место в рейтинге
  • 73018
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дурдом в ГАИ - новые правила снятия/поставки на учет

Несколько дней была без интернета и поэтому не писала, хотя несколько дней мотаний по ГАИ достали настолько, что написать есть о чем.  Более того, решила потратит время и подробно описать основные моменты, что бы остальные избежали такие проблемы.

Неделю назад, мы сняли машину с учета в г. Талдыкорган. Повезли ее в Ату на продажу. Благополучно продали (благо сейчас ажиотаж). Счет-справку сейчас отменили, и поэтому покупатель Дима попросил нас приехать в ГАИ на байтурсынова-темирязева, что бы поставить машину на учет.

Там, сначала надо подойти в окно №13 (номер точно не помню), чтобы получить форму-сделки. Потом, надо пойти в другое окно, где сделают 3 копии. Причем цены на ксерокс еще те. Далее надо заполнить эти формы, и опять встать в очередь в окно №13 для того, чтобы получить распечатанный лист электронной карты (!).

И тут симпотная дева на фото (ФИО назвать отказалась, хотя это ее должностная обязанность), говорит: - У вас на форме-сделки печати нет. Поэтому я не выдам вам электронную карту сделки. Или, Вы должны предоставить договор купли-продажи или хозяин лично должен присутствовать. (машина на маму оформлена, у меня доверенность, а маме 63 года и она в Талдыке).

Мы пытаемся ей объяснить, что машина уже СНЯТА С УЧЕТА, но она уперлась и все.

Едим в нотариус, там нам говорят, что договор купли-продажи на снятые с учета машины не делают вообще.

Делать нечего, вызываем маму из Талдыкоргана. Наследующий день вместе с мамой, поехали на Мерей, там тоже на учет ставят машины. Приезжаем туда, подходим к нужному окну, говорим, что привели хозяйку, а она нам говорит:

- МАШИНА УЖЕ СНЯТА С УЧЕТА, бывший хозяин вообще не нужен!

Мы в шоке, целый день мотания, то нотариус, то обратно, мама встает в 5 утра, едит 256 км до Аты и в пустую! Мы уже думали, что все, остальное будет проще, но как мы ошибались...

Далее мы выстояли очередь на сверку номеров, ровно 2 часа 15 минут. Потом выстояли очередь в окно № 6. Далее нам сказали обратиться в окно №5 (причем там два окна с этим числом, поэтому мы, на всякий случай, заняли очередь в оба, тк народ там нервный, обед на носу, и просто спросить не пропускают). И тут выяснилось, что когда снимаешь машину с учета, надо обязательно написать нового владельца. А тк, мы не знали кому продадим машину в Ате, то следующего владельца не вписали. В общем, далее долго писать, в конце концов машину на учет поставили, но было много мотаний туда сюда, обеденный перерыв, во время которого люди не расходились, тк боялись потерять очередь и с 13 до 14.30 стояли стоймя и тд и тп.

Итог: Новые правила снятия/поставки на учет усложнили. Зачем??? Когда в России наоборот упрощают. В Грузии вообще эта процедура занимает 10-15 минут, а мы бегаем несколько дней. И вообще как теперь продавать машину - например, если продавец и покупатель из разных городов.

Т.е терь если хочешь погнать машину в Ату на продажу, то сначала отгоняешь ее в А-ту, находишь покупателя, потом вместе с покупателем отгоняете машину в Талдык снять с учета, потом опять отгоняешь в А-ту и ставишь на учет. Вопрос чиновникам: Вы что издеваетесь?

Млин, и куда делись все "бегунки"? Это, якобы, борьба с коррупцией?

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
13 мая 2011, 14:29
2440

Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
- Вот вам новый Техпаспорт. Вам заламинировать?
- Да!!!
- Завтра приходите
Это чтоб не расслаблялись :-) А то понаехали тут с машинами :-)))
Удивляться тут нечему, как обычно все сделали через заднепроходное отверстие.
Заднепроходное отверстие в точку! Но неужели нельзя ничего сделать? Может стоит написать коллективное письмо-жалобу? Есть кто в таких вопросах шарит?
DomaeV
0
0
Платишь от 5000 до 15000 тг. в зависимости от длины цепочки и за мин 30 оформляются все документы! А на вопрос зачем усложнять смотреть выше =)
Читай последнюю строчку поста
DomaeV
0
0
Поверил бы если сам на дня машину не снимал с учета и как раз на Мерее =)
Не повезло Вам!
А бегунки как были так и есть, только толку от них и дорогие услуги 15 000 тг
ДА, в ГАИ вообще бардак у нас. В штатах я оформлял машину, ровно через 10 минут я получил номера и мог ехать куда угодно, продавец мне не нужен был. Он просто в Тайтле(тех паспорте подписал и поставил роспись что продал мне машину) я забрал техпаспорт и сразу поехал в их Ди Эм Ви ГАИ наше. Короче говоря, все нужно в нашем государстве компьютезировать и упрощать. А еще, главный тупняк, я купил машину, оформили ген. доверенность на меня, и оказывается я не могу поставить машину на учет на себя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21308
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13969
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5219
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5289
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4837
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4928
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3892
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4070
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3305
  • 59