Future Shorts. Августовский показ "Эти".

Рауан Маемиров 2009 M08 16
1837
5
0
0

Мне всегда нравились короткометражки, выпущенные под эгидой Future Shorts. Но о том, что они проводят "полнометражные" показы, я узнал совсем недавно, во время их июньского показа "Июность".

И теперь, перехватывая символическую палочку негласной эстафеты от Arsik, хотелось бы поделиться впечатлениями... сказал я, не зная, как описать их.

Не оттого ли, что он был нацелен показать грустные вещи смешными, а то и нелепыми, эмоции значительно слабее, чем в прошлый раз. Или возможно оттого, что в силу специфики жанра нам приходится поглощать эти запакованные комочки впечатлений как есть, а уж как понимать - дело каждого.

Однако, посмотреть их определенно стоит.

 

Pencil Face

Фильм, зомбирующий нас монотонной мелодией и устрашающим лицом живого карандаша. Если ломать правила грамматики, то первое что пришло мне на ум при просмотре: "Хоти, да не расхачивайся". Кто знает, куда приведут нас наши капризы.

The Archive

В мире много вещей, которые нуждаются в сохранении для будущих поколений. Фильм показался мне иллюстрацией на древние сожжения книг и произведений искусства. Сравни тому, как если бы все забили на оригиналы картин, и распечатывали их себе на A1. А то, что выбор пал на виниловые пластинки, только добавляет в него некую особенность или даже оригинальность ввиду засилия культа mp3.

New York Talk

Было бы больше проку, если я сам жил в Нью-Йорке. Так как многие моменты я понимаю лишь логически, не побывав в их туфлях. Однако, многие моменты улыбнули, особенно интонация фразы "Nobody picks up my shit". Понял одно, метро - это не только транспортный центр, но и культурный, о чем немало говорится и в других местах.

Да уж, так сейчас во многих местах, и все живут по инерции, работая, чтобы работать. Многие не желают быть планктоном или каким-то винтиком в общей системе. Наверное, он - какая-то творческая личность? Да какой там. Посылаю лучь ненависти герою, ибо мне чужда такая позиция. Позиция всех этих нонконформистов и дауншифтеров последней стадии, не находящих ничего другого, как паразитировать общество. Где хорошие, а где плохие, но эмоции фильм вызывает.

The Presets - If I Know You

При первом просмотре клип очень радует глаз. Правда, мне больше понравился Jerk It с прошлого фестиваля, но этот не менее красив, с этими улицами и закатным солнцем, и тем, как он поставлен. При более внимательном прослушивании понимаешь, что это именно те слова, которые каждый должен говорить себе, к черту уныние, мол, и те действия, которые должен совершать... конечно, не такие "красочные", но идея ясна. Перестать врать мне (то бишь себе, как по мне, контекст песни подразумевает это, а не гомоидальные обиды) и раскрыть свой потенциал, наслаждаться жизнью... Короче, синдром поиска глубинного смысла пора отключать, иначе заврусь.

Schwarzfahrer

Наблюдение за реакцией и поведением чернокожего - это, как минимум, то, ради чего стоит посмотреть на это. Он какбэ говорит нам, поменьше слушайте алжыған кемпірлердің мыжығандарын. :D

Серьезно, такая обидная ситуация выглядит настолько смешной, что расизм - это не то обычное первое, что приходит на ум.
И мат некоторых из пассажиров немного смахивает на казахский аналог. :)

The Loneliness Of The Short-Order Cook

Фильм об азиате, которому нравится латиноамериканка, не знающая ни бельмеса по-английски, снятый польским режиссером Marcel Sawicki, да еще с таким прикольным названием, которое не преминули упомнить в ходе беседы после просмотра. :)

Он показывает одну частичку многонационального мегаполиса, его проблемы и переживания, передает ощущения затерянного в огромной толпе человека, как они там вертятся в чужой им среде.

Улыбнул момент, когда герои договариваются о свидании. Мне всегда было интересно, как находят "общий язык" люди разных культур. Та самая вспышка что ли?

*трейлер

The Yellow Smiley Face

С уверенностью могу сказать, что это самый смешной фильм на фестивале. Мы всегда смеемся, как старшее поколение мучается с компьютером, готовым проглотить их, стоит только нажать неверную клавишу или кликнуть мышью... еще вопрос, какой именно кнопкой, правой или левой.

Это одна из самых злободневных в наше время "проблем". Казалось бы, само собой разумеющиеся вещи, но ведь в действительности откуда бы им знать, что по умолчанию кликают левой кнопкой мыши, или, скажем, о том, что слова нужно разделять огромной клавишей посередине. И возможно, когда-нибудь мы тоже будем пугаться некоторых вещей... хотя, я до сих пор побаиваюсь микроволновки и обхожу стороной стиральную машину. :D

Оцените пост

0

Комментарии

0
"запакованные комочки впечатлений" :)
спасибо за подробный обзор, понравилось Schwarzfahrer. А видео If I Know You очень красивое.
интересно, по каким критериям они отбирают фильмы для каждого сезона?.
0
Мне тоже понравилось. Даже кажется, что клип "окрасивывает" саму песню. :))

Судя по описанию, оригинальность и яркость. Думаю, у них есть специальные напыщенные люди, которые шуруют по этим кучам короткометражек, и выбирают наиболее достойные по их авторитетному мнению... что ж, главное, чтобы мы/зрители не жаловались. :)

Честно говоря, был удивлен, когда узнал о том, что некоторые из роликов вышли очень давно. До этого всегда думал, что ролики идут по новизне. Однако, оказалось, что они выбирают по тематике (и лишь затем сортируют по "интересности")... имхо.
0
вот-вот, тематика. вроде, в каждом сезоне есть социальность, музыка, на злобу дня и так, для души.
0
после вашего поста, отыскав в интете песни, влюбилась в голос вокалиста The Presets..)
Показать комментарии