Пятница, 13-е, светлый праздник

Тот Самый May 12, 2011
560
27
0
0

Страх перед пятницей 13 называется параскаведекатриафобия (от греч. слова «Параскеви» (Παρασκευή), означающего «Пятница» и «Декатрейс» (δεκατρείς), означающего «Тринадцать»). Также используется...

Страх перед пятницей 13 называется параскаведекатриафобия (от греч. слова «Параскеви» (Παρασκευή), означающего «Пятница» и «Декатрейс» (δεκατρείς), означающего «Тринадцать»). Также используется другое название этой фобии — фриггатрискаидекафобия, которое происходит от имени богини Фригг (др.-исл. Frigg) в германо-скандинавской мифологии. В основном, является частным случаем трискаидекафобии.

А что, реально кто-нибудь страдает этой параскаведекатриафобией? Случалось с кем-нибудь ужасное в пятницу 13-го? По-моему, обычный такой денёк. Или я чего-то не знаю?

Ваш Джейсон.


Оцените пост

0

Комментарии

0
страдает конечно кто-то...
0
Ниче особенного. Страшилка для глупых.
0
день как день. спатт т-ко очень хочется. хотя это уже 3й день
0
Ну это нормально. :-)
0
Дэн Браун в "Коде да Винчи" пишет, что такое поверье берет свои корни из реального исторического события, когда папство в Европе решило истребить (репрессировать) Орден Тамплиеров, обладателей несметных сокровищ, которые они заполучили в течение Крестовых походов. Массовые репрессии по Европе как раз произошли 13 числа в пятницу.
Правда, не знаю, насколько это соответствует истине.
Показать комментарии