Сказка о моём незримом.

Osa_na 2009 M08 12
507
2
0
0

Оно появляется в час абсолютного торжества ночи, когда утро замерло в раздумье, не отступить ли перед кромешной тьмой, чтобы не нарушать её совершенства неосторожными лучами света. Оно трепетно и...

Оно появляется в час абсолютного торжества ночи, когда утро замерло в раздумье, не отступить ли перед кромешной тьмой, чтобы не нарушать её совершенства неосторожными лучами света. Оно трепетно и тщедушно. Маленькое беспомощное создание с тонкими прозрачными чертами. Всем своим обликом оно напоминает ребёнка. Ребёнка, у которого забрали детство.

Оно приходит неожиданно, непрошено и нерегулярно. Я никогда его не жду. Но оно все равно приходит.

Я не знаю, кого и почему оно выбирает для этих бессмысленных ночных бесед. Я не знаю, но я не стану спрашивать его. В принципе... пусть приходит. Мне не жалко времени для него, я все равно не сплю в эти минуты.

Оно заходит беззвучно и садится в кресло. Его движений не слышно, но воздух дрожит, когда оно, пытаясь устроиться поудобнее, вертится на мягком сидении. Потом замирает и, заранее зная мой ответ, всё равно спрашивает, могу ли я поговорить с ним. "Разумеется", - отвечаю я. "Я всегда к твоим услугам. В любое время дня и ночи". Но оно приходит только ночью...

Я никогда не включаю свет во время его визитов и даже не открываю глаз. Зачем? Оно приходит поговорить, и я его слышу. Я, вероятно, и не хочу его видеть. Наверное это потому, что его нет. Я представила его себе однажды. Оно трепетно и тщедушно. И я не хочу знать, что оно могло бы выглядеть иначе.

"Привет", - думаю я. "Здравствуй", - звучит его безмолвный ответ. Безмолвный, потому что я слышу его сердцем. Оно же говорит со мной всей своей сущностью. Сущностью, которая не может быть обличена в словесную форму.

В общем: "привет", - думаю я...

Моё незримое... Путанное и непонятное ночное раздумье. Зачем оно? И что дает? К кому еще оно приходит? Что приносит с собой? Что уносит, уходя? Сотни вопросов, на которые предстоит найти ответ. Сотни ночей, избавленный от дневного шума, суеты, лжи. Сотни ночей наедине со своим сердцем. К чему я стремлюсь? Что мне дорого? Почему жизнь кажется пустой и лишенной смысла? Почему люди кажутся не достойными доверия, и доверяем ли мы сами себе?

Я никогда не жду его, но оно приходит. И сегодня я знаю, пока оно приходит, я остаюсь человеком. С недостатками, комплексами, сомнениями и неуверенностью. С достоинствами, целеустремленностью, решимостью и стремительностью.

Спасибо тебе, мой друг. Спасибо, за то, что я мыслю и чувствую себя живой.

Я живу!

Оцените пост

0

Комментарии

0
хочу продолжения.
только зачем искать ответы на вопросы, если и без них живется так же как и с ними?
0
Оно вероятно приходит ко всем...но только вот для каждого разный и единственный
Показать комментарии
Дальше