• 60925
  • 66
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы, филармония, шоубизз

Надо все-таки написать про наше выступление в филармонии, потому что такие впечатления и эмоции бывают не каждый день.
Началось все с того, что Арман позвонил и сказал мне, что посоветовал нас организаторам и мы будем выступать на концерте «Звезды казахстанской эстрады в помощь Западному Казахстану».
Ну думаю, ладно, отлично. А он продолжает, там будет Бибигуль Тулегенова, оркестр "Курмангазы", орекстр "Туран" а я и думаю - и мы?? Это ж как в цирке начать оперу петь - вообще не в тему. В день концерта был прогон и начинался он как раз с нас, потому что этот номер еще никто не видел и непонятно куда его надо было ставить и ставить ли)

Показывали мы мой перфоманс, который пришел мне в голову спонтанно, но я точно знала, что это классно). Вся постановка - это импровизация голоса, саксафона, танца и их взаимодействие. Тут мы, естессно, решили поимпровизировать на тему Уральского наводнения и поэтому получилось довольно жутковато - грустно и тоскливо.
Ну вот мы закончили, смотрим на организаторов, а они молчат..


И я решила им помочь, потому что совсем тишину слушать было невыносимо: "Это конечно не формат и вообще"
А они такие: "А мне понравилось". Вот это было неожиданно)))
"Затолкаем вас в середину концерта, когда все уже начнут засыпать, вы выйдете, всех разбудете и продолжим."
Потом пока по девочкам выстраивали свет организаторы меня ужасно смешили следующими фразами: "А у вас есть продюсер?", "А вы можете немного мелодию поменять, чтоб на Кора Жорга или там на что-то узнаваемо было похоже?", "Вам это надо, Хабар будет снимать". Ну вот после одной из таких фраз я засмеялась уже в голос и поняла, что ненадолго попала в какой-то другой мир, где они живут по смешным законам, где директора групп требуют отдельных гримерок и чтоб их встретили у входа и проводили. Долго не могла обьяснить, что мы никакая не группа, что я просто собрала педагогов нотбалета конкретно для данного перфоманса, что для другого будут другие люди и что поставленных движений(попрыгать красиво просили(эт я цитирую=))) в имровизации быть не может.

Вот такими путями мы таки дошли вечером до сцены. Ведущий, когда нас обьявлял, не сразу смог выговорить слово "перформанс", а про "консонанс" я вообще молчу. Организатор, увидив, что платье у меня не в пол вообще чуть в обморок не упала - это ж, о боже, ноги будет видно. Я говорю, да у меня тут шорты, не волнуйтесь. Она в истерике - да что вы делаете, опустите платье=)
Но когда мы вышли и начали импровизацию я увидела зрителей - апашки в нац. костюмах, дедушки с полностью седыми головами и тут уж непроизвольно начала "прыгать красиво", потом все-таки решила танцевать то, что хочется и вроде даже всем понравилось. Наш знакомый в зале сказал(как говорит Гульнур) - поставили вы их на паузу. А это самое главное! В воскресенье вроде показывают по хабару, если нас не вырежут как неформат)))

EvgeniaChoreo
15 мая 2011, 19:17
497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18