Назад в Будущее

Аскар Сапарыч 2011 M05 15
369
2
0
0

Совсем недавно в преддверии Международного дня Музея, Сапарыч посетил Центральный государственный музей. Началось сама "Ночь В Музее" действо примерно в 17:00 и должно было продолжаться до полуночи...

Совсем недавно в преддверии Международного дня Музея, Сапарыч посетил Центральный государственный музей.

Началось сама "Ночь В Музее" действо примерно в 17:00 и должно было продолжаться до полуночи. Но с учетом специфики графы национальность в удостоверяющих Сапарыча документах, он подкрался туда примерно в 20:00.

Порадовала цена входного билета "на все аттракционы" - 100 тг., правда на входах в отдельные залы красовались ценнички "вход тыща денег", а в некоторые и тыщатриста.... но не в этом дело)))

Что мне понравилось в этот вечер.

Наличие разных творческих людей, которые пользуясь случаем хотят продать свои изделия, как то шарфы или изделия из тисненной кожи, всяческие показы "мод", проблема которых была в ступеньках, когда одна из моделей чуть не сломала себе ногу.

Ну все что было на выставке не расскажешь, ибо много народу, много детей, много кофе и чая нахаляву, много грозных апашек с лозунгами "no photo!". Однако в зале с реставратарами военных действий было разрешено фотографироваться вместе с этими "бойцами панфиловской дивизии". Чем Сапарыч и поспешил воспользоваться, ибо фото на память с ППШ - мечта детства...(каску померить таки не дал мужичокс))))

Что еще было интересного?

Ну вот например мастер-классы по рисованию песком.

 

Или написание арабской вязью вашего имени

 

Или "эхо войны" в стволе пушек, которые как будто переносят тебя в другое пространство на поле боя, где кричат от боли раненные бойцы, шрапнель летит во все стороны, и прочий трэш. Но когда прислушаешься, понимаешь что это всего лишь резонанс от музыки играющей в холле. Однако своим прислушиванием Сапарыч взболомутил нескольких человек )))

 

Ах,да! Еще порадовала федерация Капоэйро, они устроили свое выступление частичку которого вы можете увидеть на видео.

 

Так же было очень много детей, которые носились туда-сюда с шариками, или просто рисовали на стендах, которые им предлагали участники выставки-ярмарки

В общем и целом, или "жалпы", как говорит Роза Хакимовна, мне очень понравилось, особенно выступление ребят в самом конце, им реально подфартило, и они развлекали народ вплоть до закрытия всей лавочки (самих ребят вы так же можете увидеть на первой фотке)

Акустика правда была ужасной, но это не могло подпортить общей положительной картины всего мероприятия.

Сапарыч в восторге, он посидел за роялем, послушал музыку, посмотрел капоэрщиков, полюбовался моделями на показе, попил кофе, подержал в руках ППШ, вопсчем неплохо провел вечер ))))

******************

ЗЫ. все фото делались без вспышки, поэтому моя мыльница выдала фотки с такими вот "шумами"..а может это все таки эхо войны.

Кстати это реставраторы, будут устраивать показательные выступления в парке 28 Панфиловцев, куда приглашают всех желающих, только вот Сапарыч не запомнил, то ли это планируется 12-го июля, то ли 12 июня.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо, что посетили наш дисплэй. Каску и форму примерить дадим на других наших мероприятиях :-).Мы, реконструкторы, будем делать сл. мероприятия: 12 июля - "день панфилрвской дивизии" и в сентябре большую историческую реконструкцию "учебный лагерь 316 СД перед отправкой на фронт в 1941 году".Приглашаем на наши мероприятия.
0
о... )) точно, реконструкторы )
спасибо ))) будет время - схожу обязательно!
Показать комментарии