• 4930
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

RetroWorld - Road Rash 3/Teenage Mutant Ninja Turtles.

Привет Всем! В продолжении своей серии "РетроМир", решил вспомнить сразу 2 игры, разные жанры, но обе очень любимые.

И первая в списке оказалась - Road Rash 3: Tour De Force, выпущенная в 1995 году, компанией Electronic Arts.

Ну кто ж не помнит эту волшебную "моторную" игру, которая радовала глаз, своей красочностью, скоростью и физикой. Да, да, именно физикой, а где ж еще можно было подлететь на сопернике-неудачнике, или дохлой корове?

Все же помнят то удовольствие, с которым отбирались предметы у соперников. Моими любимыми трофеями были - цепь и крюк, этими же вещами, противники сразу и получали по голове, а при удачном раскладе еще и смотрели мне в след катясь по асфальту за своим байком.

Опять же про красочность, очень радовало разнообразие карт: то мы ездим по зеленой Бразилии, то по пустынной Кении, то по заснеженным трассам Германии, где на каждом повороте можно было выскочить как на санках. А вообще трасс было всего пять: Бразилия, Германия, Кения, Великобритания и Италия. Все помнят как впервые попав на трассу - UK, мы удивлялись - "А почему машины собственно едут по встречке?".

Гонка вообще не давала скучать никогда, то врежешься в машину, не вовремя вылетевшей из-за угла, то подлетишь на трамплине или корове, то скинешь с байка полицмэна, а то еще и встретишь полицейский вертолет. В общем в игре присутствовало всё что нужно, а в добавок еще и мультик можно было посмотреть. Это было вообще самой любимой частью игры, 10 секундный мультик, о том как мы справились или несправились с трассой.

Так же в игре присутствовал магазин, где можно было купить запчасти на свой байк, а того и гляди, если деньжат хватает, то еще и новый байк.

Сейчас такой игры уже и не встретишь, либо это очень красивая гонка, либо мотобайки с сумасшедшей физикой и динамикой... НО... невозможно встретить сейчас такую гонку, так гармонично вмещающую в себя всё, что так нас радовало.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А теперь популярнейшая игра почти каждого двора - Teenage Mutant Ninja Turtles - Return of the Shredder, выпущенная в 1992 году, компанией Konami.

Про эту игру можно рассказыать и рассказывать, но я попытаюсь кратко и в общих чертах.

Красачная, динамичная, боевая и ужасно интересная игра с режимом до 2-х игроков. Именно возможность играть вдвоем, я и считаю главным плюсом игры. Так как в игре ведется статистика и набор очков, то было очень приятно обыграть старшего брата по очкам, который затем отыгрывался на мне в других играх, но всё равно было приятно.

На выбор 4 черепашки-ниндзя: Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло, и в любой момент можно выбирать любого из них. Отличаются они лишь цветом повязок и оружием, и естественно каждое оружие имеет свои характеристики, мячи и палка берут дальностью и саи и ноучаки - скоростью.

В игре разнообразие локаций, и это не может не радовать, в конце каждой стадии нас обязательно ждет Босс, то это крокодил, то это два наших любимых знакомых: Рокстеди и Бибоп, и конечно же сам Шреддер.

В игре присутствует достаточно хорошая боевая система, с набором различных ударов и комбинаций, а если еще и проявить смекалку, то можно задействовать взрывоопасную бочку или водяной гидрант. Всё это будет только помощью в борьбе с противниками, которые тоже радуют разнообразием. То это ниндзя разных цветов и окрасов, то это яйцоподобные роботики, то непонятные монстры, похожие на "чужих".

В общем, в игре есть на что посмотреть, и кого побить. Так же в игре есть и сюрпризы, например открытые люки, куда я постоянно падал, и выезжающие из гаража машины, под колесами которых, конечно же, оказывался - Я.

 

В итоге хочу сказать, что такие игр как Road Rash 3 или TMNT, всегда были в наличии почти у каждого владельца Сеги, и жаловаться на них не приходилось. Они всегда были нарасхват, и время просто утекало, стоило только сесть покататься или подраться с армией ниндзя. Графика хоть и "ужас" по нынешним меркам, но какова красота и атмосфера игр, сейчас таких раз, два и обчелся. У кого есть Сега, сядьте вечерком и поиграйте в черепах, а у кого нет - скачайте эмулятор, и в бой, побеждать злодея - Шреддера.

Кирилл Карагодин ddgamer
Увлекаюсь спортом, особенно футболом, интересует хорошая музыка, хорошие фильмы, и всё остольное \\"хорошее\\". В игры играю редко, но удается поиграть практически во все новинки, а так я отношусь к \\"Сеговскому\\" поколению, и до сих пор люблю поиграть в \\"Контру-хард копс\\". Поэтому блог и посвещаю даной тематике.
15 мая 2011, 19:30
743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lagman
0
0
Да блин вспомню как радовался когда людей давил... не самая полезная игра для неокрепших умов))
это точно) а как GreenPece относится к тому, что там давят коров? )
lagman
0
0
Даа, тогда цензуры не было.
T3m1R
0
0
балин, а я сейчас найти не могу касеты для сеги... такая проблема оказывается... в магазинах и на базаре продается, но это китайская сляпаная на коленке херня запускается на 2 минуты и вырубается... пичаль((
да это точно, а раньше то и касеты не нужны были, а просто микросхемы, и еще могли определить, что за игра.
T3m1R
0
0
да мне хоть бы микросхемы... я вообще нихрена найти не могу, куда все дели((
CMG
0
0
поставь эмуляторы + торрент = профит!
T3m1R
0
0
эмуляторы стоят давно... мне нужны касеты на мою сегу, ибо ощущения совсем другие
да это точно.. приятно ощущать вечно ломающийся джойстик

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38737
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10728
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2771
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2064
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1927
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1749
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1464
  • 48