место в рейтинге
  • 708321
  • 4909
  • 541
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зарплаты топ-менеджеров в некоторых казахстанских компаниях

В конце прошлой недели Мегаполис опубликовал небольшую заметку о размерах вознаграждений, которые получили топ-менеджеры одной казахстанской нефтяной компании за 2010 год.

В начале этой недели 9 мая поддержал эту новость портал Nur.kz, а оттуда занимательные цифры разлетелись по всему казнету, и даже за пределы его.

Вот только наши журналисты опять все перепутали, а при перепечатке новости никто так и не перепроверил информацию.

Во-первых, речь идет не о АО «Национальная компания «Казмунайгаз», а об АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз», которая является «дочкой» КМГ.

Как и следовало ожидать, наш народ в сети испытывал крайнее негодование увиденным цифрам в зарплатах нефтяников, а сколько слухов это порождает – посчитать трудно.

А во-вторых, справедливости ради стоит заметить, что ежегодные выплаты и бонусы топ-менеджерам крупных компаний нормальная практика, а размеры этих выплат в основном регламентированы либо существующими общепринятыми рекомендациями, либо внутренними актами самих компаний. Это нормально. Это часть корпоративного управления. Другое дело как эти выплаты соотносятся с результатами компании, изменениями хозяйственных и финансовых показателей. Об это ниже, а пока небольшая вводная.

Почти все казахстанские компании скрывают размеры выплат своему ключевому управленческому персоналу. Однако для публичных компаний, чьи акции торгуются на фондовой бирже – раскрытие такой информации является требованием этих бирж. Но и эти требования в зависимости от фондовой площадки различны. Например, для нашей KASE это не так важно, а для одной из крупнейших мировых фондовых бирж – Лондонской (LSE) это крайне важно. Зарубежные инвесторы всегда внимательно следят за тем, какие результаты показывает компания, и как оплачиваются эти результаты топ-менеджерам.

Логичным будет вопрос, кто и как определяет сколько выплачивать бонусов тому или иному менеджеру?

У компаний с высоким уровнем корпоративного управления при совете директоров (СД) работает так называемый комитет по вознаграждениям, который является консультативно-совещательным органом СД. На практике состав комитета формируется из независимых директоров СД.

Комитет рекомендует, а члены СД учитывая эти рекомендации, а также достигнутые за год финансовые показатели уже принимает решение о вознаграждениях и бонусах топ-менеджерам.

Кому интересно, какие компетенции имеет комитет по вознаграждениям, например, в Казмунайгазе или Эйр Астане. По другим компаниям, это также не трудно найти.

В идеале, политика вознаграждений должны обеспечивать тот уровень вознаграждений, который привлекает, сохраняет и мотивирует директоров и топ-менеджеров высокой компетенции для достижения стратегических целей и повышения акционерной стоимости компании. Т.е. каждому должно воздаваться по труду и способностям. Однако как показывает практика, данная планка не всегда выдерживается.

Поэтому приступаем к самому интересному: кто и сколько бонусов получил в 2009-2010 гг.:

Начнем с «виновников» данного поста

АО «НК «Казмунайгаз »

Информацию касательно вознаграждений ключевому управленческому персоналу не раскрывает.

Но исходя из информации в годовом отчете компании за 2009 год известно, что Кулибаев Т.А. (председатель совета директоров), Акчулаков Б.У. (член СД), Кешубаев Г.К. (член СД), Кабылдин К.М. (председатель правления) вознаграждений за свою работу в Совете директоров АО НК «КазМунайГаз» не получали. А вот независимые директора Куйлаарс Фрэнк С.В. и Лэйн Питер Уильям получают фиксированное вознаграждение в размере 100 000 долларов США в год.

АО «Разведка Добыча Казмунайгаз»

Информацию раскрывает полностью.

Общие суммы вознаграждений, начисленных независимым директорам за 2010 год, указаны в таблице:

Остальные члены Совета директоров не получают вознаграждение в качестве членов Совета директоров, но имеют право на возмещение расходов, связанных с таким назначением. Общие суммы вознаграждений, начисленных членам Правления за 2010 год, указаны в нижеследующих таблицах

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При увеличении валовой прибыли в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 21% выплаты членам правления (без учета выплат Независимым директорам в размере $704 тыс) выросли на 65%:

Источник: годовой отчет за 2010 год

 

ENRC – Eurasian Natural Resources Corporation.

Информацию раскрывает полностью. Схема расчета выплат и бонусов для директоров ENRC достаточно сложная и многокомпонентная, и отличается в зависимости от статуса директора (Executive Directors Non-Executive Directors).

Для исполнительных директоров это сумма: базовый оклад, годовой бонус, выплаты по долгосрочному плану стимулирования, пенсии и пособия. Последний пункт особенно интересный. Так, исполнительные директора являются членами «Персонального пенсионного плана ENRC», где определена схема пенсионных взносов. Так, в этот Персональный пенсионный план ENRC за 2010 год CEO (Главный исполнительный директор) получил взнос от компании 102 000 фунтов стерлингов, CFO (Главный финансовый директор) — 66 000 фунтов стерлингов, а CCO (Главный коммерческий директор) – 25 000 фунтов стерлингов (выплаты с момента назначения в августе до конца года).

В целом выплаты такие (цифры указаны в тыс. фунтах стерлингов)

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

Выручка увеличилась на 72,4%, а выплаты топ-менеджменту на 64%.

  • Выручка: 6 605 миллионов долларов США (FY 2009: 3 831 миллионов долларов США, увеличение на 72,4%).
  • Базовая EBITDA: 3 194 миллионов долларов США (FY 2009: 1 462 миллионов долларов США, увеличение на 118,5%).
  • Доход на акцию: 170 центов США (FY 2009: 81 цент США).
  • Дивиденд за полный год: 18 центов США за акцию (FY 2009 года: 6 центов США).
  • Себестоимость реализованной продукции повысилась на 46,2% по сравнению с FY 2009.
  • Совокупные наличные средства: 1 672 миллионов долларов США.

Казахстанцы по происхождению: Вулис Феликс Ефимович (в феврале объявил, что уходит с ENRC), Зауре Заурбекова, Марат Бекетаев, Эдуард Утепов, Абдраман Едильбаев.

Источник: Годовой отчет за 2010 год.

 

Корпорация Казахмыс

Информацию раскрывает полностью.

К сожалению годовой отчет Казахмыса за 2010 год на сайте не размещен (есть только аудированная финансовая отчетность). Поэтому воспользуемся данными за 2009 год.

Из чего состоит вознаграждение для топ-менеджеров Казахмыса:

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При снижении доходов от реализации продукции на 27% и базовой прибыли на 46% относительно 2008 г. рост выплат для председателя совета директоров составил 27%, главного исполнительного директора 26%, а директора по развитию на 101%.

Источник: Годовой отчет за 2009 год

 

Max Petroleum – нефтяная компания, которой принадлежат блоки «А» и «Е» контрактной территории Восточный Алибек (владеет 80% в проекте), а также блок Астраханский (100% участия). Компания Max Petroleum зарегистрирована в Великобритании. Головной офис расположен в Лондоне, имеются также офисы-представительства в Алматы (Казахстан) и Хьюстоне (США). Основной бизнес компании – разведка нефтяных и газовых месторождений, добыча и реализация нефти, конденсата и газа. Через свои дочерние предприятия ТОО SAMEK International и ТОО ALGA CaspiyGaz (интересное название), зарегистрированных в Казахстане, компания ведет разработку лицензионных участков блоков A&E и астраханского блока месторождений нефти и газа, расположенных в Западном Казахстане.

Информацию раскрывает полностью.

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При снижении валовой прибыли в 2010 году в сравнении с 2009 на 27%, общие выплаты вознаграждений для топ-менеджеров снизились на 55%. Фигурирует также известная фамилия.

Источник: Годовой отчет за 2010 год

 

Chagala Group – компания управляет единственной сетью 3-х звёздочных гостиниц в Западном регионе РК, является оператором недвижимости.

Информацию раскрывает частично.

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При увеличении валового дохода в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 11%, чистая прибыль снизилась на 45%, но выплаты ключевому управленческому персоналу выросли на 26%.

Источник: Годовой отчет за 2010 год

 

Kazakhstan Kagazy — единственный в РК производитель бумаги для гофрокартона, а также крупнейший производитель гофроупаковки.

Информацию раскрывает частично

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

При увеличении валовой прибыли в 2010 году в сравнении с 2009 годом на 6% выплаты ключевому управленческому персоналу выросли на 35%.

Источник: Годовой отчет за 2010 год

 

Группа Shalkiya Zink, основанная в 2001 году, является одной из ведущих горнодобывающих компаний в Казахстане, занимается добычей и переработкой свинцово-цинковой руды и выпускает  свинцовый и цинковый концентраты. Основные производственные подразделения компании находятся в Южном Казахстане.

Информацию раскрывает полностью

Один из самых распространенных приемов среди компаний, которые хотят, чтобы как можно меньше людей прочитало отчетность это разместить годовой отчет в английской версии сайта. Шалкия Цинк, например, так и сделала. Вроде и требование по раскрытию информации выполнила, но усложнила задачу ее получения для обывателей.

Как коррелируют выплаты топ-менеджменту и операционные показатели:

Компания в 2008 и 2009 году была убыточной.

Источник: Годовой отчет компании за 2009г.

 

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

К сожалению годового отчета за 2010 года на сайте нет. Но есть за 2009 год.

Здесь, как говорится, без комментариев.

И в качестве интересной информации вот еще:

 

Поиск по остальным нашим национальным компаниям ничего не дал. КТЖ, Эйр Астана, Казахтелеком и другие пока такую информацию не раскрывают.

 
13 мая 2011, 17:09
13625

Загрузка...
Loading...

Комментарии

33 мрп за 1 заседание в СД маловато по сравнению с этими :)
33 мрп ваш шеф получает?
независимые директора в ДЗО
и то пока ничего не получают, планируется только
Я как-то не понял, к чему статья. Что меняют эти цифры? Господа нефтянники как получали в 20, а иногда и в 200 раз больше средней заработной платы по Казахстану — так и получают. Возмущение понятно — разница огромная, при этом реальной ответственности за свои поступки, как показывает жизнь, будут нести какие-нибудь «стрелочники».

Тема сисек, простите, не раскрыта.
А ничего не меняет.
Зато какая-никакая гласность
Грамотный и информативный пост. Спасибо Вам!
Какая заслуга топов сырьевых компаний в том, что их продукт дорожает сам по себе, благодаря чему растет выручка и прибыль компаний?
как показывают цифры выше даже снижение прибыли и выручки компаний не препятствует росту вознаграждений топам.
Akiro
0
0
весело живут чуваки.
TheCW
0
1
Какая вам разница, кто сколько получает? Кто вам (народу) мешает столько же получать? - ХА! - да не кто! А вы сидите перед экраном и со слюнями на "роже" гневаетесь на состоявшихся бизнесменов... Вспоминаю слова обезьяны из Маугли: "Позор! Позор!"
Согласен, никто не мешает столько получать.

Гнева или злости в моем посте - ноль, поверьте :-)
Akiro
0
0
интересно же к чему стремиться нужно. зачем смотреть на все в негативном свете. я, допустим, когда узнал сколько получает мой шеф, решил не класть свою жизнь на то чтобы занять его позицию. =)
вот СЕО нац компании стать было бы круто. =) но кто меня назначит... =)
Weron
0
0
Эти же "топы" и мешают. Наверное вы не в теме, раз не знаете как зарабатываются такие деньги...
TheCW
0
0
Куда мне, я всего лишь Директор компании с оборотом в миллионы $
Ну возможно, почему бы и нет. Тогда точно в теме. Сколько нужно не доплатить своим работникам, чтобы купить новый дом во Флориде, например? :)
...Вообщем, разговор ни о чем
ГДЕ МОЯ БОЧКА НЕФТИ!
Полагаю, одной бочкой нефти тут не обошлось :-)
Речь идет о БЕЗДОННОЙ бочке =))
интересно.

думаю информация по личностям немного лишняя, для простоты можно взять общие выплаты топ-менеджменту и посмотреть как они коррелируют с доходами, активами, стоимостью акций. И для сравнения взять несколько крупных международных компаний - Shell, BHP Billiton... Меня например больше интересует целесообразность таких выплат, нежели личности.
почитал бы тоже
Для более глубокого анализа требуется еще больше времени :-)

А вообще стоит ввести в гугл поисковый запрос "Бонусы топ-менеджерам растут несмотря на кризис" можно увидеть, что проблема неадекватных и нецелесообразных выплат стоит не только в Казахстане
JIGGY
0
0
Вспомнилось:
- Я работаю маркетологом в одной нефтедобывающей компании.
- Что вы делаете, в чем заключается ваша работа
- Моя работа заключается... Понимаете вы заводите машину, стрелка топлива опускается и загорается лампочка и вы едите на заправку. О чем вы говорили?
Sayan
1
0
Отличный анализ, большая работа!
Akiro
1
0
подписываюсь под каждым словом. однако автор оставил делать выводы самим. а теперь люди не поймут что делать. хаять или хвалить этих топов. =)))
upper
1
0
даже не читал),и сделаю вывод одназначно хаять...
Sayan
0
0
Готовим свой Годовой отчет сейчас и думаем, что выплаты членам СД, комитетов и Правлению раскрывать скорее всего не будем, т.к. наше общество к этому еще не готово, неадекватно реагирует, особенно журики
согласен, я бы наверное тоже не публиковал. и тоже по причине не адекватного восприятия обществом и журналистами
Akiro
0
0
может привыкнут? =)))
если часто говорить.
Если часто говорить - приведет к обратному эффекту. Народ взбунтуется
нужно лучше работать, если уж нет родственников. =)
Выше головы не прыгнешь
Не красиво это - полглядывать в чужой кошелек...
Вот всех интересует моя зарплата, ага =)
leta
0
0
о чем пост то? инфа открытая, каждый может найти, было бы желание. А где же вывод "и доколе?" )))))))))
появилось желание и написал. пост об этом :-)
MONTER
0
0
Они как и все простые рабочие, получая свои квитки в конце месяца плюются:)
эх еще бы узнать про откаты
Спасибо, очень интересно, будет о чем поговорить на экзамене с экономиком))
В очередной раз убеждаюсь, что нефтяной сегмент у нас все-таки принадлежит иностранцам в большинстве.
megido
0
0
не дочитав до конца, я знал, что автор поста Симпатикус
а че БРК не получает бонусы?
наверное получают, но не публикуют
Это называется оказаться в нужное время в нужном месте. Понятно что управлятору какого-нибудь стартапа и мозгов больше надо и работает в 10 раз больше, а получает во столько же раз меньше.
хули там инотсранцы че наша или хотя бы российская геологоразведка худше чтоли?
Для корректности: не Корпорация Казахмыс, а Группа Казахмыс.
Kazakhmys Plc тогда уж :-)
либо ПЛС, да. (просто в схемах именовалось как Группа) :)
rrv
0
0
ай яй яй ... чужие деньги считать - любимое занятие пролетариата)
хотите ваши посчитаем? :-) Ну чтобы пролетариат был в теме
Tamas
0
0
мдяя, есть к чему стремится...
Хороший анализ, респект

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2