• 82123
  • 395
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cogito ergo sum

 

А. Я. НЕ. ХОЧУ. СУЩЕСТВОВАТЬ! Я ХОЧУ ЖИТЬ!

Я не хочу вставать,  каждое утро. Когда солнце, только, только, сползает со своей кровати. Я не хочу идти ставить на газовую плиту, чайник и готовить завтрак. Я не хочу будить своих детей, чтобы выполнить, утренний ритуал, распития чая. А когда, дети встали и сонно так, сидят за столом, и ждут когда папа, нальет им чай и сообразит бутики, просыпается третий сын. Я не хочу идти и мыть ему пятый элемент. А после того как я помыл его, переодел, положил в коляску, так как ему 2.5 месяца, и придвинул к столу, мол и ты будь с нами. Я не хочу одевать старшего сына в школу. Я не хочу долго прощаться с дочерью, после того как мы оделись и собрались, он в школу, я же на работу. Я не хочу снова и снова, каждое утро повторять ритуал прощания с дочкой. *Папа, я тя люблю и все такое*- говорит она мне. *Я  тя тоже люблю и все такое*- отвечаю я. *Всё пока*- слышу в ответ. *Пока*-говорю я. *А попрощаться с братиком*?-останавливает она меня. Я прощаюсь с  её братиком. *А с котенком*?-напоминает она. Я прощаюсь с котенком. *А с мамой*? Ну да как же я мог забыть. *Мама, я тебя люблю и все такое*- кричу через весь дом, благо он у меня частный и мой. И как только я поворачиваюсь к двери, *А поцеловать*?- слышу в спину голос моего ангелочка. Ну, да. И после этого мы стоим на улице и посылаем ей воздушные поцелуи. А потом, я не хочу бежать с сыном на остановку, чтобы успеть на наш автобус и не опоздать в школу. После, я не хочу идти на работу, потому, что у меня счастливые дети, и их аж целых три штуки, и любящая жена. И я один, их обеспечиваю…

 

Отступление: Один умный и местами богатый человек сказал: *Если  посмотреть на жизнь самых разных людей, то можно увидеть, что совершенно разные люди в основном идут одинаковым путём. Они идут как будто по запрограммированной дороге – они ищут гарантированно безопасную работу. Жизнь таких людей похожа как две капли воды: учёба, женитьба, семья, заботы, нехватка денег – и так далее по кругу. Чем больше они работают и получают денег, тем больше у них возникает расходов и трудностей.

Поэтому им приходится искать и браться за дополнительную работу, чтобы зарабатывать больше денег. В итоге их доходы некоторое время идут вверх, но через время опять обязательно увеличиваются потребности и расходы.

Почему так происходит, Вы не задумывались?

Обычно в таких случаях люди говорят, что деньги уходят, как в песок!.

Ответ на этот вопрос простой – люди сами себя загоняют в так называемые *крысиные бега*, о которых пишет Роберт Киосаки. Выбраться из них непросто. Многие так и будут до конца своей жизни работать на дядю, чтобы заработать мизерную пенсию. Но мало того, обычно такие люди учат своих детей поступать так же – усердно учиться и работать всю свою жизнь. Это и есть “крысиные бега” – 95 процентов людей не задумываясь, живут по правилам крысиных бегов.*

А вот еще отступление: *Один, человек, южноафриканской национальности копал яму, к нему подошел человек европейской национальности: *Что делаешь*? – спросил он копателя. *Копаю яму, сэр*- ответил ему человек с черной кожей. *А зачем*? *Чтобы заработать доллар, сэр* *А зачем тебе, доллар*? *Чтобы купить еды и починить одежду* *А зачем, тебе, еда и одежда*? *Чтобы быть в форме, сэр*  *А зачем тебе это*? *Чтобы были силы копать другую яму, сэр*. Оо. *

…А, я хочу, чтобы, было так. Я, встаю рано утром, когда солнце только, только сползает со своей кровати. Пока все мои слуги спят, я  иду ставить на газовую плиту, чайник и готовить завтрак. Я хочу идти и будить моих детей, чтобы исполнить с ними ритуал распития чая. Я хочу, чтобы мой младший сын, проснулся, и я смог бы помыть ему пятый элемент, потому, что моя жена спит и не может сделать это сама, она несколько раз вставала ночью, пока я бессовестно дрых, и кормила сына. Я хочу, помыть его, переодеть его, положить в коляску и придвинуть к столу, к нам. Я хочу пить чай есть бутики и общаться с детьми, пока мои слуги только, только просыпаются. Я хочу, сам, лично, помогать одеваться старшему сыну в школу. Я хочу исполнить весь ритуал прощания с дочерью. *Папа, я тя люблю и все такое*- говорит она мне. *Я  тя тоже люблю и все такое*- отвечаю я и улыбаюсь во все свои 30 зубов. *Всё пока*- слышу в ответ. *Пока*-говорю я. *А попрощаться с братиком*?-останавливает она меня. Я прощаюсь с  её братиком. *А с котенком*?-напоминает она. Я прощаюсь с нашим, котенком. *А с мамой*? Ну да как же я мог забыть. *Мама, я тебя люблю и все такое*- кричу через весь дом, благо он у меня частный, большой и мой, своим криком, я бужу оставшихся спящих слуг. И как только я поворачиваюсь к двери, *А поцеловать*?- слышу в спину голос моего ангелочка. Ну, да. И после этого мы стоим на улице и посылаем ей воздушные поцелуи. А потом, я  хочу бежать с сыном на остановку, чтобы успеть на наш автобус и не опоздать в школу. Я так, делаю, чтобы не заплыть жиром. После, я  хочу идти на работу, потому, что у меня счастливые дети, и их аж целых три штуки, и любящая жена. И я один, их обеспечиваю. Да я могу не идти на работу, так как у меня столько денег, что я не знаю, что с ними делать, но иду на работу, потому, что это моя прихоть, такая.

P.S. Вот так Я ХОЧУ ЖИТЬ.

     
Старик и Море SiM
В думах я пока, не знаю, шо писать.
14 мая 2011, 2:56
569

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вахаха круто)) Ведь главное как посмотреть на эту жизнь. Да и нам приятней делать не то что нужно а то что хочеться))))
Какая разница - работать на дядю или не на дядю? Только в количестве бабла?
SiM
0
0
Не в деньгах Щастье, а в их количестве. А разницы не какой. Главное не накого ты работаешь а с каким отношением ты работаешь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88