дом, в котором

Мадина May 16, 2011
381
4
1
0

о таких книгах нельзя рассказывать, их нельзя описать стандартными фразами или советовать со словами - "тебе понравится". это другое очень хочется верить, что в казахстанском "меломане" или любом...

о таких книгах нельзя рассказывать, их нельзя описать стандартными фразами или советовать со словами - "тебе понравится". это другое

очень хочется верить, что в казахстанском "меломане" или любом другом книжном магазине найдется эта книга. увесистая (почти тысяча страниц), такой можно легко убить при желании,странная, с названием, наталкивающим на определенные мысли о содержании.

и говорить о том, что это невероятно интересная, классная, великолепная книга даже язык не поворачивается. потому что все эти слова кажутся пустым и банальным звуком, абсолютно не применимым к Дому. к старому, серому, невзрачному Дому, отгородившемуся от посторонних глаз сетчатым забором; в нем осыпается штукатурка и порой даже пробегают крысы, там в коридоре нет окон, а в одной из комнат живет ворона, давно считающаяся членом семьи. у Дома своя жизнь, своя история, своя правда и вымысел, для кого-то это вся жизнь, а для кого-то - просто бредни свихнувшихся идиотов (там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит), там разные понятия о добре и зле, о времени, о дружбе и о справедливости.  и ты догадываешься, что за невзрачными стенами тебя ждет нечто совершенно удивительное и невероятное. и когда закрываешь книгу, хочется дышать. судорожно глотать воздух, пытаясь понять, что к чему, потому что голова гудит от миллионов вопросов и мыслей, от догадок, теорий и всего прочего. взгляд падает на оборотную сторону, где кроме аннотации есть несколько корявых строк. ты смотришь на них и улыбаешься, зная, что нескоро возьмешь в руки что-то другое прочитать, чтобы дольше хранить это ощущение дикого восторга.

"мальчики, не верьте, что в раю нет деревьев и шишек. не верьте, что там одни облака. верьте мне, ведь я старая птица, и молочные зубы сменила так давно, что уже и не помню их запах.

мысленно с Вами всегда.

ваш Папа Стервятник"

и вот эту книгу я постараюсь сохранить для своих детей. ведь в детстве такие вещи воспринимаются в миллион раз ярче.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Только вчера закончил "Над пропастью в ржи"Сегодня начну читать эту книжку ! спасибо за рецензию!
0
=)
Сэлинджер это то, что нужно читать)
0
Я читала "по наводке", и описали примерно так : не пересказать. А мне кажется, что если нельзя переказат книгу, или хотя бы описать свои эмоции от неё - книга ни про что. Первые страниц 100 "ДОМа" я читала, раздумывая, не бросить ли. Потом затянуло. Хотя до сих пор я не знаю, можно ли советовать эту книжку кому-то на прочтение.
0
Это просто ГЕНИАЛЬНАЯ книга! Не могла оторваться от нее! Меня она покорила с первой страницы.
Читала в электронном виде, но теперь обязательно куплю книжный вариант и у меня есть подозрение, что я еще не один раз ее перечитаю.
Показать комментарии