Зарплаты топ-менеджеров в некоторых казахстанских компаниях

Баглан Айдашов 2011 M05 13
14014
53
5
0

В конце прошлой недели Мегаполис опубликовал небольшую заметку о размерах вознаграждений, которые получили топ-менеджеры одной казахстанской нефтяной компании за 2010 год. В начале этой недели 9 мая...

В конце прошлой недели Мегаполис опубликовал небольшую заметку о размерах вознаграждений, которые получили топ-менеджеры одной казахстанской нефтяной компании за 2010 год.

В начале этой недели 9 мая поддержал эту новость портал Nur.kz, а оттуда занимательные цифры разлетелись по всему казнету, и даже за пределы его.

Вот только наши журналисты опять все перепутали, а при перепечатке новости никто так и не перепроверил информацию.

Во-первых, речь идет не о АО «Национальная компания «Казмунайгаз», а об АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз», которая является «дочкой» КМГ.

Как и следовало ожидать, наш народ в сети испытывал крайнее негодование увиденным цифрам в зарплатах нефтяников, а сколько слухов это порождает – посчитать трудно.

А во-вторых, справедливости ради стоит заметить, что ежегодные выплаты и бонусы топ-менеджерам крупных компаний нормальная практика, а размеры этих выплат в основном регламентированы либо существующими общепринятыми рекомендациями, либо внутренними актами самих компаний. Это нормально. Это часть корпоративного управления. Другое дело как эти выплаты соотносятся с результатами компании, изменениями хозяйственных и финансовых показателей. Об это ниже, а пока небольшая вводная.

Почти все казахстанские компании скрывают размеры выплат своему ключевому управленческому персоналу. Однако для публичных компаний, чьи акции торгуются на фондовой бирже – раскрытие такой информации является требованием этих бирж. Но и эти требования в зависимости от фондовой площадки различны. Например, для нашей KASE это не так важно, а для одной из крупнейших мировых фондовых бирж – Лондонской (LSE) это крайне важно. Зарубежные инвесторы всегда внимательно следят за тем, какие результаты показывает компания, и как оплачиваются эти результаты топ-менеджерам.

Логичным будет вопрос, кто и как определяет сколько выплачивать бонусов тому или иному менеджеру?

У компаний с высоким уровнем корпоративного управления при совете директоров (СД) работает так называемый комитет по вознаграждениям, который является консультативно-совещательным органом СД. На практике состав комитета формируется из независимых директоров СД.

Комитет рекомендует, а члены СД учитывая эти рекомендации, а также достигнутые за год финансовые показатели уже принимает решение о вознаграждениях и бонусах топ-менеджерам.

Кому интересно, какие компетенции имеет комитет по вознаграждениям, например, в Казмунайгазе или Эйр Астане. По другим компаниям, это также не трудно найти.

В идеале, политика вознаграждений должны обеспечивать тот уровень вознаграждений, который привлекает, сохраняет и мотивирует директоров и топ-менеджеров высокой компетенции для достижения стратегических целей и повышения акционерной стоимости компании. Т.е. каждому должно воздаваться по труду и способностям. Однако как показывает практика, данная планка не всегда выдерживается.

Поэтому приступаем к самому интересному: кто и сколько бонусов получил в 2009-2010 гг.:

Начнем с «виновников» данного поста

АО «НК «Казмунайгаз »

Информацию касательно вознаграждений ключевому управленческому персоналу не раскрывает.

Но исходя из информации в годовом отчете компании за 2009 год известно, что Кулибаев Т.А. (председатель совета директоров), Акчулаков Б.У. (член СД), Кешубаев Г.К. (член СД), Кабылдин К.М. (председатель правления) вознаграждений за свою работу в Совете директоров АО НК «КазМунайГаз» не получали. А вот независимые директора Куйлаарс Фрэнк С.В. и Лэйн Питер Уильям получают фиксированное вознаграждение в размере 100 000 долларов США в год.

АО «Разведка Добыча Казмунайгаз»

Информацию раскрывает полностью.

Общие суммы вознаграждений, начисленных независимым директорам за 2010 год, указаны в таблице:

Остальные члены Совета директоров не получают вознаграждение в качестве членов Совета директоров, но имеют право на возмещение расходов, связанных с таким назначением. Общие суммы вознаграждений, начисленных членам Правления за 2010 год, указаны в нижеследующих таблицах

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При увеличении валовой прибыли в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 21% выплаты членам правления (без учета выплат Независимым директорам в размере $704 тыс) выросли на 65%:

Источник: годовой отчет за 2010 год

 

ENRC – Eurasian Natural Resources Corporation.

Информацию раскрывает полностью. Схема расчета выплат и бонусов для директоров ENRC достаточно сложная и многокомпонентная, и отличается в зависимости от статуса директора (Executive Directors Non-Executive Directors).

Для исполнительных директоров это сумма: базовый оклад, годовой бонус, выплаты по долгосрочному плану стимулирования, пенсии и пособия. Последний пункт особенно интересный. Так, исполнительные директора являются членами «Персонального пенсионного плана ENRC», где определена схема пенсионных взносов. Так, в этот Персональный пенсионный план ENRC за 2010 год CEO (Главный исполнительный директор) получил взнос от компании 102 000 фунтов стерлингов, CFO (Главный финансовый директор) — 66 000 фунтов стерлингов, а CCO (Главный коммерческий директор) – 25 000 фунтов стерлингов (выплаты с момента назначения в августе до конца года).

В целом выплаты такие (цифры указаны в тыс. фунтах стерлингов)

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

Выручка увеличилась на 72,4%, а выплаты топ-менеджменту на 64%.

  • Выручка: 6 605 миллионов долларов США (FY 2009: 3 831 миллионов долларов США, увеличение на 72,4%).
  • Базовая EBITDA: 3 194 миллионов долларов США (FY 2009: 1 462 миллионов долларов США, увеличение на 118,5%).
  • Доход на акцию: 170 центов США (FY 2009: 81 цент США).
  • Дивиденд за полный год: 18 центов США за акцию (FY 2009 года: 6 центов США).
  • Себестоимость реализованной продукции повысилась на 46,2% по сравнению с FY 2009.
  • Совокупные наличные средства: 1 672 миллионов долларов США.

Казахстанцы по происхождению: Вулис Феликс Ефимович (в феврале объявил, что уходит с ENRC), Зауре Заурбекова, Марат Бекетаев, Эдуард Утепов, Абдраман Едильбаев.

Источник: Годовой отчет за 2010 год.

 

Корпорация Казахмыс

Информацию раскрывает полностью.

К сожалению годовой отчет Казахмыса за 2010 год на сайте не размещен (есть только аудированная финансовая отчетность). Поэтому воспользуемся данными за 2009 год.

Из чего состоит вознаграждение для топ-менеджеров Казахмыса:

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При снижении доходов от реализации продукции на 27% и базовой прибыли на 46% относительно 2008 г. рост выплат для председателя совета директоров составил 27%, главного исполнительного директора 26%, а директора по развитию на 101%.

Источник: Годовой отчет за 2009 год

 

Max Petroleum – нефтяная компания, которой принадлежат блоки «А» и «Е» контрактной территории Восточный Алибек (владеет 80% в проекте), а также блок Астраханский (100% участия). Компания Max Petroleum зарегистрирована в Великобритании. Головной офис расположен в Лондоне, имеются также офисы-представительства в Алматы (Казахстан) и Хьюстоне (США). Основной бизнес компании – разведка нефтяных и газовых месторождений, добыча и реализация нефти, конденсата и газа. Через свои дочерние предприятия ТОО SAMEK International и ТОО ALGA CaspiyGaz (интересное название), зарегистрированных в Казахстане, компания ведет разработку лицензионных участков блоков A&E и астраханского блока месторождений нефти и газа, расположенных в Западном Казахстане.

Информацию раскрывает полностью.

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При снижении валовой прибыли в 2010 году в сравнении с 2009 на 27%, общие выплаты вознаграждений для топ-менеджеров снизились на 55%. Фигурирует также известная фамилия.

Источник: Годовой отчет за 2010 год

 

Chagala Group – компания управляет единственной сетью 3-х звёздочных гостиниц в Западном регионе РК, является оператором недвижимости.

Информацию раскрывает частично.

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При увеличении валового дохода в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 11%, чистая прибыль снизилась на 45%, но выплаты ключевому управленческому персоналу выросли на 26%.

Источник: Годовой отчет за 2010 год

 

Kazakhstan Kagazy — единственный в РК производитель бумаги для гофрокартона, а также крупнейший производитель гофроупаковки.

Информацию раскрывает частично

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При увеличении валовой прибыли в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 6% выплаты ключевому управленческому персоналу выросли на 35%.

Источник: Годовой отчет за 2010 год

 

Группа Shalkiya Zink, основанная в 2001 году, является одной из ведущих горнодобывающих компаний в Казахстане, занимается добычей и переработкой свинцово-цинковой руды и выпускает  свинцовый и цинковый концентраты. Основные производственные подразделения компании находятся в Южном Казахстане.

Информацию раскрывает полностью

Один из самых распространенных приемов среди компаний, которые хотят, чтобы как можно меньше людей прочитало отчетность это разместить годовой отчет в английской версии сайта. Шалкия Цинк, например, так и сделала. Вроде и требование по раскрытию информации выполнила, но усложнила задачу ее получения для обывателей.

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

Компания в 2008 и 2009 году была убыточной.

Источник: Годовой отчет компании за 2009г.

 

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

К сожалению годового отчета за 2010 года на сайте нет. Но есть за 2009 год.

Здесь, как говорится, без комментариев.

И в качестве интересной информации вот еще:

 

Поиск по остальным нашим национальным компаниям ничего не дал. КТЖ, Эйр Астана, Казахтелеком и другие пока такую информацию не раскрывают.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
33 мрп за 1 заседание в СД маловато по сравнению с этими :)
0
33 мрп ваш шеф получает?
0
независимые директора в ДЗО
0
и то пока ничего не получают, планируется только
0
Я как-то не понял, к чему статья. Что меняют эти цифры? Господа нефтянники как получали в 20, а иногда и в 200 раз больше средней заработной платы по Казахстану — так и получают. Возмущение понятно — разница огромная, при этом реальной ответственности за свои поступки, как показывает жизнь, будут нести какие-нибудь «стрелочники».

Тема сисек, простите, не раскрыта.
Показать комментарии
Дальше