Международные отношения. Смежные карьеры.

ISJ Журнал 2011 M05 15
3014
0
0
0

Международные отношения - профессия для тех, кто видит свою карьеру в МИДе либо в международных организациях: финансовые и экономические корпорации, культурные центры и др.   Но, к сожалению, не...

Международные отношения - профессия для тех, кто видит свою карьеру в МИДе либо в международных организациях: финансовые и экономические корпорации, культурные центры и др.

 

Но, к сожалению, не каждый выпускник, сможет или захочет работать по специальности. Тогда возникает вопрос: а куда же я могу пойти работать со своим багажом знаний?
Важно понимать, что дипломированный специалист по «Международным отношениям» не является профессионалом в каждой из вышеперечисленных областей, но может развить свои знания.
Специалист-международник легко может начать свою карьеру в экономической структуре со стартовых позиций, таких как помощник экономиста, экономист. При получении необходимых знаний и навыков продвижение по службе не заставит себя долго ждать.
Изучение системы политические отношения сможет оказать положительное влияние на развитие специалиста в государственных структурах.
Знание международного права может привести международника в такие организации, как ООН, ОБСЕ. Если говорить о коммерческих структурах, то это международные компании, в том числе компании, занимающиеся международными перевозками, импортом и экспортом. В целом, знание права может посодействовать развитию специалиста в юридическом направлении, начать можно с ассистента юриста.
Поскольку дипломированный международник должен освоить как минимум три языка: русский, государственный- казахский язык и международный - английский, то с легкостью можно стать переводчиком либо ассистентом руководителя.
На факультете «Международные отношения» изучается делопроизводство, т.е. международник как никто другой знает правильность написания официальных писем, сопроводительной документации, оформление и составление документов – все это можно реализовать в административном отделе, в том числе на должности администратора офиса, секретаря и помощника руководителя.

Обращаясь к студентам, которые планируют стать специалистами в данной области, хочется порекомендовать делать упор на языки и делопроизводство, поскольку эти направления открывают большие возможности для тех, кто будет строить карьеру не по специальности.

 

продолжение тут  http://www.gostudygo.kz/journal

Оцените пост

0