Юридическая консультация

towerofstrength 2011 M05 14
297
1
0
0

Здравствуйте. Я хочу обратиться к вам с вопросом. Я живу в Казахстане. Моя семья собирается выезжать из страны и продавать все свое имущество, а именно 2 квартиры и дачу. 3-х комнатная квартира...

Здравствуйте. Я хочу обратиться к вам с вопросом. Я живу в Казахстане. Моя семья собирается выезжать из страны и продавать все свое имущество, а именно 2 квартиры и дачу. 3-х комнатная квартира выдавалась на отца, мать, братишку и на меня еще в СССР и в договоре по приватизации я есть. То есть они получали квартиру на себя и детей. Так вот, меня интересует вопрос, имеют ли мои родители право продать эту квартиру без моего ведома, тем самым оставив меня без ничего? И еще один вопрос, вторая 2-х комнатная квартира и дача оформлена на отца, вернее это имущество перешло ему по наследству от его матери. Дарственная ни на кого не оформлена, так вот при продаже этого имущества и их выезде из страны мне по закону что- нибудь полагается или нет? Заранее спасибо за ответ.

Оцените пост

0

Комментарии

0
1. Если у вас в договоре приватизации указаны несколько лиц, то отчуждение производится с письменного согласия всех собственников. Согласие дается в присутствии нотариуса. Если вы определите доли в этом имуществе, то вы имеете преимущественное право на выкуп доли других собственников квартиры. Надеюсь вы достигли совершеннолетия, что бы иметь право самому распоряжаться имуществом. В любом случае вы имеете право требовать выдела своей доли в этом имуществе либо в денежном выражении или в натуральном выражении.
2. Имущество перешедшее по праву наследования, является личной собственностью конкретного наследника. То есть распоряжаться он может по своему личному усмотрению. Вы не сможете претендовать на это имущество и получить какую либо компенсацию.
Показать комментарии