Последствия жуткого шторма в Алматы. В частности Медео

Татьяна Прилепина 2011 M05 18
3403
5
0
0

Да. Это был ветер, который мало кто забудет и также мало кто вспомнит "когда же было подобное". Все началось как обычно, даже очень примитивно. В жарком воздухе витал запах дождичка. Все его ожидали...

Да. Это был ветер, который мало кто забудет и также мало кто вспомнит "когда же было подобное". Все началось как обычно, даже очень примитивно. В жарком воздухе витал запах дождичка. Все его ожидали. Многие хотели. Но что будет такой, никто и не подозревал. То что было в Алматы, на самом то деле цветочки. Поломанные вековые ели, тополя и другие представители флоры - природа уготовила на десерт жителям верхней части города. Не знаю что было по Алмарасанской трассе, но то что творилось по дороге на Чимбулак - это страшно. Деревья легли. Их вырвало с корнем. переломило надвое, а то и больше...

Остальные фото и видео можно посмотреть вот тут

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ураган в Алматы унес жизнь мужчины
18 мая, 2011 NUR.KZ

Рубрика Главные новости

В Алматы 17 мая в результате ураганного ветра погиб мужчина.

Фото: Владимир Дмитриев, tengrinews.kz
В городе Алматы зарегистрировано 33 случая падения деревьев, один случай падения заборов, 22 случая подтопления территорий и домов, 31 случай обрыва проводов, уточнили в МЧС, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Из-за метеоусловий сложная обстановка сложилась в Медеуском районе.

"В районе автодороги Алматы-Медеу между экологическим постом и рестораном "Белладжио", в результате падения дерева на палатку с отдыхающими погиб мужчина 1987 года рождения, также женщина 1989 года рождения госпитализирована в 12 городскую больницу", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации ведомства, произошло срабатывание аварийной автоматики подстанции "Алматы-500", также последовало каскадное отключение подстанции 220 кВА "Таугуль" и "Ерменсай", далее отключились в автоматическом режиме подстанции 110 кВА "Медеу" и "Чимбулак" и находящихся в цепи подстанции 35 кВА.

0
да! Это очень страшно. Мне рассказали очевидцы(((( Он был с девушкой. Молодой. Царство ему небесное =(((
0
видимо, судьба такая...
0
ну, первый удар вы приняли на себя.. теперь мы на очереди вроде как... был бы я природой, я б тоже так отвечал людям... хотя бы за пляжи закиданные окурками и бутылками..
Показать комментарии