Марио и все-все-все...

433
3
0
0

Товарисч ddgamer затеял хорошее ретро-дело, но я, увы, "нищеброд" и у меня была денди, и потом сразу комп (без промежуточных сегисониe.t.c.), поэтому "сеговского детства" у меня нет. Хотя, конечно...

Товарисч ddgamer затеял хорошее ретро-дело, но я, увы, "нищеброд" и у меня была денди, и потом сразу комп (без промежуточных сеги\сони\e.t.c.), поэтому "сеговского детства" у меня нет. Хотя, конечно, Мортал Комбат и даже упомянутую в первом из обзоров - Полтергейста я играл, да.

Но, вернёмся к денди. Обзоров, увы, не обещаю, но ссылкой найденной на хабре не поделиться не могу.

Что вы подумаете, глядя на картинку слева? Прикол? Фотошоп? Отнюдь!

Это реальное Марио, то, в которое мы играли на денди/нинтендо/сюборе. И в нём реально есть чувак из Контры, МегаМэн, охотник на вампиров из Кастлвании, ниндзи из Ниндзя Гайдена, Линк из Зельды, тётка из какой-то игры в которую я не играл и машинка из мега-офигенной игрушки, название которой я не помню.

Мы бежим, и убиваем всё тех же ворон и черепах, прыгаем и разбиваем ящики, собираем монетки, грибы, звёзды и прочие галюциногены.

"Фи, заменили пару пикселей!" - скажете вы? А вот фиг! Каждый персонаж уникален и обладает именно тем набором навыков, что были в именно его мире! Чувак из контры, стреляет, и прокачивает оружие, ниндзя кидается звёздочками и лазит по стенам, машинка ездит по стенам и даже по потолку (да-да, теперь тот "обход по верху" на втором уровне, который достигался только марио-модом на лоугравити - абсолютно реален!).

Ах да, и даже музыка у каждого персонажа не обще-мариевская, а именно его, собственная, из его мира и вселенной!

В общем, я в восхищении! А посмотреть, пощупать и поиграть в сие чудо можно здесь.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему