• 84402
  • 395
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cogito ergo sum

 

А. Я. НЕ. ХОЧУ. СУЩЕСТВОВАТЬ! Я ХОЧУ ЖИТЬ!

Я не хочу вставать,  каждое утро. Когда солнце, только, только, сползает со своей кровати. Я не хочу идти ставить на газовую плиту, чайник и готовить завтрак. Я не хочу будить своих детей, чтобы выполнить, утренний ритуал, распития чая. А когда, дети встали и сонно так, сидят за столом, и ждут когда папа, нальет им чай и сообразит бутики, просыпается третий сын. Я не хочу идти и мыть ему пятый элемент. А после того как я помыл его, переодел, положил в коляску, так как ему 2.5 месяца, и придвинул к столу, мол и ты будь с нами. Я не хочу одевать старшего сына в школу. Я не хочу долго прощаться с дочерью, после того как мы оделись и собрались, он в школу, я же на работу. Я не хочу снова и снова, каждое утро повторять ритуал прощания с дочкой. *Папа, я тя люблю и все такое*- говорит она мне. *Я  тя тоже люблю и все такое*- отвечаю я. *Всё пока*- слышу в ответ. *Пока*-говорю я. *А попрощаться с братиком*?-останавливает она меня. Я прощаюсь с  её братиком. *А с котенком*?-напоминает она. Я прощаюсь с котенком. *А с мамой*? Ну да как же я мог забыть. *Мама, я тебя люблю и все такое*- кричу через весь дом, благо он у меня частный и мой. И как только я поворачиваюсь к двери, *А поцеловать*?- слышу в спину голос моего ангелочка. Ну, да. И после этого мы стоим на улице и посылаем ей воздушные поцелуи. А потом, я не хочу бежать с сыном на остановку, чтобы успеть на наш автобус и не опоздать в школу. После, я не хочу идти на работу, потому, что у меня счастливые дети, и их аж целых три штуки, и любящая жена. И я один, их обеспечиваю…

 

Отступление: Один умный и местами богатый человек сказал: *Если  посмотреть на жизнь самых разных людей, то можно увидеть, что совершенно разные люди в основном идут одинаковым путём. Они идут как будто по запрограммированной дороге – они ищут гарантированно безопасную работу. Жизнь таких людей похожа как две капли воды: учёба, женитьба, семья, заботы, нехватка денег – и так далее по кругу. Чем больше они работают и получают денег, тем больше у них возникает расходов и трудностей.

Поэтому им приходится искать и браться за дополнительную работу, чтобы зарабатывать больше денег. В итоге их доходы некоторое время идут вверх, но через время опять обязательно увеличиваются потребности и расходы.

Почему так происходит, Вы не задумывались?

Обычно в таких случаях люди говорят, что деньги уходят, как в песок!.

Ответ на этот вопрос простой – люди сами себя загоняют в так называемые *крысиные бега*, о которых пишет Роберт Киосаки. Выбраться из них непросто. Многие так и будут до конца своей жизни работать на дядю, чтобы заработать мизерную пенсию. Но мало того, обычно такие люди учат своих детей поступать так же – усердно учиться и работать всю свою жизнь. Это и есть “крысиные бега” – 95 процентов людей не задумываясь, живут по правилам крысиных бегов.*

А вот еще отступление: *Один, человек, южноафриканской национальности копал яму, к нему подошел человек европейской национальности: *Что делаешь*? – спросил он копателя. *Копаю яму, сэр*- ответил ему человек с черной кожей. *А зачем*? *Чтобы заработать доллар, сэр* *А зачем тебе, доллар*? *Чтобы купить еды и починить одежду* *А зачем, тебе, еда и одежда*? *Чтобы быть в форме, сэр*  *А зачем тебе это*? *Чтобы были силы копать другую яму, сэр*. Оо. *

…А, я хочу, чтобы, было так. Я, встаю рано утром, когда солнце только, только сползает со своей кровати. Пока все мои слуги спят, я  иду ставить на газовую плиту, чайник и готовить завтрак. Я хочу идти и будить моих детей, чтобы исполнить с ними ритуал распития чая. Я хочу, чтобы мой младший сын, проснулся, и я смог бы помыть ему пятый элемент, потому, что моя жена спит и не может сделать это сама, она несколько раз вставала ночью, пока я бессовестно дрых, и кормила сына. Я хочу, помыть его, переодеть его, положить в коляску и придвинуть к столу, к нам. Я хочу пить чай есть бутики и общаться с детьми, пока мои слуги только, только просыпаются. Я хочу, сам, лично, помогать одеваться старшему сыну в школу. Я хочу исполнить весь ритуал прощания с дочерью. *Папа, я тя люблю и все такое*- говорит она мне. *Я  тя тоже люблю и все такое*- отвечаю я и улыбаюсь во все свои 30 зубов. *Всё пока*- слышу в ответ. *Пока*-говорю я. *А попрощаться с братиком*?-останавливает она меня. Я прощаюсь с  её братиком. *А с котенком*?-напоминает она. Я прощаюсь с нашим, котенком. *А с мамой*? Ну да как же я мог забыть. *Мама, я тебя люблю и все такое*- кричу через весь дом, благо он у меня частный, большой и мой, своим криком, я бужу оставшихся спящих слуг. И как только я поворачиваюсь к двери, *А поцеловать*?- слышу в спину голос моего ангелочка. Ну, да. И после этого мы стоим на улице и посылаем ей воздушные поцелуи. А потом, я  хочу бежать с сыном на остановку, чтобы успеть на наш автобус и не опоздать в школу. Я так, делаю, чтобы не заплыть жиром. После, я  хочу идти на работу, потому, что у меня счастливые дети, и их аж целых три штуки, и любящая жена. И я один, их обеспечиваю. Да я могу не идти на работу, так как у меня столько денег, что я не знаю, что с ними делать, но иду на работу, потому, что это моя прихоть, такая.

P.S. Вот так Я ХОЧУ ЖИТЬ.

     
Старик и Море SiM
В думах я пока, не знаю, шо писать.
14 мая 2011, 2:56
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вахаха круто)) Ведь главное как посмотреть на эту жизнь. Да и нам приятней делать не то что нужно а то что хочеться))))
Какая разница - работать на дядю или не на дядю? Только в количестве бабла?
SiM
0
0
Не в деньгах Щастье, а в их количестве. А разницы не какой. Главное не накого ты работаешь а с каким отношением ты работаешь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6