место в рейтинге
  • 506399
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВЫХ

Хочу на одном небольшом, но очень свежем примере показать, как делается реальная политика в нашем с вами мире. Есть такая славная страна Пакистан. Там живут, конечно же, пакистанцы. Ну или паки, как их предпочитают звать недружелюбные соседи по региону. И вот однажды к этим смелым парням, которым и беда - не беда, в гости без всякого приглашения прилетает стая ударных американских вертолетов-невидимок MH-60, которые устраивают трам-бада-бум, и в результате весь мир узнаёт, что звезды политического шоу-бизнеса Усамы Бен Ладена  с нами больше нет. Завалили, значит, его бравые "морские котики" метким выстрелом в глаз. А концы все в воду. Моментом, так сказать, в море. Пакистанские власти даром, что дружат с Вашингтоном и ежегодно получают оттуда не один миллиард долларов "спонсорской помощи", вежливо так и говорят:

- "Джентльмены, это наш дом вообще-то и типа в него нельзя вот так врываться и устраивать в жилых кварталах маленькую войнушку".

- "А мы тут террористов гасим по всему свету и если к вам вовремя не вломились и всех не перестреляли, Беня ещё кого-нибудь бы взорвал",

следует ответ, снабжённый ослепительной голливудской улыбкой. А потом, демократически нахмурив брови, собеседник отдаёт суровый приказ: "Начальника вашей контрразведки срочно в Вашингтон! Нехай объясняет, как он докатился до такой жизни, что про террориста "намба уан" под боком ни сном, ни духом. Да и ещё. Мы у вас там на заборе кусок вертолёта нашего сверхсекретного оставили, так вот, немедленно его верните!".

"Авотхрен!", офонарев от такой свободы слова, сказали пакистанцы и пригрозили показать обломки аппарата Китаю. А про себя подумали: "Крутые техасские рейнджеры даже Ливию задавить не могут, а всё туда же" и немедленно раскрыли всему миру имя главы американской резидентуры ЦРУ в Исламабаде. "Это провал, подумал Штирлиц". Но Пакистану, что вполне понятно, этого показалось мало. Он отменил запланированный визит начальника своего Генштаба в США и громогласно напомнил, что желает крепче дружить с Китаем и Россией и очень хочет вступить в ШОС. Да, да. Это та самая организация, где сейчас председательствует Казахстан, а ближайший саммит состоится в июне в Астане. И чтобы никто не подумал, что ослышался или, что Пакистан шутить изволит, тамошний президент Асиф Али Зардари демонстративно отправился с официальным визитом в Россию.

Такого фортеля Вашингтон потерпеть не может. А ну сейчас все ему фиги показывать начнут и от рук отобьются совсем? Итак, вон всё больше и больше "состоятельных кротов" то от доллара хотят отказаться, то оружия хорошего купить, то в союзы вступить альтернативные, то к нефти доступ свободный получить. А это, как вы понимаете, не отвечает общемировым стандартам и откровенно нарушает права человека. Поэтому Пакистан должен быть наказан. Чтобы не забывал, чем чреваты вольности и отклонения от генеральной линии. Они там, конечно, уже поняли, что раскрывать американские военные технологии Китаю - это перебор, но поздно. Сказано-сделано:

ЧИСЛО ЖЕРТВ ДВОЙНОГО ТЕРАКТА В ПАКИСТАНЕ ДОСТИГЛО 86 ЧЕЛОВЕК.

Ну, а тех, кто блудный Пакистан хочет встретить с распростёртыми объятиями, наказывать, конечно, слишком уж сильно не нужно, но недвусмысленно предупредить о нежелательности таких действий просто необходимо. Сказано - сделано. Даём сигнал одним:

В МОСКОВСКОМ КАФЕ ВЗОРВАЛАСЬ БОМБА,

даём сигнал другим:

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА БОМБЫ В КИТАЕ ПОГИБЛИ И ПОСТРАДАЛИ ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК.

На Пекин в этом вопросе надо надавить сильнее - он, гад, свою расположенность к Пакистану даже не думает скрывать, а потому в Южную Корею срочно направляется спецпредставитель США по КНДР Стивен Босуорт. Возникла, понимаете ли, экстренная необходимость провести консультации по урегулированию конфликта на Корейском полуострове. Чаще всего это кончается неприятными событиями, которые призваны подергать за усы Китай. Так что, вероятность провокаций оттуда повышается до "оранжевого" уровня. Первый наезд уже пошёл. В конфиденциальном докладе ООН, который как раз сейчас "случайно" попал в распоряжение агентства "Рейтерс", сообщается: "Иран и Северная Корея обменивались технологиями ракетостроения при посредничестве Китая".

Ничего личного. Только бизнес. "Есть вещи поважнее мира", как любил говаривать один из американских госсекретарей Александр Хейг.

PS: Пакистан прекрасно понимает, кто его взорвал. Буквально только что пришла новость: парламент этой страны проголосовал за пересмотр отношений с Соединёнными Штатами.

Свои занимательные подробности происходящего дают сегодня и тайские газеты. Там рассказана предыстория всех этих событий. Рекомендую.

Ну, а пока ждём обострения на пакистано-индийской границе. Надо Исламабад и Дели занять полезным делом. Первый пошёл: в штате Кашмир убит индийский солдат.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
14 мая 2011, 15:32
2207

Loading...

Комментарии

Спасибо! Занимательно, как всегда
Приходите ещё :)
Я и не ухожу никуда. Просто я по сути не комментатор, а читаю вас внимательно, с подачи Анны Шабалдиной.
RDBxyz
0
0
в последнее время нет времени следить за новостями, успеваю читать ваши посты....написано интересно, спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6