• 25860
  • 261
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О тех, кто не может говорить.

Очень часто сталкиваюсь с жестокостью по отношению к животным. Дети котят песком засыпают, чтобы посмотреть, что будет, когда-то у меня на глазах собаку забрали на отстрел (хозяйка отпускала абсолютно безобидного пса гулять в ошейнике, потому что у нее самой ноги болели), кто-то кошек камнями убивает от нечего делать...

Недавно, согласно новостной ленте, в Усть-Каменогорске в подъезде одной из многоэтажек района КШТ по улице Сатпаева полицейские обнаружили бродячего медвежонка. Годовалый малыш ходил и громко ревел на весь подъезд, что не на шутку напугало жильцов. Из-за отсутствия снотворного сотрудники полиции приняли решение убить зверя. Действительно, к чему лишняя морока-то? Нет снотворного, ну и хрен бы с ним.

В той же Америке такого бы никогда не произошло. На территории же бывшего СНГ такое сплошь и рядом - собакам в сердце уколы уксуса ставят, подросших щенков молодые девушки топят с моста...

Почему общество защиты животных Казахстана - такая пассивная организация? Почему законы не предусматривают должной защиты братьев  наших меньших и как это можно исправить? Или же будем жить по принципу "такой уж менталитет", носить искусственные меха "для понта" и травить бездомных щенков?

Каково ваше мнение по этому вопросу?

13 мая 2011, 17:05
511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
медвежонка очень жалко, бедненький((((((( очень расстоилась когда узнала об этом, как это во всем городе нет снатворного?((((
у нас, извините, защита животных для галочки только есть....
У нас есть фонд. Который состоит из активистов, причем довольно пассивных. У них есть предложения на сайте:

# Помоги найти новый дом для животных из раздела «Хочу домой!».

# Стань ответственным по отношению к животным.

# Откажись от продукции, тестируемой на животных.

# Откажись от изделий из меха.

Насчет того, чтобы определять зверей по домам - согласна, а вот отказаться от продукции, тестируемой на животных... От всего, что ли? Нет, звучит все очень красиво, а вот на деле это никак не помогает, потому что по закону за жестокое обращение с животными ничего не будет. Над законодательствам надо работать, и ужесточать его, но грамотно.
Miou
0
0
Не сказала бы, что уж совсем пассивные они. У них достаточно небольшая группа активистов - это да. Она не имеет никакой ни государственной, ни финансовой поддержки. Просто собрались люди, которым небезразлично и своими усилиями пытаются что-то сделать. Подбирают бездомных животных, устраивают их на передержки или в постоянные дома, оплачивают содержание в ветеринарных клиниках (лекарства, корм, даже дорогостоящие операции), выкупают (!) их у тех, кто отстреливает бродяг, в конце концов пытаются обратить внимание государства на существующую ныне проблему.

Насчет продукции, тестируемой на животных... я уже около 6 лет вегетарианка, из них приблизительно года 4 не пользуюсь неэтичной продукцией, и ущемленной при этом себя не чувствую. Отказаться можно запросто, потому как есть чем компенсировать.

Над законодательством работать нужно. Суть в том, что проблема бездомных животных мало кого заботит. Тому же фонду, что на общественных началах, необходимы юристы, которые смогли (хотя бы) консультировать их в некоторых законодательных вопросах, причем за бесплатно. Где таких найти?
Для того я эту тему и подняла. Я думаю, проблема многим небезразлична, возможно, у кого-то и появится желание присоединиться, сделать так, чтобы тема получила широкую огласку. Людям, которые это делают, нужны не только юристы, но, в первую очередь, лоббисты. Без законов сколько бы ни бились те, кому не все равно, желающих безнаказанно обидеть слабое существо будет больше.
drum-e
0
0
Краш-тесты над котятами:

У нас нет общества защиты животных, есть правда закон об жестоком обращении с животными и даже кого-то судили за это. У нас даже нет штаба ГрИнПис. В шататх зща жестокое обращение сажают на год или штраф выплачивать заставляют.
Есть фирмы которые испытывают продукцию на добровольцах либо, погуглите списки этих компаний есть.
У нас не ценят человеческие жизни что уж говорить о животных, менталитет, детей в основной массе никто не учит обращаться с животными правильно.Отсюда и такая ситуация.
И потом в штатах клиники и все фонды не коммерческие организации и существуют исключительно благодаря пожертвованиям населения и доброй воле врачей, волонтеров. У нас такое не реально просто... у нас людей-то не лечат нормально не то что животных.
Надо что-то делать конечно ,но у нашего правительства и так по горло всего и они хреново простите справляются, а уж о защите животных (и надо думать людей тоже)думать видать некогда. Я лично своим личным примером учу сына и любого другого ребенка, если вижу неподобающее поведение, если каждый будет так делать то возможно лет через сколько-то там ситуация измениться....но это тоже из области фантастики....
мои родители живут рядом со школой, школа окружена лесопосадкой. И в эту лесопосадку очень часто выкидывают щенят у которых еще глазки не открылись. Я хожу потом их выхаживаю, но видимо не так ухаживаю за ними, раз они все у меня потом умирают((

был случай, когда привязали к дереву собаку, а рядом бегали щенки ее... с мамой ходили кормили ее, развязать не могли, так как она не подпускала к себе. Потом вроде ее кто-то развязал.

недавно кто-то приехал (племянник видел) на красной машине, выкинул коробку... и уехал... из коробки выпала собака с 4 щенятами! суки! а нах... тогда ты заводил эту собаку, если знал что сука и будет плодиться? тупой сукин сын! как раз пошел дождь... мама говорит что что-то не видно 2 щенят... мама со снохой ходили кормили их, не разрешали забирать домой ученикам - если им родители не разрешат, куда они денут щенка?
в итоге остался один щенок с мамой своей - мы решили их у себя оставить. Сучка уже лает, и никого не пускает во двор.
У меня, когда я еще маленькой была, собаку украли. Потом выяснилось, что ее украла девочка из моего подъезда. Продала на собачьи бои, псов тренировать. По сути - чтобы просто разрывали. Если бы с этим можно было что-то сделать на законных основаниях... А то все вроде вскрылось потом, а наказывать некого и никак. Ну, девочке, конечно, можно было личико ногами разукрасить, но жестокость вроде как порождает жестокость, тоже нельзя.
Пока не будет нормальной законодательной базы, все будет держаться на моральных принципах людей...а они сейчас у многих довольно расплывчаты...ни людей, ни животных не жалеют
Сюда нужно Гринпис пригласить, вот только как-то уже вроде пытались, но для них Казахстан не самая радужная перспектива для работы и пребывания
Отношение к животным, особенно к тем, которых приручили, за которых в ответе, нужно прививать с самого детства... Если этим заняться повсеместно, через пару поколений ситуация улучшится... А пока нужно делать то, что в наших силах
Ну и питомники...у нас вроде кто-то что-то подобное собирался организовывать

А с медвежонком они хреново сделали... уж снотворное можно было бы найти, никому бы он ничего не сделал... посидели бы лишние пару часов в квартирах
Enlil
0
0
все уже было сказано выше, грамотно и четко. тогда девушка может быть вам и быть пионером (одним из пионеров) в этом деле в РК?! занимайте нишу и вперед!) почему бы и нет тем более если сама душа к этому лежит. если надумаете - удачи!
Одна я ничего не сделаю ) А те, кому не все равно - отписались. Маловато, если честно )) Надеялась, что наш народ на такие вещи поотзывчевее, а нас малая горсть.
Enlil
0
0
ну одну вас никто не бросает на фронт)) соберете единомышленников и потихоньку в кулуары власти))) а там руки более свободны)
о да, отписавших мало) да у населения такие проблемы что реально не до питомцев..... их время придет, или уже пришло))
Ну, нас совсем не малая горсть))). А что конкретно Вы хотите сделать? или предложить? Для защиты животных. Не считаю защитниками животных организаций , типа "КАРЕ. "Конкретно, как Вы это видите? Может нам есть, что предложить Вам.
Питомник бы им, помещений заброшенных много, которые в аренду можно взять, но вот там должно быть не 10 и даже не 20 человек... Существовать он сможет только на добровольные пожертвования, вот в чем проблема.
Да уж... "удачно" я с утра нарвалась... Меня эта тема тоже всегда беспокоила. Людское безразличие, оно буквально во всем. Даже по отношению друг к другу. Что уж тут о животных говорить? А ведь все от воспитания идет. Почему одним детям приходит в голову убивать котят, в то время как другие дети втихаря таскают свой обед бездомным щенкам? Неужели им родители не объяснили?! Всем на всех плевать... и это страшно. А вообще, у многих бывает в жизни этап, когда они поджигают лапки жуку чтобы посмотреть как они будут сворачиваться...это как идти по узкой дощечке над пропастью. Кто-то проходит, а кто-то срывается...
Согласна с тем, что надо что-то делать... Я давно одержима идеей питомника. Возможно это наивно и из разряда юношеского максимализма, но... как говорится "все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие". Так что может это и утопические идеи, но вдруг?
Правда есть еще один момент... в той же Америке люди готовы забирать животных из питомников. Они уверены что делают доброе дело, они счастливы помочь. А у нас? Эх... далеко нам еще до развитых государств... ой как далеко. И начинать "развитие" надо не с экономики, а с человеческой души... загниваем ведь.
Но в общем я тебя поддерживаю. А еще я всегда "за"!) Даже если идея будет совсем бредовой)
В Костанае есть люди, собирающиеся открыть питомник.
Shpana
0
0
Бабок нет наверное в этой организации, вот у них и не горят глаза, брать инициативу и тоиу подобное.
Деньги - это не главное в организации питомника, важное, но не главное. Главное - люди.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4