• 25823
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мода поплакать

Сейчас стало модно плакать. Люди плачут по любому поводу и без, и сегодня слезливая тема пришла в Интернет, и связана она с Интернетом напрямую.

Как многие наверное уже догадались, я тоже порассуждаю на тему поднятия скорости Мегалайн. Поднимают скорость Хиту, и нет бы радоваться что всё таки о нас помнят (скорость действительно нужна, порой хочется и покачать и поиграть параллельно, а нет скорость скатывается в говно и направляется в одно русло) мы начинаем плакать. Плачут в основном бомжи, нищеброды и скупердяи сидящие на говняном Старт.

Почему-то мы всегда хотим по дешевле и лучше, не думаю о затратах со стороны производителя. Лишь бы нам было хорошо. Это удел нас - казахов. Мы хотим лучший сервис за тенгушку, и если мы сервис не получаем, мы словно маленький ребёнок начинаем плакать, ну или как старый дед бурдеть, тихо попердывая в подушечку подложенную нам под жопу.

Стоимость интернета в России - около 800-1000 рублей, за чуть большую скорость чем у нас. Тарифов как старт - в России практически нет, а если и есть то отличаются они не сильно. Такая ситуация за рубежом. Нет мы конечно можем взять в пример страны где государство само оплачивает за интернет, но таким колбасным опозиционерам дружно скажем нахуй. Чем больше они получают, тем выше их требования, и живя в стране со всеми условиями которые их удовлетворяли, их бы не удовлетворяли Евреи в Израили, ну или рыжие.

 

Своим пустословием я клоню к тому, что я на стороне Казактелекома, и по моему повышать тарифы на старт - не надо. На то он и старт, чтобы люди попробовав посидеть в Интернете выбирали приемлемый для них тариф и сидели на нём. А на нищебродов, скупердяев срать. Я сам с не очень большой зарплатой, но если мне нужен интернет так сильно, то я не жалею 4000 тг.

SIUR
21 июня 2011, 17:34
655

Loading...

Комментарии

Стоимость интернета в России - около 800-1000 рублей, за чуть большую скорость чем у нас. --- не правда. родственники платят 500 р. при том, что у них безлимит и скорость до 8 мб.
remnew
0
0
а родственники откуда? РФ-ия она большая знаете ли..
родственники из Белгорода.
воот.. имеем 8 провайдеров на город с населением в 400 тыс. человек. вот когда у нас будет по 8 провайдеров на каждый областной центр - тогда можно сравнивать с Россией. а сейчас - простите - никак нельзя. надеюсь вы понимаете почему.
стойте. стойте. я ничего ни с чем не сравнивала.
вы написали контраргумент что "стоимость интернета в России... - неправда" и привели пример своих родственников. на самом деле ситуация с ценой на Интернет в России и других странах весьма своеобразная чтобы ее сравнивать с нашей. автор поста прав в усредненной величине - в мегаполисах РФ цена на интернет вообще копеечная, т.к. профит провайдеры получают за счет числа абонентов, а не цены, во-вторых плотность населенных пунктов намного больше чем у нас и затраты на протяжку кабеля от Москвы до Белгорода (600 км через сплошные населенные пункты) намного ниже, чем у нас, например от Алматы до Кокчетава. И в третьих, указанная вами стоимость и скорость скорее всего внутри провайдерской локальной сети, а не вообще и в целом. Если же мы возьмем скажем город Абакан, который расположен в сибирской глуши )) - то там цена на кабельный интернет и ADSL намного выше чем у нас, и все пользователи которым нужен интернет как инструмент работы сидят на 3G, а не кабельном подключении, и платят не меньше чем у нас за трафик, но никто не жалуется... Я право, не знаю, Евгения, чем вы занимаетесь, но явно бизнес-процессы в ИТ-области не ваша стихия, поэтому не судите да не судимы будете. Мое возражение основано на том, что вы "срубили с плеча", не владея общей картиной.
ладно, закроем тему.
видимо, кто-то из нас что-то не так понял.
А на счет ИТ области, это да. Не мое.
remnew
0
0
смелый пост. сейчас будут закидывать какашками...
SIUR
0
0
Ну и пусть закидывают. Я не боюсь, на меня итак уже ушат тут пробовали вылить
Я бы был за Казактелеком! Но казнет скоро накроется медным тазом и я подключу себе КТВ местную локалку и буду сидеть на ней так как в казнете делать больше нечего будет
SIUR
0
0
На тарифе хит можно свободно сидеть и на внешке. Я и youtube смотрю, и facebook посещаю очень часто, читаю жж и еще пару сайтов посещаю. В КЗ зоне только ювижн, да новостные ресурсы. Трафика мне хватает.
(Конечно его не хватит всяким людям падким до халявы - в частности любителям нелегальных видео итд. Но я как-то привык лицензионное смотреть, читать, слушать)
smile
0
0
В интернете есть и легальные магазины. Я например покупал игры от еа, сони, онлайн ммо, качать приходилось долго, трафик тут же кончался, сплошная печаль. Я бы еще чего приобрел но с такими интернетом не получается. Видео с ютуба грузится быстрее только из-за серверов гугла в казахстане, на тех же рутубах и др видео сервисах приходится ждать загрузки, а ведь есть еще HD. Тем кому интернет нужен лишь странички посерфить да вконтакте/фейсбуке/мире посидеть терпимо, но интернет на этом еще не кончается.
Сразу видно, что ты - школьник. Кто тебе мешает КТВ (перый раз слышу) подключиь буквально сегодня? это раз. Во-вторых Казахтелеком никогда (повторю - НИКОГДА) не закроется. Потому, что это государственное предприятие, с которого наше-гос-во имеет такие деньги, что и ни тебе ни мне и не снились. Понижение цен/повышение качества услуг - это пожалуйста. Но после того, как эти новшества введут другие, негосударственные компании.
Mysyk
0
0
У вас там есть игровые сервера?
Постойте. Вы же из Павлодара. А этот провайдер в Петропавловске.
В интернете есть доступ до многих данных.
Насколько я знаю их сервера доступны только по локальной сети.
дело даже не в этом там платишь 2000 тг за лимитный интернет(4 гб патом скорость падает) причем там скорость как на старом хите и на локалку безлимит на локалке есть игровые сервера и все самое последнее можно найти заливают почти сразу на тореннтр трекер или на пиринг ток локалка не по всему городу и падает при сильном дожде так что мегалайн старт выигрывает ток в стабильности
Хорошо бы если кто нибудь из крупных операторов выкупит вашу локалку. Кажется в КТВ входят севрера nmgames.kz. Так?
незнаю насчет нм геймс а вот локалку у нас одну выкупили билайн выкупил там ваще локалка адцкая 100мб и инет вроде летает а платить там половина платит половина нет защиты там нет на одном челе могут 10 сидеть кароч ваще бред но скорость хорошая)
Это бывший MegaNet. У них там закрытая регистрация. И вроде как свои сервера были. Там я видел Думеров. Хотел было на форуме предложить им сыграть. Но так и не смог зарегистрироваться. Теперь того сайта больше нет. Он вроде как доступен по локальному адресу.
ну вот друг сидел на нем патом как пееркупили ето уже примерно пол года он не платит а все так и осталось подключено ешо и с билайном сотрудничает сайт им делает)) а у них даже на домен денег нету на укозе чтоли стоит сайт ппц)
LAN это хорошо)) Вот только с игровыми серверами туго. У вас же еще есть какой то ЕсильНэт. Тот вообще берет Интернет от Росс. провайдера. Причем странно что G-Net есть во всех городах РК, а у вас его нету.
ну КТВ тоже вроде Роос. провайдер воронеж или что то в этом роде а G - net первый раз такое слышу))
Потому что G-Net в Питере(Петропавловск, Кызылжар) не присутствует. Я вот тоже удивился. У них тоже есть сервера. Но доступны только по локалке. У них был Battlefield 2142. Потом убрали. Я еще спрашивал у их пользователя(Wishmaster, а может Wish) почему так. Он мне сказал, что народу кроме CS ничего не нужно. Еще я спросил почему вы не соединитесь с Казахтелеком или еще каким нибудь другим провайдером. Их начальство говорит, что это КТ не идет на переговоры. Из КТ люди говорят, что это они не идут на переговоры. Ведь по идеи давно там мог бы появился iD Net. Ведь Билайн же выкупил.
Да в КС все играют в вовку задротят в КТВ, ла2 там нету вроде а так друг сидит на КТВ вполне доволен играет на ру серва в аион в ла2 сидит на утубе на соц сети и с внешки качает музыку альбомами и платит за ето 2000 тенге до моего района ешо кабель не дотянулся заявок очень мало так бы уже на КТВ сидел
На наших серверах они не играют, потому что маршрут в Казнет идет через Москву. Получается крюк такой.
zausdn
0
0
Пост полное УГ. Выпендреж зажравшегося нового казаха, которому не то что 4000 выложить не жалко, но и 40000 копейки будут. Знание Российских реалий просто поражает, так себя позорить.. ну что скажешь, видимо невежество сейчас в моде.
Не удивлюсь если по заказу нашего "любимого" КТ написано.
SIUR
0
0
Я в России жил до 2008 года. Знание основано на опыте.
Тем не менее я вижу лишь унылую боль скупердяя или нищего.
Зажрались вы батенька.
SIUR
0
0
Нет, я не зажрался, просто есть люди которые готовы платить за сервис, а есть те, сколько денег не плати всегда не довольны. Я отношусь к первым.

И да, у меня почему то нет проблем с мегалайном
У меня хит. За 4 тысячи такой "безлимит" и скрорсть соединения - смищно.
Брат живет в Новосибирске. Подключен через высокоскоростной кабель. Абсолютный безлимит. На внешние ресурсы у него скорость около 10 Мбит, на внутренюю локальную сеть - до 25.
За все это он платит 500(!) рублей.
И вот мне самое интересное, что по Новосибирским ценам 500 рублей? Это все равно что у нас 1000 тенге.
Однако интернет нормальный провайлеров куча, вон уже интернет через розетку и уних какая то фирма внедряет.
А мы плять, в 2011 году тянем оптоволокно. Глядишь в 4 тысячелетии, может быть, все таки начнем отказываться от проводов.
http://2ip.ru/isp-rating/?ispName=&cityName=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA
Вот вам ссылка, выберите мне провайдер вашего друга. Хотелось бы почитать отзывы о нём, и посмотреть действительно ли он платит столько и получает такую же скорость.
А то на словах у моего друга тоже 100 мбит, и платит он 200 рублей, а на деле пиздабол еще тот
Я не чекист, и в оперативном розыске не работаю, все досканально знать не могу, и нехочу. Так что название его провайдера я не знаю.
Раз уж вам лень пощелкать ссылки и почитать тарифы, то вот парочка примеров:
nsk.wizard.ertelecom.ru nag.ru myttk.ru www.novotelecom.ru
Ну так спросите, он же ваш брат. Вас же не утрудило найти ссылки, так вот, можете почитать также комментарии на сайте который я вам дал. Из заявленного ничего практически не предоставляют.

Плюс вы забываете о конкуренции, дорогой друг.
Ну верить троллингу - себя не уважать.
У брата как нибудь спрошу при возможности.
Кто сказал что там одни тролли. Люди делятся эмоциями, схожая информация может быть найдена на городских сайтах.
Mysyk
0
0
Вы все таки неправы. Не хочу вступать в спор. Просто скажу что вы грубо ошибаетесь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32