место в рейтинге
  • 193473
  • 611
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пастырь в 3Д

Возможно у вас бывает такое ощущение при просмотре фильма, которое можно назвать "когда ж само кино начнется?". Или уже после просмотра - "И это все? =(" Именно такие эмоции вызовут у Вас фильм "Пастырь" в 3Д.

С чего бы начать? Во первых АБСОЛЮТНО неуместное 3Д! Не разглядел я его... зачем оно? Просто повыпендриваться потому что модно? Да ну нафиг! Так же думал режиссер Пол Андерсон, снявший 4 часть Обителя зла, но у последнего получился действительно зрелищный, стоящий и рекомендуемый к просмотру в кинотеатрах множественное количество раз(пусть и бессмысленный в плане сценария). Но у Скотта Чарльза Стюарта эта фишка не прошла. Так что если вы все таки надумали идти на Пастыря, то не обязательно в 3Д. Поверте, Вы ничего не потяряете и не упустите кроме денег.

Во вторых сценарий. В течении нескольких лет вампиры (не человеко подобные, а некие уродцы по типа голума из Властелина Колец) рвали и терзали людишек, пока церковь (насколько я понял католическая) не решает воспитать войнов-пастырей способных убивать этих тварей. Сами войны своим внешним видом, действиями, походкой, оружием напоминают Ассассинов из Assassin Creed. Я бы даже сказал что сходство просто удивительное. И вот спустя энное количество лет, когда люди все таки победили вапиров и заперли их в неких хранилищах, появляется некий чел в шляпе и ведет новую армию уродцев на люд. А люди в будущем живут в темных городах, затменными тучами и првит всем церковь. И когда у одного из пастырей крадут дочь, он решает пойти войной вместе с местным шерифом на адское отродье, нарушив клятвы, обеты и прочее. Собственно все. Дальше штампы - добро побеждает зло, невнятные драки, бутафорская кровь. Сюжет банален это факт. Нет никаких поворотов сюжета, ничего. И вот у меня возникли некоторые вопросы. В данном фильме вампиры традиционно боятся света, однако в городах люди старательно вывешивают завесу из тучи, чтобы город всегда находился во тьме. Зачем? Потом по ходу действия главный герой приходит к...назовем их "папами" римскими за разрешением пойти на охоту и вернуть свою дочь, но старики говорят мол не придумывай, вампиров нету и если уйдешь то будешь изгнан и прочее...дык зачем его тогда держать? Я думал тут какой то сюжетный ход, но нет, это лишь пустой разговор и ничего больше - 4-5 минут пустого хронометража.

В третьих само действие. Я так понял изначально у создателей появилась гениальная идея создать смей кибер-панка и религиозную тему что впринципе не совместима. Эта идея с треском ушла под пол. Темные декорации города будущего с технологическими примочками смотрится довольно не плохо, но не долго радует глаз...и уж тем более тема церкви в таких декорациях раскрыта и как то гармонично существовать не будет.

Экшен уныл. Сцены драк и боев унылы. "Неожиданные выскакивания" не пугают. Главный злодей в виде обращенного человека в вампира не харизматичен. Саундтрек не запоминающийся.

Но есть одна сценка достойная внимания. Когда пастырь рвет цепь с распятием и звенья в замедленной съемке падают вниз это действительно было красиво!

Все что я тут описал чисто мое мнение. Меня фильм не впечатлил кроме одной сцены, а потому я не рекомендую идти на него в кинотеатр, но решать Вам!

Антон Шитов MaddStone
Графоман
13 мая 2011, 20:42
450

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15