Про Тулебайку

Антон Паравозов 2011 M05 12
2551
7
1
0

Давеча гулял по улице Тулебаева.  Она мне нравится очень. Практически, музей под открытым небом. Там квартиры и сейчас престижные, а в совецкое время хата на Тулебайке была атрибутом...

Давеча гулял по улице Тулебаева.  Она мне нравится очень. Практически, музей под открытым небом.

Там квартиры и сейчас престижные, а в совецкое время хата на Тулебайке была атрибутом принадлежности к ылите.  И, главное, хуй ты ее купишь, даже если ты цеховик, маслокрадЪ и денег у тебя как у дурака фантиков. Можно только заслужыть путем серьезного вклада в построение соцыализма. Если ты этот вклад внес и его оценили, значит ты в обойме. А номенклатура – это всегда считается (тут можно посмотреть список Форбс от Казахстана. Дык, почти фсе они в децтве там жыли, росли и играли). Вообще говорят, что списки жыльцов утверждал Динмухамед Кунаев, но это, наверное, песдежь враньё.
Короче, там сейчас тоже весьма – генеральский дом, кунаевский дом-музей и скверик с фонтанами и викторцоя в Игле там замочили наймиты наркомафии – гы-ы-ы. Тихо, спокойно и навевает на философский ладЪ.
И вот, значит, хожу я не спеша, читаю мемориальные доски, а там на некоторых домах их по нескольку штук и вот, что заметил. Все, кто там жил, начиная от Героя СССР Луганского, министра Исиналиева, композитора Байкадамова и писателя Мусрепова прожили недолго. На досках написано, например, в этом доме с 1975 по 1982 жыл такой-то… В общем 7 лет, максимум 10.

И я вот что подумал: Тулебайка – это такой ВИП-хоспис.

Но я фсе равно хочу там жыть!

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хочешь, значит будешь.
Лет за 7-10 до отпевания.
0
Вы очень добрый и отзывчивый человек : )
0
Я был там как-то в одной хате. Ляпота. Нынешние "елитныеевроквартиры" сосут. Добавляйся ва френдики, карлсончик дорогой ))))
0
Спасибо, что оценили.
8 лет в 56 школе даром не проходят.
:-)
0
Перевожу ребенка в другую школу срочно : ))
Показать комментарии