Мы, филармония, шоубизз

EvgeniaChoreo 2011 M05 15
543
0
0
0

Надо все-таки написать про наше выступление в филармонии, потому что такие впечатления и эмоции бывают не каждый день.Началось все с того, что Арман позвонил и сказал мне, что посоветовал нас...

Надо все-таки написать про наше выступление в филармонии, потому что такие впечатления и эмоции бывают не каждый день.
Началось все с того, что Арман позвонил и сказал мне, что посоветовал нас организаторам и мы будем выступать на концерте «Звезды казахстанской эстрады в помощь Западному Казахстану».
Ну думаю, ладно, отлично. А он продолжает, там будет Бибигуль Тулегенова, оркестр "Курмангазы", орекстр "Туран" а я и думаю - и мы?? Это ж как в цирке начать оперу петь - вообще не в тему. В день концерта был прогон и начинался он как раз с нас, потому что этот номер еще никто не видел и непонятно куда его надо было ставить и ставить ли)

Показывали мы мой перфоманс, который пришел мне в голову спонтанно, но я точно знала, что это классно). Вся постановка - это импровизация голоса, саксафона, танца и их взаимодействие. Тут мы, естессно, решили поимпровизировать на тему Уральского наводнения и поэтому получилось довольно жутковато - грустно и тоскливо.
Ну вот мы закончили, смотрим на организаторов, а они молчат..


И я решила им помочь, потому что совсем тишину слушать было невыносимо: "Это конечно не формат и вообще"
А они такие: "А мне понравилось". Вот это было неожиданно)))
"Затолкаем вас в середину концерта, когда все уже начнут засыпать, вы выйдете, всех разбудете и продолжим."
Потом пока по девочкам выстраивали свет организаторы меня ужасно смешили следующими фразами: "А у вас есть продюсер?", "А вы можете немного мелодию поменять, чтоб на Кора Жорга или там на что-то узнаваемо было похоже?", "Вам это надо, Хабар будет снимать". Ну вот после одной из таких фраз я засмеялась уже в голос и поняла, что ненадолго попала в какой-то другой мир, где они живут по смешным законам, где директора групп требуют отдельных гримерок и чтоб их встретили у входа и проводили. Долго не могла обьяснить, что мы никакая не группа, что я просто собрала педагогов нотбалета конкретно для данного перфоманса, что для другого будут другие люди и что поставленных движений(попрыгать красиво просили(эт я цитирую=))) в имровизации быть не может.

Вот такими путями мы таки дошли вечером до сцены. Ведущий, когда нас обьявлял, не сразу смог выговорить слово "перформанс", а про "консонанс" я вообще молчу. Организатор, увидив, что платье у меня не в пол вообще чуть в обморок не упала - это ж, о боже, ноги будет видно. Я говорю, да у меня тут шорты, не волнуйтесь. Она в истерике - да что вы делаете, опустите платье=)
Но когда мы вышли и начали импровизацию я увидела зрителей - апашки в нац. костюмах, дедушки с полностью седыми головами и тут уж непроизвольно начала "прыгать красиво", потом все-таки решила танцевать то, что хочется и вроде даже всем понравилось. Наш знакомый в зале сказал(как говорит Гульнур) - поставили вы их на паузу. А это самое главное! В воскресенье вроде показывают по хабару, если нас не вырежут как неформат)))

Оцените пост

0
Дальше