Мошенничество(?) на терминалах оплаты

Linkin Alex 2011 M05 13
1217
12
0
0

Подхожу я сегодня к терминалу оплаты Казактелекома и вижу следующее. Не в первый раз вижу. Номера до этого раза были скорее всего другие. Дело в том, что терминал находится внутри отделения, т.е. не...

Подхожу я сегодня к терминалу оплаты Казактелекома и вижу следующее.

терминал оплаты

Не в первый раз вижу. Номера до этого раза были скорее всего другие. Дело в том, что терминал находится внутри отделения, т.е. не "бесхозно" на улице стоит, а вполне себе под наблюдением (камер). Работницы КТ говорят, что у них нет времени следить за этим, а я думаю что и не должны они, ведь это задача службы безопасности. Мужчина в форме охранника "Кузет" реагировать никак не стал и продолжил сидеть на пуфике (или диване, я не запомнил).

Я склонен считать, что это мошенничество. Человек вводит свой номер телефона, подтверждает его, и оставляет терминал, который ожидает очередную купюру (или пока кто-нибудь не нажмет кнопку "Назад"). Цель человека - получить материальную выгоду в виде оплаты за телефон. Что это, если не мошенничество?

Выход прост и совсем не нужно ставить возле каждого терминала охранника. Нужно всего лишь ограничить время жизни этого экрана до минуты-полторы. Если ввел, подтвердил, а деньги не даешь - экран сбрасывается на первоначальный, так называемый рабочий стол терминала. А пока не исправят программу люди будут платить за других, более "умных". Чтобы деньги все-же поступили на правильный номер, хозяин телефона должен написать заявление в КТ.

Оцените пост

0

Комментарии

0
да просто кто-то проверил, почему телефон отключили, и какой минус на счету. Ушел деньги разменять, потому что в кассе казахтелекома никогда их не разменивают.
какой дурак туда деньги будет засовывать, если номера левые?
0
При мне мужчина лет 30 положил на счет чужому человеку таким вот образом. И за 300 тенге телефон не отключат:)
0
ничего страшного. Люди умеют пользоваться терминалом. И если надо сделают назад.
0
у меня отключают.
0
Очень странно. В месяц только абонентская плата около 500 тенге. отключают после двух месяцев неоплаты, примерно 1000 тенге если нет доп. услуг, если есть то сумма должна быть больше.
Показать комментарии
Дальше