Мысли о боге.

SIUR 2011 M05 14
1115
10
0
0

Добрый вечер. Сегодня моя тема довольно щекотлива. Сегодня я бы хотел поговорить о боге. Что для меня есть бог, и религия в целом. Ниже изложенное будет моим, и только моим видением. Возможны вы...

Добрый вечер.

Сегодня моя тема довольно щекотлива. Сегодня я бы хотел поговорить о боге. Что для меня есть бог, и религия в целом. Ниже изложенное будет моим, и только моим видением. Возможны вы разделяете мою точку зрения, возможно - нет.

Я не отношу себя к какой-либо религии. Тем не менее, я ко всем религиям отношусь - равнозначно, поэтому опишу как я их вижу.

Христианство

Создаётся порой впечатление, что христиане только старые люди. Молодежь либо атеисты, либо другой религии. Редко встретишь молодого христианина, а если и встретишь, то чаще всего это болеющие дети (при смерти), либо фанатики нацисты.

Изначально, я принадлежал к данной религии. Вся моя семья - христиане. Но увы, я почему не проникся идеей христианства. Данная религия сделала, своё дело, я вырос добрым, доброжелательным, готов подставлять вторую щеку под удар.

Многие идеи христианства меня привлекают, в частности идеи доброты и самоотверженности по отношению к другим людям. Также 6 заповедей вполне можно соблюдать, увы, но заповеди:
"Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель."
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу"
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно"

соблюдать не вижу смысла.

Ислам

У меня много друзей и знакомых исповедующих эту религию. Моя девушка родилась в семье где основная религия - Ислам. Религия жесткая, и по моему с очень сильной пропагандой в обществе.

Мне не нравиться отношение Ислама к женщине, и множественный набор чересчур глупых законов. Мне конечно нравиться жесткость и дисциплина предписанные в Коране, но не нравиться её пункты.

Также явное отторжение от сей религии опять же прививает вера в бога. Для меня как такового его не существует, и существуют, прошлые же две религии навязывают его строгий образ существования. Не хочу, не буду.


Буддизм

Завершает тройку распространённых религий - буддизм. У меня не так много знакомых буддистов, а имеющиеся знакомые явно перешли в эту религии для "понта" и по велению новой волны.

Религия мне концептуально близкая к сердцу. Но всё таки, здесь нужно заниматься самосовершенствованием и вечной гонке. Вечной гонке с непонятным и призрачным концом.

Нет, я люблю своё тело, я стараюсь держать его в форме. На этот повод есть одна хорошая цитата: "Некоторые живут чтобы есть, а некоторые едят чтобы жить."

С буддизма, я перенял для себя много полезного. В частности медитацию. Нет, для меня она не более чем отрешение от внешнего мира. Порой хочется побыть наедине, со своими мыслями, и это помогает.

Последние мои события жизненные, и мои исследования в некоторых областях, всё таки толкают меня на мысль о существования Бога, пока выразить своими словами я не могу что это, или кто это, как только смогу устаканить мысли, обязательно изложу.

На сегодня всё, до встречи, и приятных вам выходных.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я уже года два как атеист, но когда еще ходил в церковь там было полно молодых парней и девушек, так что зря вы так - молодых христиан предостаточно
0
а что вам дает вера в бога? и вера в религию?
0
Лично мне, она не дала пока ничего. Ну то есть, тут некая абстракция. Ей не пресытишься, даже эмоционально.
0
моя вера, вера в Энергию. Ту энергия, что является силой дающей жизнь и управляющей миром. Прочитал все, эти три религии и основа у всех. Сохранение и увеличение этой самой энергии, либо трата её с пользой. Да и на практике, убедился что эта энергия Существует. А эти религии, писанные для обычного народа, в специальной форме, чтобы им было проще понять. Но раздражжает что чересчур просто порою.
0
Помоему жестокость в Исламе это что то новое... Ведь наш Пророк исповедовал не это) И Коран написан так что ее сложно понять... чтобы ее понять надо у знающих людей спрашивать) Я сам мусульманин и СТАРАЮСЬ в частности придерживаться сунну) Если попрактиковать можно за год полнстью вникнуть в суть... понять ее) И сказал бы что сейчас Ислам крутят как хотят) это обидно(
Показать комментарии