• 27614
  • 308
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Назад в Будущее

Совсем недавно в преддверии Международного дня Музея, Сапарыч посетил Центральный государственный музей.

Началось сама "Ночь В Музее" действо примерно в 17:00 и должно было продолжаться до полуночи. Но с учетом специфики графы национальность в удостоверяющих Сапарыча документах, он подкрался туда примерно в 20:00.

Порадовала цена входного билета "на все аттракционы" - 100 тг., правда на входах в отдельные залы красовались ценнички "вход тыща денег", а в некоторые и тыщатриста.... но не в этом дело)))

Что мне понравилось в этот вечер.

Наличие разных творческих людей, которые пользуясь случаем хотят продать свои изделия, как то шарфы или изделия из тисненной кожи, всяческие показы "мод", проблема которых была в ступеньках, когда одна из моделей чуть не сломала себе ногу.

Ну все что было на выставке не расскажешь, ибо много народу, много детей, много кофе и чая нахаляву, много грозных апашек с лозунгами "no photo!". Однако в зале с реставратарами военных действий было разрешено фотографироваться вместе с этими "бойцами панфиловской дивизии". Чем Сапарыч и поспешил воспользоваться, ибо фото на память с ППШ - мечта детства...(каску померить таки не дал мужичокс))))

Что еще было интересного?

Ну вот например мастер-классы по рисованию песком.

 

Или написание арабской вязью вашего имени

 

Или "эхо войны" в стволе пушек, которые как будто переносят тебя в другое пространство на поле боя, где кричат от боли раненные бойцы, шрапнель летит во все стороны, и прочий трэш. Но когда прислушаешься, понимаешь что это всего лишь резонанс от музыки играющей в холле. Однако своим прислушиванием Сапарыч взболомутил нескольких человек )))

 

Ах,да! Еще порадовала федерация Капоэйро, они устроили свое выступление частичку которого вы можете увидеть на видео.

 

Так же было очень много детей, которые носились туда-сюда с шариками, или просто рисовали на стендах, которые им предлагали участники выставки-ярмарки

В общем и целом, или "жалпы", как говорит Роза Хакимовна, мне очень понравилось, особенно выступление ребят в самом конце, им реально подфартило, и они развлекали народ вплоть до закрытия всей лавочки (самих ребят вы так же можете увидеть на первой фотке)

Акустика правда была ужасной, но это не могло подпортить общей положительной картины всего мероприятия.

Сапарыч в восторге, он посидел за роялем, послушал музыку, посмотрел капоэрщиков, полюбовался моделями на показе, попил кофе, подержал в руках ППШ, вопсчем неплохо провел вечер ))))

******************

ЗЫ. все фото делались без вспышки, поэтому моя мыльница выдала фотки с такими вот "шумами"..а может это все таки эхо войны.

Кстати это реставраторы, будут устраивать показательные выступления в парке 28 Панфиловцев, куда приглашают всех желающих, только вот Сапарыч не запомнил, то ли это планируется 12-го июля, то ли 12 июня.

15 мая 2011, 16:35
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо, что посетили наш дисплэй. Каску и форму примерить дадим на других наших мероприятиях :-).Мы, реконструкторы, будем делать сл. мероприятия: 12 июля - "день панфилрвской дивизии" и в сентябре большую историческую реконструкцию "учебный лагерь 316 СД перед отправкой на фронт в 1941 году".Приглашаем на наши мероприятия.
о... )) точно, реконструкторы )
спасибо ))) будет время - схожу обязательно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7