место в рейтинге
  • 132903
  • 1169
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катастрофические риски. Инструменты защиты

Вчера прочитала пресс-релиз, выложенный на сайте одной из страховых Компаний Казахстана.

11 мая 2011 г, Алматы - Сегодня в Казахстанском Пресс-клубе состоялась пресс-конференция АО «Нефтяная страховая компания» на тему: «Катастрофические риски. Инструменты защиты».

В пресс-конференции приняли участие:
Жаркын Альжанов – Председатель Правления АО «Нефтяная страховая компания»
Талгат Айтжанов - Департамент по ЧС г.Алматы.
Виктор Михайлович Инюшин - Профессор Казахского национального университета им. Аль-Фараби, научно – исследовательского центра биофизической экологии.
София Москаленко - Председатель Ассоциации страховщиков Казахстана.

Являясь одной из самых социально-ориентированных страховых компаний, АО «НСК» считает необходимым привлечь внимание широкой общественности к обострившейся проблеме катастрофических рисков в связи с затоплением в г. Уральск и землетрясением в г. Алматы, а также его угрозой в Восточном Казахстане.

В ходе обсуждения спикеры пресс-конференции подчеркнули актуальность социальной незащищенности населения при катастрофических рисках, осветили меры предупреждения чрезвычайных ситуаций, правила поведения при землетрясении, прогнозы сейсмической активности, состояние жилого фонда г. Алматы, а также инструменты финансовой защиты населения от катастрофических рисков, связанных с повреждением имущества.

В своем выступлении Председатель Правления АО «Нефтяная страховая компания» г-н Альжанов отметил: «Если говорить о риске землетрясения, то наиболее подверженная этому риску Алматинская область имеет следующие характеристики: здесь проживает около 20% населения Казахстана. В регионе находится порядка 44 млн. кв. метров жилья. В Алматы сосредоточена большая часть инфраструктуры финансовой системы. Очевидно, что последствия землетрясения напрямую связаны с вопросами национальной и экономической безопасности государства. Все вместе это подтверждает необходимость главенствующей роли государства в системе страхования риска природных катастроф. На наш взгляд наиболее работоспособной в наших условиях является турецкая модель страхования. Ядром системы является катастрофический пул, учрежденный государством. Страховые компании осуществляют деятельность по заключению договоров страхования с собственниками жилья. А риски пула перестрахованы международными страховыми компаниями.

АО «НСК» неоднократно инициировало рассмотрение данного вопроса в рамках рабочих встреч с представителями АФН и АФК, но ход происходящих событий настойчиво показывает необходимость скорейших реальных действий. Мировой опыт страхования показывает, что системы страхования природных рисков создаются после катастроф. У нас есть возможность принять превентивные шаги. Вопрос в том, сколько времени на это осталось».

Окей, страхование дело благородное, тем более, что в последнее время появились причины - Уральск, землетрясения в Алматы, но вот только насколько наш народ готов принять данную модель в пользование?

16 мая 2011, 10:06
286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8821
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3156
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3305
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3215
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2862
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2942
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2420
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2184
  • 18