место в рейтинге
  • 74285
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дурдом в ГАИ - новые правила снятия/поставки на учет

Несколько дней была без интернета и поэтому не писала, хотя несколько дней мотаний по ГАИ достали настолько, что написать есть о чем.  Более того, решила потратит время и подробно описать основные моменты, что бы остальные избежали такие проблемы.

Неделю назад, мы сняли машину с учета в г. Талдыкорган. Повезли ее в Ату на продажу. Благополучно продали (благо сейчас ажиотаж). Счет-справку сейчас отменили, и поэтому покупатель Дима попросил нас приехать в ГАИ на байтурсынова-темирязева, что бы поставить машину на учет.

Там, сначала надо подойти в окно №13 (номер точно не помню), чтобы получить форму-сделки. Потом, надо пойти в другое окно, где сделают 3 копии. Причем цены на ксерокс еще те. Далее надо заполнить эти формы, и опять встать в очередь в окно №13 для того, чтобы получить распечатанный лист электронной карты (!).

И тут симпотная дева на фото (ФИО назвать отказалась, хотя это ее должностная обязанность), говорит: - У вас на форме-сделки печати нет. Поэтому я не выдам вам электронную карту сделки. Или, Вы должны предоставить договор купли-продажи или хозяин лично должен присутствовать. (машина на маму оформлена, у меня доверенность, а маме 63 года и она в Талдыке).

Мы пытаемся ей объяснить, что машина уже СНЯТА С УЧЕТА, но она уперлась и все.

Едим в нотариус, там нам говорят, что договор купли-продажи на снятые с учета машины не делают вообще.

Делать нечего, вызываем маму из Талдыкоргана. Наследующий день вместе с мамой, поехали на Мерей, там тоже на учет ставят машины. Приезжаем туда, подходим к нужному окну, говорим, что привели хозяйку, а она нам говорит:

- МАШИНА УЖЕ СНЯТА С УЧЕТА, бывший хозяин вообще не нужен!

Мы в шоке, целый день мотания, то нотариус, то обратно, мама встает в 5 утра, едит 256 км до Аты и в пустую! Мы уже думали, что все, остальное будет проще, но как мы ошибались...

Далее мы выстояли очередь на сверку номеров, ровно 2 часа 15 минут. Потом выстояли очередь в окно № 6. Далее нам сказали обратиться в окно №5 (причем там два окна с этим числом, поэтому мы, на всякий случай, заняли очередь в оба, тк народ там нервный, обед на носу, и просто спросить не пропускают). И тут выяснилось, что когда снимаешь машину с учета, надо обязательно написать нового владельца. А тк, мы не знали кому продадим машину в Ате, то следующего владельца не вписали. В общем, далее долго писать, в конце концов машину на учет поставили, но было много мотаний туда сюда, обеденный перерыв, во время которого люди не расходились, тк боялись потерять очередь и с 13 до 14.30 стояли стоймя и тд и тп.

Итог: Новые правила снятия/поставки на учет усложнили. Зачем??? Когда в России наоборот упрощают. В Грузии вообще эта процедура занимает 10-15 минут, а мы бегаем несколько дней. И вообще как теперь продавать машину - например, если продавец и покупатель из разных городов.

Т.е терь если хочешь погнать машину в Ату на продажу, то сначала отгоняешь ее в А-ту, находишь покупателя, потом вместе с покупателем отгоняете машину в Талдык снять с учета, потом опять отгоняешь в А-ту и ставишь на учет. Вопрос чиновникам: Вы что издеваетесь?

Млин, и куда делись все "бегунки"? Это, якобы, борьба с коррупцией?

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
13 мая 2011, 14:29
2469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
- Вот вам новый Техпаспорт. Вам заламинировать?
- Да!!!
- Завтра приходите
Это чтоб не расслаблялись :-) А то понаехали тут с машинами :-)))
Удивляться тут нечему, как обычно все сделали через заднепроходное отверстие.
Заднепроходное отверстие в точку! Но неужели нельзя ничего сделать? Может стоит написать коллективное письмо-жалобу? Есть кто в таких вопросах шарит?
DomaeV
0
0
Платишь от 5000 до 15000 тг. в зависимости от длины цепочки и за мин 30 оформляются все документы! А на вопрос зачем усложнять смотреть выше =)
Читай последнюю строчку поста
DomaeV
0
0
Поверил бы если сам на дня машину не снимал с учета и как раз на Мерее =)
Не повезло Вам!
А бегунки как были так и есть, только толку от них и дорогие услуги 15 000 тг
ДА, в ГАИ вообще бардак у нас. В штатах я оформлял машину, ровно через 10 минут я получил номера и мог ехать куда угодно, продавец мне не нужен был. Он просто в Тайтле(тех паспорте подписал и поставил роспись что продал мне машину) я забрал техпаспорт и сразу поехал в их Ди Эм Ви ГАИ наше. Короче говоря, все нужно в нашем государстве компьютезировать и упрощать. А еще, главный тупняк, я купил машину, оформили ген. доверенность на меня, и оказывается я не могу поставить машину на учет на себя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19