• 16867
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фокус Пара – Пара

Фокус Пара - Пара

Эффект. Карта невидимо для зрителей переходит из одного пакета карт в другой.

Механическая техника. Просите зрителя положить руки на стол, .как будто он собирается играть на пианино. С колоды берете две верхние карты и кладете их между безымянным пальцем и мизинцем вашей правой руки. зрителя, который зажимает их между этими пальцами. Следующие две карты кладете между безымянным и средним пальцами и т. д., заполняя таким образом все промежутки между пальцами сначала правой руки, а затем и левой, однако в промежуток между безымянным пальцем и мизинцем левой руки вы кладете одну карту. Таким образом вы заполнили обе руки зрителя картами — между пальцами его правой руки находятся четыре парные карты, а между пальцами левой руки три парные и всего одна непарная. Получилось 15 карт. Теперь вы берете из правой руки первую пару карт и разделяете ее, положив жарты лицом вниз на столе примерно в 10 см друг от друга.

Аналогично разделяете и последующие пары карт, причем карты из каждой следующей лары кладете сверху предыдущих. В результате на столе будут лежать два пакета карт, по 7 карт в каждом, а между пальцами зрителя останется только одна карта — непарная. Вы берете эту карту и кладете ее на одну из двух кучек — на ту, которую покажут зрители. Затем показываете, что четное количество карт становится нечетным и наоборот. Вот и все, что вы действительно делаете в этом фокусе. Прочитав это описание, вы наверняка спросите, а в чем же фокус? Да! В таком виде это не совсем фокус, но чтобы он стал фокусом, нужна еще психологическая техника и текст.

Психологическая техника. Успех этого фокуса зависит от того, насколько вы сумеете завладеть мыслями и вниманием зрителей. Для этого нужно каждый раз, когда вы берете по две карты с колоды, и произносить слова «пара». Зрители видят, что вы, действительно берете две карты, т.е. пару, и кладете .их между пальцев. И так говорите семь раз: «Пара-пара-пара-пара-пара-пара-пара». Дойдя до последней карты, вы говорите: «А последняя — не пара». Далее, забирая обратно парные карты из руки зрителя, вы опять-таки, перед тем как их разделить, говорите: «Пара-пара-пара…». Многократное повторение слова «пара» усыпит внимание зрителей, тем более пока они не знают, для чего все это делается. Здесь надо, не добавляя никаких лишних слов, говорить только: «Пара-пара…». Разделив все пары на две кучки, вы говорите: «Итак, у нас здесь пара и здесь пара. В какую из этих кучек положить не пару?». Первое предложение фразы должно быть произнесено как бы между прочим, формально и весь акцент сделан на втором предложеинии: «Куда положить не пару?». То есть важное вы представили как несущественное, формальное, а неважное выделили как существенное. Хотя на самом деле в каждом из пакетов лежит нечетное количество карт (по 7), однако зрители думают, что четное. Их внимание было усыплено многократным повторением слова «пара», с последующим акцентированием на непарной карте. Эту попарную карту вы кладете на пакет, указанный зрителем. Хотя все самое главное уже было, но для зрителей только сейчас начинается: фокус. Вы делаете магические жесты и пассы, и говорите, что непарная карта сейчас перейдет в другую кучку, что вы и демонстрируете.

Примерный текст: «Пианист ежедневно тренирует пальцы игрой гамм. А знаете, как можно легким способом тренировать пальцы для фокусов? Надо аналогичным образом держать карты между пальцам и тогда можно достичь удивительных результатов. Пальцы будут двигаться быстрее, чем глаз сумеет воспринять это движение. Смотрите внимательно: пара-пара-пара-пара-пара-пара-пара, и последняя оказывается не пара. Пара-пара-пара-пара-пара-пара-пара. Итак, здесь пара и здесь пара. Куда положить не пару?.. Сюда?.. Очень хорошо… А сейчас смотрите внимательно, как непарная карта с быстротой молнии перелетит в другую кучку. Раз! Два! Три! Готово. Проверяем. Здесь только что была не пара, а сейчас: пара-пара-пара-пара. Л здесь была пара, а сейчас: пара-пара-пара- и не пара. Т.е. пальцы сделали свое движение так быстро, что ваши глаза не успели за ними уследить».

Источник: http://g-magic.ru

12 мая 2011, 20:33
1047

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Подскажи мне смысл этой записи? Если бы ты был сам фокусником, выкладывал уроки своих собственных иллюзий, то это было бы интересно.
А так, можно погуглить ведь и найти это все например на secret-focus.ru.
Мог бы хотя бы пару своих ремарок, комментариев, видео, в конце концов, демонстрации как у тебя самого получилось.
nacho
0
0
пожалуй ты прав! выкладываю видео уроки фокусов nacho.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3350
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2893
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2595
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2534
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2044
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2562
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2361
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1930
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1674
  • 13