• 34346
  • 117
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Уайтберг в океане

2 часа отдохнуть на диване или набраться смелости и все-таки перебороть давний страх?

 

«Идем завтра в бас»- такое секретное послание мне отправляет подруга, когда намеревается пригласить меня в бассейн. Обычно я нахожу 33 отмазки: гражданский долг зовет, уборку генеральную делать надо, мама не отпускает, шапочки для плавания нет, на улице холодно  и т.д. В этот день я придумала 34-тую. Нет купальника. Подруга мне, конечно, не поверила, потому что знает о моих попытках научиться плавать, которые длятся второй год. «А куда твои купальники вдруг делись? Не знаю, твои проблемы. В 13.50 жду».

Вот так Жанар Петровна отрезала все пути к отступлению. Отступать есть от чего - я боюсь большой воды, глубины и когда шустрые мальчишки прыгают в воду из любого места и с любого края. Но, собрав волю в кулак, положила полотенце, мочалку купальник и мою знаменитую шапочку в рюкзак. Настроения прибавили любимый гель для душа и почти новые клевые сланцы. И правда, с такой непредсказуемой погодой где еще можно пройтись во вьетнамках, как не от душевой до бассейна и обратно.

Когда мы вошли в бассейн моя подруга принесла мне нечто из пенопласта, что мне следовало закрепить на моей спине. Говорит, поможет тебе держаться на плаву. Доверяя собственным силам и знаменитому надежному стилю плавания «по-собачьи» я гордо отказалась от этого приспособления. Не под цвет купальнику, да и похоже на седло у лошади J

Температура воздуха была 29, а воды 27 градусов. Но почему-то, когда лезешь в воду кажется, что там от силы плюс 17 градусов :-)

К слову о моем страхе. Он никуда на тот момент не делся. А еще, на всю мощь шла трансляция столичной радиостанции. В голову закралась шальная мысль, в случае чего - ногу там сведет или еще что - не доорешься ведь… Прогоняя самые страшные мысли по скользкой лесенке мы вошли в воду. Вдохнув побольше воздуха, держась за краешек бортика левой рукой я попробовала совершать подобие плавательных движений. Петровна посмотрев недоумевающее задала справедливый вопрос: «Ты так и будешь все время держаться за этот бортик? Пора бы уже поплыть тебе!». Набравшись мужества - сколько есть – я «отцепилась» от бортика и попробовала плыть. Вот почему-то вспомнился момент. Однажды я наблюдала общение психолога и его клиента. Психолог объясняла разницу между «попробовать сделать» что-либо и «сделать» что-либо. Так вот попробовать плыть и плыть – это огромная разница! Когда я пробую - я вроде бы все делаю правильно, но за выемку в краешке бассейна держусь. Цепко. Или сделаю 2-3 движения и сразу же хватаюсь за краешек.  А через 45 минут без зазрения совести иду домой. Ну я же пробовала, в самом, деле, какие проблемы?! В тот день я проплыла вдоль трех окон бассейна СК «Астана». Не держась за кромку бассейна, не хватаясь ни за чью спину, не в пределах досягаемости этих плавучих круглых штучек, натянутых вдоль дорожек бассейна, а главное -  без паники. Как бы не соврать, но три окна с проемами между ними- это примерно 15 метров. Длина бассейна 25 м. полагаю, еще пару посещений и мне удастся преодолеть дистанцию 25 метров.

Моя знакомая Даната, узнав, сколько я проплыла не сдержала смеха. Я же не вижу ничего смешного, не все с первого же раза попадая в бассейн плывут брассом деловито рассекая воду. И не с первого раза дается 100 - метровая дистанция. Спасибо Всевышнему и за эти 15 метров. Боязнь воды уменьшилась.

Ребята, не «пробуйте преодолеть», а преодолевайте страхи. Лучше, конечно, под наблюдением профессиональных тренеров (!). Суть не в том, чтобы тупо сказать себе «Я не боюсь!» и сигануть в воду. Суть в том, чтобы сказать себе «Я не боюсь». Это можно сделать и дома, собираясь на очередное занятие по плаванию и в душе, перед тем как выйти к бассейну. Главное - правильный настрой и внутреннее равновесие. А плавать научит инструктор или тренер. Сами не рискуйте. Береженного Бог бережет!

П.С.:

Куда периодически хожу плавать я и мои приятели (-ницы):

СК «Астана»    ул. Сарыарка, 21
СК «Алатау»    ул. Манаса, 4    
СК «Казахстан»    ул. Мунайтпасова, 9

Также есть бассейны тут:
Дворец «Жастар»    пр.Республики, 34    
Спорткомплекс «Динамо»    ул. Затаевича, 14

Кроме того, в спорт и фитнес клубах тоже есть бассейны, таких как «Worldclass», плюс в «Триумфе Астаны» и в фитнес-клубе в Рамсторе в микрорайоне Самал. кто знает еще или располагает информацией об обучении плаванию, либо рекомендует тренеров- велком в комменты ))

Gold_Fish
16 мая 2011, 19:57
528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А по твоему нику не скажешь что плаваешь плохо)
и такое бывает))
еж птица гордая, пока...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7949
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6870
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5754
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5331
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4100
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3750
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2996
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2386
  • 18