
бггг) черный юмор
0
Ну да. Но вот я, не будучи еврейкой, не осмеливаюсь рассказывать такие анекдоты не незнакомой компании :)
0
бгггг, первый раз слышу )))))
Показать комментарии
Дальше