DestiNation KZ или Экотуризм, основанный на сообществах

Алия Садуакасова 2011 M05 16
1582
15
1
0

Уважаемые Ювиженцы, хочу представить в этом посте информацию про те места, где мне довелось пройти практику. Это Казахстанская Ассоциация Туризма (КТА), Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов...

Уважаемые Ювиженцы, хочу представить в этом посте информацию про те места, где мне довелось пройти практику. Это Казахстанская Ассоциация Туризма (КТА), Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов (КАГиР) и Информационный Ресурсный Центр Экотуризма (ИРЦЭ). Все эти организации уютно расположились "под одной крышей" на тихой и маленькой улочке Тулебаева.

Для начала несколько изображений снаружи и изнутри...

Следуйте за мной :)

Чем же здесь занимаются ?

КАГиР - это основанная в 1998 году некоммерческая, неправительственная организация, которая объединяет гостиничные комплексы РК, представительства международных гостиничных сетей, поставщиков гостиничной индустрии и СМИ, с целью продвижения гостиничной индустрии в Казахстане.

КТА учредили годом позже - в мае 1999 года при поддержке Президента Республики Казахстан. В ее основе тоже лежит то, что КТА является некоммерческой, неправительственной организацией, республиканской отраслевой Ассоциацией. КТА стоит на защите интересов своих членов, осуществляет лоббирование и пропаганду туристской отрасли РК.

Дальнейшую информацию можно узнать на страничках этих Ассоциаций:

http://www.kaztour-association.com/

http://www.kaztour-association.com/kta2-8.htm

 

Представляю на ваше обозрение фото с основной частью сотрудников этой замечательной команды

-А как же ИРЦЭ?...Вроде были перечислены три организации в начале...

-Всё верно!

Об Информационном Ресурсном Центре Экотурзма я хочу упомянуть несколько больше...Что такое Информационный Центр должно быть ясно: это Центр по оказанию информационно-справочных услуг.А вот что же на сегодняшний день представляет собой Экотуризм в общем, знают не все...

Определение, данное Международным Обществом Экотуризма, гласит что Экологический туризм или сокращенно экотуризм - это

"ответственное путешествие в природные территории, которое сохраняет окружающую среду и улучшает благосостояние местных жителей".

В устойчивом туризме нет ничего скучного или недостойного. Мы  путешествуем, чтобы хорошо провести время. Принимая на себя ответственность за свои действия, можно так же хорошо отдохнуть.

Осенью 2004 года началась двухгодичная инициатива Казахстанской Туристской Ассоциации. Благодаря поддержке от Exxon Mobil Kazakhstan Inc., через Фонд Евразия, в городе Алматы был создан постоянный Информационный Ресурсный Центр Экотуризма, который поддерживает сообщества в разработке качественных туристских услуг. Он также предоставляет всем, кто интересуется поездкой на природу Казахстана, дружелюбное место, где можно получить информацию и совет по регионам.

ИРЦЭ является ключевым пунктом, вокруг которого реализуется программа по продвижению экотуризма, основанного на развитии местных сообществ в Казахстане. В рамках этой программы оказывается содействие развитию различным туристическим направлениям, расположенным в сельской местности: Коргалжын, Катон Карагай, Риддер, Лепсинск, Каркаралы, Жабаглы, Угам и многие другие.

И в завершении хочу отметить, что, совершив путешествие в один из предлагаемых в ИРЦЭ регионов, мы вносим вклад в развитие и поддержку этих уникальных мест. Группы СОТ (Сообщество, основанное на туризме), так себя называют группы людей в сельских регионах, расположенных вблизи привлекательных объектов экотуризма представляют качественные и недорогие туристические услуги. А мы,в свою очередь, как посетители этих волшебных регионов, получаем удовольствие от встречи с людьми, которые называют эти красивые места "домом" и удовлетворение от того, что потраченные нами деньги станут доходом для местных семей и пойдут на охрану окружающей природы.

Несколько фотографий из фототеки ИРЦЭ для вдохновения и получения приятных эмоций:

 

Дарига Назарбаева на Ярмарке социальных идей и проектов 2011, на которой ИРЦЭ представил идею проведения акции "Добровольный Экологический Месячник", о котором расскажу здесь.

Благодарю за ваше внимание! Надеюсь этот пост окажет свою пользу!

Контакты: http://www.almaty-info.net/ или http://eco-tourism.kz/ (заходите на веб-сайты)

Адрес: ул.Тулебаева 174 / уг.ул.Шевченко (приходите в гости!)

Или просто звоните 8(727)272 53 63           ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Оцените пост

1

Комментарии

0
ах вот где ты проходишь практику))) умничка моя)))
а сколько стоят экотуристические поездки?
0
Место, любимое нашими гостями каучсерферами - в центре можно получить карту Алматы на английском.
А девушка внизу на общем фото - Дагмар Шрайбер - написала очень хорошую книжку по Казахстану. Правда, насколько я знаю, она издана только на немецком и английском.
0
спасибо, Анельжан)) да, вот куда уходила, говоря, "я на работу")
проживание обычно в пределах 3000-6000 тг, цены варьируются в зависимости от каждого отдельного тура и комплекса услуг.
0
Так точно! Иностранцы очень часто пользуются услугами Центра. Дагмар давно работает в этом направлении и многое делает для развития и поддержки экотуризма. А вот на счет языков ее книги я, к сожалению, не в курсе.
0
Книгу не издавали в Казахстане, она вышла в Германии. Знаю, потому что Дагмар работает в Центре по партнёрской программе, которая в Казахстане работает "под крышей" моей конторы
Показать комментарии