• 237049
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

пара слов о сублимации)

еще недавно я писала, что собираюсь в поездку. готовилась к ней очень тщательно, каждый день продумывая, обдумывая, тратя на это много энергии и сил. еще и на учебе был аврал, но я даже его умудрилась уладить и была так сказать на старте. но по некоторым причинам поездка отменилась.

произошло все довольно спонтанно. все мои планы поменялись и, удрученная сдачей билетов, я шла от вокзала Алматы-2 пешком до Ташкентской. а кто знает, там по дороге есть такой маленький магазинчик Абди. а мне знаете, строго-настрого запрещено заходить в такие магазины. я немного шопоголик, я еще больше канцеляроголик, ну и понеслась.

Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом. (Википедия)

зашла в магазин и все...поняла, что сейчас надо будет драться со здравым смыслом. карман душевно грели деньги со сдачи билетов, как бЭ напрашиваясь потратить все 15000 на что-нибудь из этого царства ручек и блокнотов. но я взяла себя в руки и спросила : "а что мне собственно говоря надо?". остановила свой выбор на кистях для рисования, потому что имеющиеся осыпались и нужно было купить новые. хотя ведь это только предлог, сами понимаете) хожу между стеллажей, выбираю себе что-нибудь, чтобы утолить шопогольный голод и утопить расстройство. и тут я увидела их ... краски для витража..

я давно хотела такую штуку. да все никак не доходила до этого заклятого местечка. и вот держу в руках эту коробочку, а за доли секунд в голове проносится как я прихожу домой и выдавливаю на виниловую пленку краску-контур, беру краску-наполнитель и заполняю пустоты. короче, сублимация в чистом виде.

пришла домой. не снимая даже джинс, переодев только майку, сажусь за стол и начинаю рисовать. видимо, внутреннее напряжение было слишком высокое. рисовала наверно час, привлекла к процессу и папу, который подсказывал куда какой цвет лучше сделать.

и все мое расстройство по поводу того, что я не еду в Астану, что я не побываю на конференции, не увижусь с danilovым, не вскрою сейф best for frends, не использую свой первый билет на поезд, не пропущу целую неделю универа по уважительной причине - стало как-то сходить на нет.

хотела еще поговорить с одним умным мужчиной, у которого, правда ЧСВ немного зашкаливает, но он бедняга, весь в работе. и было немного обидно, кстати, когда ты *это я сейчас к этому мущщине обращаюсь* подумал, что если не получилось встретиться с тобой, я сейчас побегу искать другого человека, с которым можно было встретиться. ах, жаль, что у тебя такое мнение обо мне относительно тебя. ты меня вообще последнее время часто обижаешь.

но это так, ремарка.

а еще для цвета в посте и чтобы не было замечаний, что это соплепост (хотя чуть чуть так и есть) немного фото) это конечно каракули, но мои, родные) просублимированные)

в ностальгии по Астане накалякала Байтерек

в общем, если вы прочли этот пост до конца, расскажите и вы о своей сублимации. я с удовольствием почитаю)

13 мая 2011, 23:04
2313

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ой) при слове сублимация у меня только стыдные вещи на уме
да у меня самой при произношении этого слова такие же ассоциации, наверно, как и у тебя)
а если касаемо творчества, что скажешь?
прикольный байтерек, не думал что ты таким увлекаешься
я вообще краски люблю в любом виде) так что там с твоей сублимацией? что-нибудь творишь/вытворяешь когда в напряжении?
нет кстати, раньше под злой настрой писалось легче, но это эмоциональная фигня, дальше черновиков все равно не вытаскиваю
ну все равно получается перерабатываешь напряжение в текст?
Rulen
0
0
Чего-то я не вкуриваю, давай стыдную мысль :3
мудрая ты, Анеля) когда хреново - лучше творчества ничего нет.. знаешь, конечно, сложно когда еще на эмоциях принять, но все же постарайся думать, что "судьба знает как лучше". ничего просто так не бывает

а я, когда тоже что-то складывается, пишу или начинаю уборку - помогает привести мысли в порядок)
ну да, я стараюсь все в таком ключе и принять)
а когда работаешь над фотосессиями - в каком настроении - напряжения или наоборот?
работая с людьми, нужно дарить только хорошие эмоции, поэтому и сама в приплднятом стараюсь быть и моделей беру с хорошей энергетикой, а то и заболеть можно.
молодец, основательно подходишь) а что касаемо волнения? все-таки столько вкладываешь ресурсов)
волнения уже нет, раньше было, но с опытом проходит) остается только вдохновение
эх, когда поедешь в Лондон, фотопосты не забывай делать) не бросай это дело)
nurma
0
0
а когда он затвердевает, его надо отдирать от пленки? или так на ней и остается?
я все хочу купить там эту пластическую глину

как сублимирую я: вырезаю по дереву, у меня никак руки не дойдут сделать зайца-магнит на холодильник
да, краска должна до конца высохнуть и стать немного прозрачной) а потом лепи куда хочешь)
что за пластическая глина?) расскажи-ка)
Нурма, сделай мне магнит, а?)
nurma
0
0
бог знает как с ней работать с этой глиной
лепишь и в итоге получается пластиковая фигурка

попробую, а что ты любишь?
надо глянуть) и денег с собой поменьше брать)
а пингвина могешь из Мадагаскара?
Шкипер! ))

ток это не скоро, дипломку сдам, ок?
да конечно) давай студент, добей уже эту дипломку)
Ordev
0
0
эээ а шопинг это сублимация??
ну в данном случае напряжение должно иметь какое-либо социальное назначение либо отражение в творчестве. а ваш шоппинг имеет какое-либо творческое продолжение?
Ordev
0
0
творческое продолжение думаю да- подбирание луков например, сочетание с гардеробом...хммм, а может и не творчество это вовсе... или например косметика (как шопинг) мэйк ап- творчество?! нет?!
"СУБЛИМАЦИЯ (лат. sublimo — возвышаю) — переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Согласно З.Фрейду, СУБЛИМАЦИЯ — это процесс, заключающийся в том, что влечение (ЛИБИДО) переходит на иную цель, далекую от сексуального удовлетворения, а энергия инстинктов преобразуется в социально приемлемую, нравственно одобряемую. Через призму СУБСТАНЦИИ Фрейдом рассматривается формирование религиозных культов и обрядов, появление искусства и общественных институтов, возникновение науки, развитие человечества. (Филос. словарь)"
все зависит от того, в каком вы состоянии это делаете. если изначально в возвышенном, как например FairyFloe фотографирует, то, вероятно, нет. а если вы в плохом настроении, хотите развеять мысли, берете кисть и наносите мейк, настроение повышается, то да) ну я так думаю)
понятно, спасибо))
эм. в моем понимании, по фрейду "сублимация" - перенаправление именно сексуальной энергии в "мирное русло", т.е. творчество)))
и да, как у айдосега, у меня подобные ассоциации)
некоторые источники интерпретируют как выражение сексуального напряжения, некоторые просто напряжения. поэтому тут можно двояко рассматривать) поэтому такие ассоциации вполне ожидаемы)
ну если так, то да)
а я ловцы снов плету, только начинаю, и бросаю после плетения, не доделываю. перышки всякие там, бусинки - не хватает меня на это)
оффтоп: вы ведь подруга Ани Гудзловенко, не?
ловцы снов - это хорошо) жаль, что бросаете, мне кажется в готовом виде это отличный подарок. я давно хочу себе такую штуку
оффтоп: да, а вы знакомы?
дело в том, что именно плетение - самый интересный процесс, сосредотачиваюсь и все дела. хочется неокуб приобрести для таких случаев хд а украшать и всё остальное - нее.
а с Аней - да, очень знакомы! она рассказывала, что ездила в Алмату к вам, пару лет назад, вроде. вот и интересуюсь, угадала ли))
ну да, основа важна. а что за неокуб?
да, была) и вот еще зимой приезжала в Алмату, путешественница моя)
неокуб вот bit.ly точно же! а я её с лета не видела, хотя зимой и сюда она приезжала((
У меня никакого творчества. когда сильно злюсь и недовольна, то иду чистить зубы. 5 минут и злости буд-то не бывало. успокаивает очень хорошо. Только вот в последнее время зубная паста быстро заканчивается.
оригинальный способ. зато зубы в порядке)
Такое случается редко, но, скорее всего, помогает велопрогулка на высокой скорости.
потом чувствуете себя лучше?
О да, трудно описать все ощущения, но одним словом я бы сравнил их с оргазмом.
ну тогда определенно сублимация))) я тут скоро стану психологом)))
супер, что ваша разрядка выражается в спортивной форме - во всем польза)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18