• 16584
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зритель колдует сам

Фокус "Зритель колдует сам"

Эффект. Зритель сам находит свою выбранную карту. Он говорит название выбранной карты и начинает с верха колоды брать по одной карте и выкладывать их в соответствии со всеми буквами названия выбранной карты. Если, например, выбранная карта это ш-е-с-т-е-р-к-а п-и-к, то на слове «шестерка» выкладывается восемь карт, а на слове «пик» — три, по одной карте на каждую букву слова. Последняя карта, выпавшая на букву «к», и будет картой которую задумали, т.е. шестеркой пик.

Механическая техника. Первой задачей в этом фокусе является перевод задуманной карты на 11-е место с верха колоды. Для этого просите зрителя задумать любое число до 10 и взять с колоды такое же количество карт, как и задуманное число. Затем вы берете колоду и начинаете сдавать сверху по одной карте, считая их вслух и показывая зрителю, которого просите запомнить карту, выпавшую на его задуманное число. Вы считаете 10 карт, помещая последующую сверху предыдущей, т.е. порядок верхних 10 карт в результате этого станет обратным. Вы возвращаете эти 10 карт на верх колоды и затем просите зрителей положить сверху еще те карты, которые он взял в начале фокуса. В результате этих действий задуманная карта оказывается 11-й с верха колоды. Читатели могут самостоятельно разобраться в математической сущности данного фокуса. Теперь второй задачей является обнаружение задуманной карты с помощью букв в названии этой карты. Здесь используется то обстоятельство, что сумма букв в названии масти и достоинства любой карты находится в пределах от 10 до 15. Нужно запомнить некоторую разницу в наименовании карт и количество букв в них. Попробуем эти сведения заключить в таблицу для заучивания:

шестерка — 8
семерка — 7
восьмерка — 9
девятка — 7
десятка — 7

валет — 5
дама — 4
король — 6
туз — 3 червей — 6
бубен — 5
треф — 4
пик — 3

червовый, червовая — восемь
бубновый, бубновая — 8
трефовый, трефовая — 8
пиковый, пиковая — 7

Из этой таблицы видно, что минимальная сумма букв карт в названии карты — 10. Например, туз пиковый или десятка пик, Максимальная сумма — 15, восьмерка червей. Когда зритель назовет свою карту, вы сразу же должны определить количество букв в названии этой карты, а далее действовать так. Если 10 букв, например: с-е-м-е-р-к-а п-и-к, то выкладываете на стол десять карт в соответствии с буквами слов и затем переворачиваете следующую, 11-ю карту — это и есть семерка пик. Если 11 букв, то зритель может это все проделать сам. Если 12 букв, то говорим, что так как в названии 12 букв, то нам надо отсчитать 12 карт. При этом считаем карты группами по 5 карт следующим образом: берем верхние 5 карт и, не меняя их порядка, кладем на стол, говоря при этом: «Пять». Затем берем следующие 5 карт из колоды, не меняя их порядка, и кладем их поверх первых пяти, говоря: «и пять — будет десять…». И наконец берем верхние две карты, не меняя их порядка, и кладем поверх 10 уже лежащих на столе, говоря: «…и 2 будет 12». В результате карта зрителя будет верхней в отсчитанной кучке из 12 карт.
Если в названии карты 13, 14 и 15 букв, то действуем точно так же, как и в случае 12 букв, но только в этот раз берем соответственно 3, 4 и 5 карт, не меняя их порядка, и кладем поверх уже отсчитанных десяти карт. В результате карта зрителя все равно будет верхней и отсчитанной кучке.

Психологическая техника. Чтобы лучше замаскировать математическую сущность данного фокуса, можно действовать так: даете колоду в руки зрителя, повернитесь к нему спиной и все дальнейшие указания проводите, отвернувшись, якобы для того, чтобы исключить возможность подсматривания. Просите зрителя потасовать колоду и взять из нее два небольших пакета игральных карт, причем число карт в одном пакете не должно превышать 10. Зритель выбирает один из пакетов, тщательно тасует его и запоминает нижнюю карту этого пакета. Потом кладет эти карты на колоду. Чтобы сработал математический принцип этого фокуса, надо наметить порядок верхних 10 карт. Для этого просите зрителя брать с верха колоды по одной карте, называть вслух, красная она или черная, и затем класть их лицом вниз на стол. Эта информация о красной и черной карте и служит для отвлечения внимания зрителей, на самом же деле вы про себя считаете карты, и как только зритель положит на стол 10-ю карту, вы останавливаете его и просите вернуть эти карты на верх кололы. Таким образом, вы поменяли порядок верхних 10 карт. Теперь просите зрителя взять оставшийся пакет карт, перетасовать его, назвать, сколько в нем картинок (только для отвлечения) и положить на верх колоды. В результате этих действий задуманная карта будет 11-й с верху колоды карт. По существу это тот же самый математический принцип, только гораздо замаскированный.
Примерный текст: «Очень часто думают, что секрет фокуса заключен в ловкости рук. Да, иногда это имеет место. Но существуют гораздо более удивительные обстоятельства, я бы даже назвал их закономерностями, связанными с игральными картами. Как известно, в полной колоде имеется 52 карты. Но если мы запишем названия всех карт на французском, немецком, английском языках, то окажется, что общая сумма букв во всех названиях карт полной колоды будет цифра 52.

Французский: As-deux-trois-quatre-cinq-six-sept-huit-neuf-dix-valet-reine-roi = 52.
Немецкий: As-zwei-drei-vier-funf-sechs-sieben-acht-neun-zehn-bube-dame-Konig = 52.
Английский: Ace-two-three-four-five-six-seven-eight-nine-ten-Jack-Queen-King = 52.

Это же справедливо и для русского языка, если не учитывать мягкий знак и использовать старинные названия валета и короля: туз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь-десять-девять-вальт-дама-круль Всего 52 звука. Конечно, все это не случайно. Кроме того, даже при тасовке карты перемещаются не хаотически, а по очень сложной закономерности, не доступной анализу даже современным ЭВМ. Вы можете не поверить мне на слово, но тогда давайте проведем эксперимент, косвенно подтверждающий эти мысли. Но чтобы эксперимент был чистым и исключена была возможность какой-либо ловкости рук, вы будете все делать самостоятельно. Договорились? В этом фокусе заключена магическая связь между числом, мыслью и буквами в названии. Я сейчас отвернусь, а вы будете выполнять мои инструкции, но только выполняйте все точно, т.к. теперь успех этого эксперимента всецело зависит от вас. Итак, вначале тщательно перетасуйте колоду. Теперь возьмите любое произвольное число карт и разделите его на две одинаковые части (т.к. карт в колоде всего 36, то больше 20 карт вряд ли возьмут, но вы можете ограничить количество карт, сказав, что надо взять не больше половины колоды, чтобы не затягивать фокус). А если ровно пополам не делится, то добавьте еще карту с колоды. Разделили? Очень хорошо. Возьмите одну из этих частей, поретасуйте ее, запомните нижнюю карту и положите весь этот пакет на верх колоды карт. Теперь берите с верха колоды по одной карте, называйте вслух, красная она или черная, и кладите лицом вниз на стол… Достаточно. Верните эти карты на верх колоды. Возьмите оставшийся пакет, перетасуйте его, скажите мне, сколько в этом пакете фигурных карт и тоже положите на верх колоды карт… Сделали? Только теперь я поворачиваюсь лицом к вам. Итак, вы все сделали самостоятельно. Я не только не прикасался к картам, но и не смотрел на них. Однако здесь вступила в силу магическая связь между буквами в названии карты и ее местоположением в колоде. Какая была ваша карта? Шестерка пик? Очень хорошо. Выкладывайте по одной карте на каждую букву названия — шестерка пик. Переверните последнюю карту. Как видите, это и есть ваша выбранная шестерка пик.

Источник: http://g-magic.ru

12 мая 2011, 20:20
1073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9443
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3270
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2586
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2177
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1814
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16