место в рейтинге
  • 503093
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

VIVA LA LIBYA

Война в Ливии идёт уже больше двух месяцев. И многие ошибочно полагают, что в Казахстане никто за тамошними перипетиями не следит. Следит. И весьма пристально. Причём не только политологи и особо озабоченные обыватели вроде меня. Кто ещё, расскажу чуть позже. Пока же отмечу вот что. Нам здесь, конечно, лучше слышны залпы медиаартиллерии, а не разрывы реальных снарядов. Хотя все они очень взаимосвязаны. Это в прежние времена успех боевых действий зижделся на трёх постулатах:

а) Знать всё о противнике. Это разведка.

б) Не дать противнику ничего узнать про себя. Это маскировка.

в) Стереть противника с лица земли. Это средства огневого поражения.

Сейчас к трём хрестоматийным армейским китам добавился еще один. Запудрить всем мозг. Привлечь на свою сторону общественное мнение. Это делается с помощью ковровых медиабомбардировок. За долгие недели ливийских событий мы уже видели много таких - в самом начале нам массированно рассказывали, что Каддафи превращает в руины города, затем объяснили, что, если его не остановить, диктатор перебьёт весь свой народ, потом убеждали, что малолетних детей убили случайно, затем, что правительственные войска позорно улепётывают, а повстанцев поддерживает всё больше и больше мирных жителей. А потом...тишина. Не бомбят нас репортажи Евроньюса, не строчат пулеметы Аль Джазиры, затихли жерла орудий БиБиСи. Почему, спросите? А потому, что в Ливии полных швах. Не желают бедуины демократизироваться, хоть ты тресни! И заметив бесполезность своих попыток покорить Ливию "точечными ударами" (на мятежников-то надежды совсем нет, они только за деньги воюют), НАТО начало применять тактику выжженной земли.

В пятницу силы альянса уничтожили множество ливийских священников. Это были мусульманские шейхи, которые приехали для участия в религиозных церемониях. Смерть они приняли во сне. В НАТО, что не удивительно, потупили глаза и сообщили, что не имеют ни малейшего представления об этом налёте. Затем представитель Североатлантического альянса Майкл Брекен, с негодованием всем напомнил, что натовцы применяют самые “изощрённые методики” дабы избежать жертв со стороны мирных жителей.

Это, конечно, да. Методисты и миротворцы они знатные. Вот как раз в распоряжение "Занимательной политики" поступили свежие кадры демократизированных изощрёнными методиками жителей Ливии. Осторожно! Такого разгула прав человека и гуманистических идеалов не каждый выдержит.

И знаете, я вполне допускаю, что силы НАТО никаких священников убивать не желало. И, правда, ничего не знает о варварском акте в Марса-эль-Бреге. Но кто-то ведь выполнял роль авианаводчика, кто-то направил самолеты именно к этому дому. Просто так, знаете ли, серьезная техника удары не наносит. Их с земли корректировать нужно. А отправить к праотцам десяток-другой священнослужителей - что может быть лучше для усиления хаоса. Чтоб мусульманский разум возмущённый закипел так, что мама не горюй. И можно будет для дальнейшей эскалации устроить где-нибудь в Европе теракт, списав его на месть исламистов-фанатиков. Нам ведь хаос и война нужны, а вовсе не мир во всём мире. НАТО, кстати, вскоре поняло, что глупость сморозил его представитель. И уточнило: да, мол, бомбили, но нам сказали, что в этом доме командный центр. Не обессудьте уж, с кем не бывает. Между тем, сегодня в Триполи хоронили погибших имамов. Люди выкрикивали антинатовские лозунги, осуждали Североатлантический альянс за "чудовищные преступления" против безоружных мирных жителей и призывали отомстить за погибших. Нужный эффект достигнут.

Но это гражданские лица ищут дипломатические обороты и выбирают слова. Военные же, как вы понимаете, непосредственны, тверды, прямолинейны и суровы. Они даже когда в одиночестве находятся, мысленно себя на "первый, второй" рассчитывают, а уж когда на публику выходят, так держись крепче.

Командующий британскими войсками после описанных событий генерал Дэвид Ричардс рубанул прессе с плеча: "НАТО должна расширить цели воздушных ударов в Ливии, с тем чтобы усилить давление на режим Каддафи...В настоящее время, НАТО не атакует объектов инфраструктуры в Ливии. Но если мы хотим увеличить давление на режим Каддафи, то мы должны серьезно рассмотреть возможность расширения круга целей".

Масқара! Мне становится немного страшно. Что ж такое-то теперь будет? Если даже до "расширения круга целей" британские ВВС себя ни в чём не ограничивали. И даже беззастенчиво этим хвастались. Вот так, например:

В общем, дела в Ливии у "калолиции" совсем плохо. Иракский блицкриг здесь не прокатил. И ребята торопятся. Тем более, в ближайшую пятницу у Обамы заканчивается мандат конгресса на участие в боевых действия. И вот уже Международный уголовный суд готов выдать ордер на арест Каддафи, правда с оговоркой , что Суд ещё не определил, кто несёт самую большую ответственность согласно собранным доказательствам». Для сбора доказательств при этом ни в Триполитанию, ни в Киренаику вылетать не надо. Все можно нарыть, не выходя из комфортного офиса в Гааге.

А что Казахстан, спросите вы? В Астане тоже всё прекрасно понимают. И видят, что происходит. Поток лжи стал таким откровенным, а демократизаторов засосало в ливийские пески так глубоко, что стало можно смело по этому поводу высказываться. Что отечественный МИД и незамедлил сделать.

"В свете происходящих событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке Казахстан выражает надежду на то, что все политические силы, влияющие на ситуацию в странах этого региона, проявят волю и ответственность в поиске приемлемых решений, направленных на обеспечение гражданского мира, безопасности и стабильности. Мы выступаем за неукоснительное соблюдение положений резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, предусматривающих меры для защиты гражданского населения Ливии", заявил в конце прошлой недели министр иностранных дел республики Ержан Казыханов.

Такие дела.

Это что за пальмочки тут с песочком? А это ливийское восьмое чудо света. Под инфраструкторой, которую НАТО намерено разрушать, прежде всего, понимается Великая рукотворная река.  На этот проект Каддафи потратил 25 миллиардов долларов, при этом, не взяв ни копейки у Международного валютного фонда. Представляете, какая наглость? Собственный водный проект Ливии был пощёчиной в лицо и Всемирному Банку, и МВФ, и всему Западу. Мало того, что в кабалу финансовую не полез, так еще и обломал французам всю монополию на поставки свежей водички голодающим детям Африки. А ещё с "золотым динаром" своим эту воду баламутил и долю нефтянки у западных ТНК постоянно снижал.

Каков подлец. Злостный нарушитель прав человека. Ату его!

На самом деле, реакция Казахстана на происходящие события, куда обширней версии, представленной МИДом на всеобщее обозрение. Развитие ситуации анализируют многие уполномоченные государственные структуры, которые мы с вами для этого и содержим. Например, Комитет начальников штабов Министерства обороны тщательно отслеживает ход боевых действий и вносит соответствующие коррективы в свои стратегические планы. Ведь всё это, повторюсь ещё раз, касается нас всех. Без исключения.

PS: Плачевность положения демократической армады подтверждает и израильская разведка. Источники из Моссада говорят, что "ситуация в Ливии будет иметь очень широкие последствия. Если Англия и Франция, которые возглавляют операцию, не в состоянии подавить сопротивление ливийской армии из четырех-пяти бригад, действующих без прикрытия с воздуха, то о реальной военной ценности Североатлантического альянса пора ставить самые жёсткие вопросы".

"ЗП" обязательно будет ставить жёсткие вопросы. Ждите новых выпусков. Будет занимательно.

 

Если хотите узнать, как развивались события, читайте следующий "ливийский" обзор "Занимательной политики" "ЛИВИЯ: НАШЕСТВИЕ КРЫС".

 

PS2: Соцопрос как боевая операция. Новый выпуск "Занимательной политики" уже доступен здесь. Не пропустите.

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
16 мая 2011, 14:35
3194

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D3Dman
0
0
мирнфых*-Ошибочка маленькая)
"калолиции"*
Калолиция и есть. Я не ошибся ))) От слова "кал"
D3Dman
0
0
НАТО вообще ангелы епт, то ПВО ставят везде чтобы спасать мир от НЛО
теперь бояться с тираном, помогают местному населению продовольствием в виде Ракет.
ха, наконец-то наши хоть что-то высказали по этому поводу.
а то я тут спрашивал как-то об этом yvision.kz
нужен нюрнбергский процесс над отдельными политиками и олигархами, которые лоббируют эти войны. и за чечню, и за ирак, и другие горячие точки.
К сожалению, не все видят, под чью дудочку пляшут. Или не хотят видеть.
А деньги да. Деньги правят миром.
жаль нет СССР вставили бы дюлей НАТО по первое число((( и с моря и с воздуха и танками и подлодками))
Не всё так просто. В открытый конфликт предпочитал не вступать ни СССР когда-то, ни его наследники сейчас. Не думаю я, что Каддафи смог бы столько продержаться без посторонней помощи. Есть масса способов помочь без шума и пыли. Это и предоставление разведданных, и политические решения. Например, Египет уже закрыл границу с Ливией, требуя от желающих её пересечь получение визы в Триполи. А это значит, что, как минимум, со стороны Египта оружие, деньги и наемники в мятежникам поступать не будут. Ну и так далее.
значит надо чтобы в Египте подольше оставались военные у руля чтобы Ливия подтянула резервы иначе "братья мусульмане" бросят все на самотек
На самотёк "братья" ничего не бросят. Они не самостоятельны. У них вполне конкретные цели. Не забывайте - кто девушку ужинает, тот её и танцует. Почитайте вот, как некоторые уважаемые люди строили свое сотрудничество с этой организацией. www.topwar.ru
в смысле того что они будут активно плясать под дудку запада, по крайней мере мне так кажется потому что США очень нужна дестабилизация обстановки на ближнем востоке, так как во первых это заказы нато на ставку оружия и т.д и дешевая дешевле чем в техасе нефть, что поможет еще дольше продержатся экономике Америки
Мыслите в правильном направлении, но не совсем :) Читайте блог. И спасибо за проявленный интерес.
ок постараюсь) просто у моих знакомых родственники в Сирии и они тоже боятся что американцы и туда дойдут, когда доведут дела в Ливии до лучшего состояния
И правильно боятся. Потому что они уже до туда дошли. На днях напишу отдельный пост про Сирию. Там не в Сирии, как таковой, дело.
буду ждать спасибо)
Пиздец ғой. И, главное, вот она правда на поверхности, но всех, сука надо тыкать носом. Обама теперь тоже мудак.
спасибо за такой обзор по Ливии. интересно было почитать.
думаю в этот раз исламский мир всерьез задумался об угрозе с Запада.
P.S. мальчика жалко. еще не успев научиться ходить почувствовал вкус свинца. И СМИ будет играть этим видео-роликом.
Благодарю за проявленный интерес. То ли еще будет. Если вы не занимаетесь политикой, "Занимательная политика" займется вами. ))
PS: Таких роликов (и ещё хуже) в сети вагон. Только по Бибиси, аль-джазире и евроньюсу их не покажут. Иначе это немножко порушит красивую картинку, где благородные освободители бьются с кровавым тираном.
я (почти) постоянно слежу на новостями, в основном казахстанскими. но в год на месяца 2-3 бросаю это дело, потому что устаю...потому что каждый день одно и тоже - насилие, взрыв, авиакатастрофа, миротворцы, воздушные замки и т.д. потом отдохнувший снова приступаю к этому занятию. ))
Моя цель - чтобы вы не просто смотрели, а понимали - почему взорвалось там, а не в другом месте. И именно сейчас, а не через месяц. Большая игра - участвуют все.
ISEKE
0
0
Мы не можем сказать что войска НАТО воюют только против Ислама,мы видели что в Европе (война с Сербией) они подерживали мусульман ,а также в Косово.
И правильно не можете. Причина ВСЕХ войн - в экономической плоскости. Все остальное - ширмочка. Об этом и пишет, и будет писать "Занимательная политика". Заходите чаще.
Да правильно говорите, все верно. Все из-за денег, американцы всех нагнули раком, свой народ, европу в 45 том, Саудовскую аравию во время первого короля Саида, Казахстан тоже выкуплен и была бы их воля все бы давнноооо бы уже подохли бы, и мы тоже. Но я думаю США разрушить тоже 5 сек дело. Она не цельная страна - просто блин когда начинаешь копать голова начинает болеть от всего этого и думать дальше не хочется... любую не тотал страну можно развалить и вот они и дделают - сея хаос. Самое плохое - это то что, ВЫХОД из всей этой каши очень очень и очень сложно сделать...
Слава - если верить данной записи -http://www.liveinternet.ru/users/62604/post164467080/ - наш ПАПА послал на йух черного главу самой "черной" страны! совсем скоро - англо-саксонская система вещей рухнет - начнется эпоха мира и затем судя все настанет конец мира....
А судя по этой записи - www.liveinternet.ru - Я прыгаю до потолка от радости!!!!! Наконец то они отбросили эту идею!!! Нет ВТО!! нет ВТО!!!!! потому, что это такая каббала для нашей еще не окрепшей национальной буржуазии!!! Все - я пошел за это пить пиво!
Не принимайте за истину в последней
инстанции. Я перечислил факты - вы вольны сделать и свои выводы
и что думаете по этому поводу? www.dni.ru
По новостям слыхал, но что трудно верится.) (против сглаза наверно) "америковедение" знаете.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13