место в рейтинге
  • 134400
  • 1170
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катастрофические риски. Инструменты защиты

Вчера прочитала пресс-релиз, выложенный на сайте одной из страховых Компаний Казахстана.

11 мая 2011 г, Алматы - Сегодня в Казахстанском Пресс-клубе состоялась пресс-конференция АО «Нефтяная страховая компания» на тему: «Катастрофические риски. Инструменты защиты».

В пресс-конференции приняли участие:
Жаркын Альжанов – Председатель Правления АО «Нефтяная страховая компания»
Талгат Айтжанов - Департамент по ЧС г.Алматы.
Виктор Михайлович Инюшин - Профессор Казахского национального университета им. Аль-Фараби, научно – исследовательского центра биофизической экологии.
София Москаленко - Председатель Ассоциации страховщиков Казахстана.

Являясь одной из самых социально-ориентированных страховых компаний, АО «НСК» считает необходимым привлечь внимание широкой общественности к обострившейся проблеме катастрофических рисков в связи с затоплением в г. Уральск и землетрясением в г. Алматы, а также его угрозой в Восточном Казахстане.

В ходе обсуждения спикеры пресс-конференции подчеркнули актуальность социальной незащищенности населения при катастрофических рисках, осветили меры предупреждения чрезвычайных ситуаций, правила поведения при землетрясении, прогнозы сейсмической активности, состояние жилого фонда г. Алматы, а также инструменты финансовой защиты населения от катастрофических рисков, связанных с повреждением имущества.

В своем выступлении Председатель Правления АО «Нефтяная страховая компания» г-н Альжанов отметил: «Если говорить о риске землетрясения, то наиболее подверженная этому риску Алматинская область имеет следующие характеристики: здесь проживает около 20% населения Казахстана. В регионе находится порядка 44 млн. кв. метров жилья. В Алматы сосредоточена большая часть инфраструктуры финансовой системы. Очевидно, что последствия землетрясения напрямую связаны с вопросами национальной и экономической безопасности государства. Все вместе это подтверждает необходимость главенствующей роли государства в системе страхования риска природных катастроф. На наш взгляд наиболее работоспособной в наших условиях является турецкая модель страхования. Ядром системы является катастрофический пул, учрежденный государством. Страховые компании осуществляют деятельность по заключению договоров страхования с собственниками жилья. А риски пула перестрахованы международными страховыми компаниями.

АО «НСК» неоднократно инициировало рассмотрение данного вопроса в рамках рабочих встреч с представителями АФН и АФК, но ход происходящих событий настойчиво показывает необходимость скорейших реальных действий. Мировой опыт страхования показывает, что системы страхования природных рисков создаются после катастроф. У нас есть возможность принять превентивные шаги. Вопрос в том, сколько времени на это осталось».

Окей, страхование дело благородное, тем более, что в последнее время появились причины - Уральск, землетрясения в Алматы, но вот только насколько наш народ готов принять данную модель в пользование?

16 мая 2011, 9:45
330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13