• 50521
  • 190
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первые леди

Как давно я не была на ёвижн, страшно подумать) Ну, ничего, экзамены сданы, время появилось, можно и вернуться к блоггингу)

Очень мне захотелось написать о первых леди разных стран. Точнее, об их стиле, ибо для них удачный образ имеет первостепенное значение, как-никак, лицо государства.

Начну, пожалуй, с Карлы Бруни.

Репутация у нее, конечно, та еще, но в стиле ей не откажешь. Все неброско, достаточно сдержанно и деликатно. То, что Карла происходит из аристократической семьи, а так же долгий опыт работы в модном мире, несомненно помогает ей в выборе нарядов. Еще бы скандалов поменьше вокруг ее имени, вообще не прицепиться было бы.

Саркози здесь будто провинился или замерз)

Следом идет Мишель Обама. Я, правда, не в таком от нее восторге, как братья-американцы, но в целом благоверная Барака производит хорошее впечатление - мила, доброжелательна, улыбчива. Стиль изысканностью не отличается, она скорее напоминает маму на выпускном вечере дочки... Хотя это лично мое мнение.

Не хочется обижать Мишель, но это платье - провал века, по-моему.

О новоиспеченной герцогине Кембриджской не написал только ленивый. В общем, и я туда же. Кейт Миддлтон демонстрирует истинно английский образ - никаких крайностей, все в меру.

Вторая заметная леди Великобритании - супруга нынешнего премьер-министра Дэвида Кэмерона Саманта Шеффилд. Ничего неожиданного она не демонстрирует - ни удивительного стиля, ни запоминающихся образов. Но старается Саманта, старается, а это похвально.

Кристина Киршнер - бывшая первая леди Аргентины, а теперь и сама глава сего государства. Знаете, я может в детстве много сериалов латинских насмотрелась, но по мне, так она похожа на мать главного героя, которая жуть как против того, чтобы ее сынуля женился на бедной девушке Марие Луизе, и... Что-то я увлеклась)

" - Ух тыыыы, шкурка!!")

Светлана Медведева. Вокруг да около ее сравнивают с Раисой Горбачевой. Только если Раиса тогдашней моде соответствовала и даже вводила новые тренды, то Медведева похоже так и осела в периоде перестройки. Тете Свете еще работать и работать над умением себя подать. Хотя по сравнению с Людмилой Путиной, в лице нынешней первой леди России наблюдается большой прогресс.

Плавно подошли к главенствующим женщинам исламского мира. Начну с Лаллы Сальмы, королевы Марокко. Стиль ее очень неоднозначен - кому-то покажется полной безвкусицей, кого-то восхитит, но равнодушным не оставит. Мне нравится то, что она надевает на себя платья в этнической тематике, возможно, иногда ощущается перебор, но тем не менее ее трепетное отношение к традициям своего народа налицо.

С Ранией - королевой Иордании (о ней я еще упомяну).

Лаллу сменяет супруга президента Сирии Асма Асад. Очень интересная женщина, я считаю. И стиль у нее отработан, как говорится, "скромненько, но со вкусом". Быть может, немного консервативен, но проколов у нее не наблюдается.

Между нами, девочками - муж тот еще красавчик) Зато президент)

Следующей идет моя любимица Мехрибан Алиева, первая леди Азербайджана. Чрезвычайно красивая и эффектная женщина, стилю которой можно учиться. Иногда ее осуждают, дескать, первая леди должна одеваться скромнее, а я не согласна. По мне, так все у нее как надо.

С дочерьми Арзу и Лейлой

Королева Иордании Рания. Вот уж действительно кто достоин такого звания. Рания одинаково блещет красотой, умом, грацией и стилем. Не зря Иордания ее обожает)

 
Dasha_Alexander
Люблю моду и синтезаторы
13 июня 2011, 18:43
6749

Loading...

Комментарии

У Рании шарф ГЖ)
Кэтрин, Рания, Асма - очень нравятся. Вот Светлане Медведевой бы постройнеть - мне кажется могла бы запросто, и тогда стиль можно значительно улучшить. Азербайджанская первая леди напомнила мне наших младших дочек Папы)) холеная женщина, видно, что исключительно занята собой)
нуу, не скажешь что Мехрибан занята только собой, она очень активная женщина, деятельная, но и себе не последнее место отводит) и правильно, думаю)
Светлане - да, желательно похудеть, с ее возможностями это вроде не проблема
Layali
0
0
Обожаю Мехрибан!! В очередной раз убеждаюсь,что азербайджанки красивые..а семья Алиевых яркие представители этой нации...Первая леди Азербайджана истинная леди,достойная уважения и восхищения! Спасибо Вам за пост!!
вам спасибо за комментарий) сама восхищаюсь Мехрибан ханум)
Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
Вытяжка Kronasteel Beatris F1/T1 900-4

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27