Образование и бизнес: казахстанка в Гане

Александр Данилов 2011 M05 15
1327
8
0
0

Сегодня Euronews затронул важную для меня тему - нехватка навыков для работы у "свежих" выпускников университетов, в частности, подразумевается, что одними из недостающих качеств у бывших студентов...

Сегодня Euronews затронул важную для меня тему - нехватка навыков для работы у "свежих" выпускников университетов, в частности, подразумевается, что одними из недостающих качеств у бывших студентов при трудоустройстве являются умение общаться, изобретательность и самостоятельность. И это действительно так, я ощущаю это на себе - умение говорить мне помогает:)

Но что самое главное - в сюжете столь авторитетного канала говорится о нашей соотечественнице - Яне Нурмухановой, которая, проделав долгий путь из Казахстана в Канаду, а затем в США, в конце концов переехала в Гану, где, одновременно работая консультантом для одной из американских организаций, даёт бизнес-консультации местным начинающим бизнесменам в рамках программы "Believe, Begin, Become".

 

К чему я всё это? Безусловно, мне приятно, что моя соотечественница стала героем этой передачи, но также я верю, что это под силу каждому из нас.

Так что давайте Верить, Начинать и Преуспевать - благо, примеры у нас перед носом :)

ИСТОЧНИК

Оцените пост

0

Комментарии

0
Видел эту передачу.. я так мимо телека прохожу и слышу фамилия - нурмуханова - смотрю - наша бывшая девка - в тачке консультирует пчеловода негра.. прикольно - глобализация =-
0
Может, она до сих пор гражданка Казахстана - мы не можем это опровергать. А вообще, это реально круто, что она стала героиней этой передачи. Обычно там лоббистские сюжеты про нас :)
0
ca.linkedin.com - вон она вроде, линкуем)
может на Юви позвать?
0
Почему нет?) Пусть порадует нас ганскими видами )
0
Хех в Гане каких только консалтинговых компаний из США нет. Мне также довелось поработать на двух таких проектах в Гане. Правда они не были настолько базовыми как в передаче. Один из проектов - это консультации министерства энергетики, а другой - двух местных предпринимателей производящих экологичные печи. Эти двое вынесли мой мозг (да и не только мой) организовав производство по самому передовому японскому опыту industrial manufacturing и американскому опыту продажи продукции в кредит (GE Capital).
Может написать об этом?
Показать комментарии