• 40032
  • 308
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DestiNation KZ или Экотуризм, основанный на сообществах

Уважаемые Ювиженцы, хочу представить в этом посте информацию про те места, где мне довелось пройти практику. Это Казахстанская Ассоциация Туризма (КТА), Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов (КАГиР) и Информационный Ресурсный Центр Экотуризма (ИРЦЭ). Все эти организации уютно расположились "под одной крышей" на тихой и маленькой улочке Тулебаева.

Для начала несколько изображений снаружи и изнутри...

Следуйте за мной :)

Чем же здесь занимаются ?

КАГиР - это основанная в 1998 году некоммерческая, неправительственная организация, которая объединяет гостиничные комплексы РК, представительства международных гостиничных сетей, поставщиков гостиничной индустрии и СМИ, с целью продвижения гостиничной индустрии в Казахстане.

КТА учредили годом позже - в мае 1999 года при поддержке Президента Республики Казахстан. В ее основе тоже лежит то, что КТА является некоммерческой, неправительственной организацией, республиканской отраслевой Ассоциацией. КТА стоит на защите интересов своих членов, осуществляет лоббирование и пропаганду туристской отрасли РК.

Дальнейшую информацию можно узнать на страничках этих Ассоциаций:

http://www.kaztour-association.com/

http://www.kaztour-association.com/kta2-8.htm

 

Представляю на ваше обозрение фото с основной частью сотрудников этой замечательной команды

-А как же ИРЦЭ?...Вроде были перечислены три организации в начале...

-Всё верно!

Об Информационном Ресурсном Центре Экотурзма я хочу упомянуть несколько больше...Что такое Информационный Центр должно быть ясно: это Центр по оказанию информационно-справочных услуг.А вот что же на сегодняшний день представляет собой Экотуризм в общем, знают не все...

Определение, данное Международным Обществом Экотуризма, гласит что Экологический туризм или сокращенно экотуризм - это

"ответственное путешествие в природные территории, которое сохраняет окружающую среду и улучшает благосостояние местных жителей".

В устойчивом туризме нет ничего скучного или недостойного. Мы  путешествуем, чтобы хорошо провести время. Принимая на себя ответственность за свои действия, можно так же хорошо отдохнуть.

Осенью 2004 года началась двухгодичная инициатива Казахстанской Туристской Ассоциации. Благодаря поддержке от Exxon Mobil Kazakhstan Inc., через Фонд Евразия, в городе Алматы был создан постоянный Информационный Ресурсный Центр Экотуризма, который поддерживает сообщества в разработке качественных туристских услуг. Он также предоставляет всем, кто интересуется поездкой на природу Казахстана, дружелюбное место, где можно получить информацию и совет по регионам.

ИРЦЭ является ключевым пунктом, вокруг которого реализуется программа по продвижению экотуризма, основанного на развитии местных сообществ в Казахстане. В рамках этой программы оказывается содействие развитию различным туристическим направлениям, расположенным в сельской местности: Коргалжын, Катон Карагай, Риддер, Лепсинск, Каркаралы, Жабаглы, Угам и многие другие.

И в завершении хочу отметить, что, совершив путешествие в один из предлагаемых в ИРЦЭ регионов, мы вносим вклад в развитие и поддержку этих уникальных мест. Группы СОТ (Сообщество, основанное на туризме), так себя называют группы людей в сельских регионах, расположенных вблизи привлекательных объектов экотуризма представляют качественные и недорогие туристические услуги. А мы,в свою очередь, как посетители этих волшебных регионов, получаем удовольствие от встречи с людьми, которые называют эти красивые места "домом" и удовлетворение от того, что потраченные нами деньги станут доходом для местных семей и пойдут на охрану окружающей природы.

Несколько фотографий из фототеки ИРЦЭ для вдохновения и получения приятных эмоций:

 

Дарига Назарбаева на Ярмарке социальных идей и проектов 2011, на которой ИРЦЭ представил идею проведения акции "Добровольный Экологический Месячник", о котором расскажу здесь.

Благодарю за ваше внимание! Надеюсь этот пост окажет свою пользу!

Контакты: http://www.almaty-info.net/ или http://eco-tourism.kz/ (заходите на веб-сайты)

Адрес: ул.Тулебаева 174 / уг.ул.Шевченко (приходите в гости!)

Или просто звоните 8(727)272 53 63           ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

16 мая 2011, 22:38
1538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ах вот где ты проходишь практику))) умничка моя)))
а сколько стоят экотуристические поездки?
спасибо, Анельжан)) да, вот куда уходила, говоря, "я на работу")
проживание обычно в пределах 3000-6000 тг, цены варьируются в зависимости от каждого отдельного тура и комплекса услуг.
а что туда входит?
в эту сумму входят проживание и полное питание на одного взрослого в сутки (туристы часто отправляются в однодневные туры, в туры выходного дня) и плюс различные удобства первой необходимости. а дополнительно оплачиваются услуги проводника, переводчика, водителя или аренда машины, кемпинг, катание на лошадях, велосипедные прогулки, посещение музеев, национальных парков и тд (в общем, все развлечения и услуги по желанию и в зависимости от места)
Место, любимое нашими гостями каучсерферами - в центре можно получить карту Алматы на английском.
А девушка внизу на общем фото - Дагмар Шрайбер - написала очень хорошую книжку по Казахстану. Правда, насколько я знаю, она издана только на немецком и английском.
Так точно! Иностранцы очень часто пользуются услугами Центра. Дагмар давно работает в этом направлении и многое делает для развития и поддержки экотуризма. А вот на счет языков ее книги я, к сожалению, не в курсе.
Книгу не издавали в Казахстане, она вышла в Германии. Знаю, потому что Дагмар работает в Центре по партнёрской программе, которая в Казахстане работает "под крышей" моей конторы
а как называется ваша контора, если не секрет?
GIZ - Германское Общество по Международному Сотрудничеству
Приятно слышать! Германия - страна, с которой я уже давнее время связана) Успехов вам!!!
У тебя очень развит стиль письма: вводный диалог, сюжет. Хорошо написано)
Большое спасибо! Старалась :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 36197
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8347
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5985
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6035
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3950
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3234
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2586
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2335
  • 6