Будьте ближе друг к другу, народ.

Undaunted7142 2012 M06 11
318
1
0
0

Раньше, чтобы пообщаться люди выходили во двор. Теперь они выходят в контакт. Проблема в том, что мы заменяем реальное общение текстовым. Текст - это чистый контент, просто информация, которую один...

Раньше, чтобы пообщаться люди выходили во двор. Теперь они выходят в контакт. Проблема в том, что мы заменяем реальное общение текстовым. Текст - это чистый контент, просто информация, которую один хочет передать другому.  Некоторые ученые заявляют, что такой чистый контент составляет всего 7% человеческого общения: все остальное -"невербальное общение"*. Получается, общаясь в сети, мы теряем до 93% того, что получили бы, общаясь лично. Людям для нормального эмоционального самочувствия семи процентов недостаточно. Следовательно, мы пытаемся хоть как-то возместить остальную часть.

Смайлики, конечно, хороши, но вот только qwerty клавиатура не способна передать всей палитры человеческих эмоций. Значит, смайлики не могли заполнить недостаток общения, вызванного социальными сетями.

Поэтому, на помощь смайлам пришли "мемы", в которых человеческие эмоции показаны в более развернутой форме. Тролл-фейс выражает чуть больше, чем просто три скобки подряд. Значит, мемы в большей степени компенсируют наш эмоциональный вакуум. Возможно, поэтому они так нравятся многим пользователям интернета.

Потому что многие люди пользуются социальными сети постоянно, "мемы" довольно популярны. Это объясняет сотни тысяч подписчиков на группы типа FFFUUUNNN.

Однако, как бы мы не старались, пока что нам довольно сложно заменить личного взаимодействия друг с другом. Этим сообщением я призываю вас, обитателей контакта, больше времени уделять реальному общению. Для этого нужно всего две вещи: ты и еще один человек.

P.S. Эта информация могла показаться вам ужасно скучной. Это еще раз подтверждает мой аргумент, ведь я не использовал ни одного смайла и ни одного мема  xD

-----------
*  A. Barbour (1976).Louder Than Words: Nonverbal Communication

Оцените пост

0

Комментарии

1
а сам автор непременно бегает к соседям с пирогами и разговаривает о погоде сидя на лавочке.
Показать комментарии