• 41459
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

The Good, the Bad, and the Mucnhckin - По коням! И-и-ха!

Итак, продолжаем обозревать сеты Манча.

На этот раз, манчкины отправляются на Дикий Запад, где ковбои, индейцы, бандиты, револьверы и, конечно же, кони!

Именно на этом сете "обкатывались" скакуны, которые появились в дополнении классически-фэнтэзийного Манчкина "Need for Steed" (которое, кстати, уже даже официально локализовано). Ну а позднее, эту же механику "скакунов" применили и на корабли в Пиратском и Звёздном манчкине.

В общем-то, ничего критически нового в этой колоде не наблюдается, поэтому просто и кратко.

Рас в колоде нет, а имеются исключительно Классы. Вообще, конечно, класс "Индеец", определённо раса, но во имя баланса каких только допущений можно не сделать.

Приодетый "Пижон" получает по +1 бонус за каждый надетый Головняк или Обувку, а также может очень быстро убегать, сбрасывая по одной карте за +1 бонус к Смывке.

Истиный "Ковбой" может выиграть достигнув всего лишь 9-го уровня, если у него есть Скакун. Конечно же, правило "только убив монстра", всё ещё действует. Ну и, в качестве помощника "Ковбой" может сбросить оду или две карты получив +3 Бонуса за каждую, что тоже довольно полезно.

Хитрый "Бандит" вообще является этакой глобальной скотиной, так как, когда не-Бандит терпит Непотребство от монстра - Бандит получает уровень. А если Непотребство - смерть, то этот уровень может быть ещё и 10-м, победным. Но, с другой стороны, Бандиту платят той же монетой, так как как только бандит теряет Уровень, все не-бандиты берут по Сокровищу... Догадываетесь, кто является целью ловушек "Потеря уровня" и как повезло монстру, если у него в непотребстве "Потеря уровня"? =)

Ну и меткий "Индеец", как правило, должен "обложиться" всевозможными луками, так за каждую вещь со словом "Лук" он получает +2 Бонуса. А воскурив разные малополезные вещества, он видит духов предков и, вместо открывания двери может сразиться с монстром или Скакуном и колоды сброса, если тот лежит верхней картой.

Монстры, в основном, всевозможные бандиты тех времен, да представители техасской фауны, вроде гризли, змей и броненосцев.

Ну и, 20 уровнем, самым страшным монстром колоды, является Чёрный Ковбой. Непотребство, стандартная "смерть", но вот в бою с ним не только никто не может тебе помогать, но другие игроки даже не могут пользоваться картами, влияя на этот бой. То есть, идеальный "мальчик для битья" на предфинальном уровне, в отличии от "монстра 1-го уровня" которого могут и прокачать.

Скакуны, кстати, разнообразием не отличаются. Впрочем, это лишь потому что для этого сета дополнений просто не выпускалось, поэтому есть только базовая комплектация. Ездовые Коты, Ослы и прочая шелупонь.

 

Сокровища стандартны, разве что есть карты "Получи Уровень", которые при выполнении условий (например сыграны сразу после боя), дают не 1,а  2 уровня.

Есть "энчанты" на Скакунов и оружие, которое усиливают его мощь (так, например "Паровой", даёт +2 Бонуса, причём у нас в игре, получился такой стимпанковский шедевр, как "Паровой Хлыст").

Ну и ещё стоит упомянуть "Звезду шерифа" и "Звезду помощника шерифа". Шмотки дают +3 и +1 бонусов соответственно, но завязывают игроков, их одевших, в некий симбиоз. Который, правда, легко разрушается, сбрасыванием этих карт в сброс.

Итого, "Ковбойский Манчкин" довольно неплох, с кучей возможностей "обломать уровень" ближнему своему... Хотя, может быть, так показалось потому что играло целых шесть человек.

16 мая 2011, 9:29
565

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Благодарю за обзор :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18