• 24735
  • 402
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли о боге.

Добрый вечер.

Сегодня моя тема довольно щекотлива. Сегодня я бы хотел поговорить о боге. Что для меня есть бог, и религия в целом. Ниже изложенное будет моим, и только моим видением. Возможны вы разделяете мою точку зрения, возможно - нет.

Я не отношу себя к какой-либо религии. Тем не менее, я ко всем религиям отношусь - равнозначно, поэтому опишу как я их вижу.

Христианство

Создаётся порой впечатление, что христиане только старые люди. Молодежь либо атеисты, либо другой религии. Редко встретишь молодого христианина, а если и встретишь, то чаще всего это болеющие дети (при смерти), либо фанатики нацисты.

Изначально, я принадлежал к данной религии. Вся моя семья - христиане. Но увы, я почему не проникся идеей христианства. Данная религия сделала, своё дело, я вырос добрым, доброжелательным, готов подставлять вторую щеку под удар.

Многие идеи христианства меня привлекают, в частности идеи доброты и самоотверженности по отношению к другим людям. Также 6 заповедей вполне можно соблюдать, увы, но заповеди:
"Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель."
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу"
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"

соблюдать не вижу смысла.

Ислам

У меня много друзей и знакомых исповедующих эту религию. Моя девушка родилась в семье где основная религия - Ислам. Религия жесткая, и по моему с очень сильной пропагандой в обществе.

Мне не нравиться отношение Ислама к женщине, и множественный набор чересчур глупых законов. Мне конечно нравиться жесткость и дисциплина предписанные в Коране, но не нравиться её пункты.

Также явное отторжение от сей религии опять же прививает вера в бога. Для меня как такового его не существует, и существуют, прошлые же две религии навязывают его строгий образ существования. Не хочу, не буду.


Буддизм

Завершает тройку распространённых религий - буддизм. У меня не так много знакомых буддистов, а имеющиеся знакомые явно перешли в эту религии для "понта" и по велению новой волны.

Религия мне концептуально близкая к сердцу. Но всё таки, здесь нужно заниматься самосовершенствованием и вечной гонке. Вечной гонке с непонятным и призрачным концом.

Нет, я люблю своё тело, я стараюсь держать его в форме. На этот повод есть одна хорошая цитата: "Некоторые живут чтобы есть, а некоторые едят чтобы жить."

С буддизма, я перенял для себя много полезного. В частности медитацию. Нет, для меня она не более чем отрешение от внешнего мира. Порой хочется побыть наедине, со своими мыслями, и это помогает.

Последние мои события жизненные, и мои исследования в некоторых областях, всё таки толкают меня на мысль о существования Бога, пока выразить своими словами я не могу что это, или кто это, как только смогу устаканить мысли, обязательно изложу.

На сегодня всё, до встречи, и приятных вам выходных.

SIUR
14 мая 2011, 21:21
1039

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Я уже года два как атеист, но когда еще ходил в церковь там было полно молодых парней и девушек, так что зря вы так - молодых христиан предостаточно
а что вам дает вера в бога? и вера в религию?
SIUR
0
0
Лично мне, она не дала пока ничего. Ну то есть, тут некая абстракция. Ей не пресытишься, даже эмоционально.
kas
0
0
моя вера, вера в Энергию. Ту энергия, что является силой дающей жизнь и управляющей миром. Прочитал все, эти три религии и основа у всех. Сохранение и увеличение этой самой энергии, либо трата её с пользой. Да и на практике, убедился что эта энергия Существует. А эти религии, писанные для обычного народа, в специальной форме, чтобы им было проще понять. Но раздражжает что чересчур просто порою.
SteveG
0
0
Помоему жестокость в Исламе это что то новое... Ведь наш Пророк исповедовал не это) И Коран написан так что ее сложно понять... чтобы ее понять надо у знающих людей спрашивать) Я сам мусульманин и СТАРАЮСЬ в частности придерживаться сунну) Если попрактиковать можно за год полнстью вникнуть в суть... понять ее) И сказал бы что сейчас Ислам крутят как хотят) это обидно(
Serzha
0
0
> и мои исследования в некоторых областях, всё таки толкают меня на мысль о существования Бога
какие такие исследования? научные? лол
SIUR
0
0
Клиническая смерть (спасибо клинике в России), чтение старых рукописей (спасибо гугл)
Serzha
0
0
свет в конце туннеля?
Нет, как оказалось совсем не свет. Ну, выглядело примерно это как осмотр себя со стороны, никакого света не было почти, наоборот вокруг всё темнело постепенно.
По мне это очень схоже с наркотическим эффектом, хотя после длительного времени я всё больше склоняюсь что это просто посмертное видение - отмирание мозга.
насколько осознанным ты был?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18