место в рейтинге
  • 211674
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О плагиате и двойных стандартах. Накануне интернет-конференции

Когда появился вот этот пост  http://yvision.kz/community/Video/154787.html , я была уверена, что это продолжение или, правильнее сказать, вход в Казахстан вот этой кампании (Там смотреть в разделе Проекты - Бермуда).

Но оказалось совсем иначе

Оказалось, что это прокачка группы "Уркер". Их брендированных каналов на Киви.

Мне очень понравились и клип, и песня. Трогательные такие. В этом клипе снимается моя любимая Саша Морозова - актриса, мой преподаватель по актерскому мастерству и просто обалденный человек.

НО!

Когда вы, интернетчики, в комментах пишете: "вау, какой оригинальный ход", я начинаю подозревать, что: а) либо вы не знаете об этой известной вирусной кампании, б) вы запрограммированы одних хвалить, а других хулить.

Почему я считаю, что это плагиат? Совсем не потому, что использована тема инопланетян. Как говорится, все уже до нас использовано. Но схема, братцы, схема! Выход ролика на канале (31 канал), а затем открытие в Сети.

Я лично не против использования идей, если об этом говорится открыто. Порой даже интересно адаптировать  - АДАПТИРОВАТЬ - идею зарубежной к действительности местной. Но не брать целиком! Когда один из пользователей кинул ссылку на эту кампанию, его заминусовали тут же. А ведь он был прав!

Все интернет-сообщество с огромным удовольствием пинает ногами того, кого пнул кто-то первый, и хвалит тех, кого похвалили трендсеттеры. Господа лидеры мнений, будьте объективнее! Ну ведь вы же, знатоки рекламы и пиара, знаете об Эховирусе, знаете об их НЛО-шных развлечениях! Почему вы буквально хором пишете: какой оригинальный ход. Где он оригинальный, в каком месте?

Впереди Казахстанская интернет-конференция, где хотелось бы говорить о своих наработках, своих кейсах. Будут представители других стран. И хочется ведь демонстрировать развитие рынка, а не плагиат!

Еще раз: я уважаю группу УРКЕР, я обожаю Сашу Морозову, которая снялась в клипе, мне очень нравятся брендированные каналы как великолепный инструмент продвижения. Мне не нравятся двойные стандарты. Если мы будем настолько некритичны к себе, наш рынок рекламы и пиара в Интернете никогда не будет совершенствоваться.

 

Все ИМХО.

 
AlisaCh
12 мая 2011, 17:43
1241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В любом случае, я рада за уркеровцев. Хоть какие-то движения, а то такой застой. :(( кстати, меня тоже заминусовали, хотя я отношусь к категории "а". yvision.kz
Да я тоже рада. У меня больше к креативщикам вопросы:-)))
А ведь когда-то Александра начинала вот с такого видео. Кажется это была ее первая роль.

Прикольную ты запись откопал:-)))))
Лямур Тужур! :) Это работа моего друга. Курсовая, когда он учился на режиссера оператора. Знойная история. Там же еще и Костя Карачевцев снимался :)
Кажется, в годы учебы, в дни студенческих тусовок и бюджетных съемок мы были креативнее, чем сейчас. Так ведь? По-крайней мере, сужу по себе.
видео шедевральное)
Салтанат, наверное, не стоит переоценивать наших интернетчиков. Те, кто написал, что это оригинально, действительно могли не знать о проекте Bermuda. С лидерами мнений все, конечно, печальнее. Да и с общей тенденцией хвалить и порицать, только потому что идол похвалил или очернил, согласна полностью. Конформизм, чтоб его(
И все-таки отношение к запуску видео "Уркер" у меня двойственное. Для нас это первый такого рода вход. Присоединение удачное, на мой взгляд.
Вы упомянули "присоединение". Присоединение к чему? К кампании? Почему об этом нет ни слова? Насчет переоценивать: я хочу их высоко ценить. Я ценю их упорство, активность, и именно поэтому я так критично отношусь к ним - к коллегам. Также я отношусь и к своей работе и к себе.
Конформизм, Вы правы, рулит.
Думаю, ни слова нет потому, что никто не станет трубить о том, что использовал глобальное вирусное сетевое помешательство на НЛО в своих маленьких коммерческих интересах:) Насколько я понимаю, "Уркер" просто прокатились на информационной волне для релиза своего клипа.
Ну пусть эта волна вынесет их на вершину, я только "за". Лишь бы рынок казахстанского пиара и казахстанской интернет-рекламы не стал сплошным образцом плагиата.
"Интернетчики" как никто другой осведомлены о свежих тендециях, инструментах и ходах применяемых где бы то ни было....поэтому сложносебе представить ситуацию "незнания"....
особенно когда видишь что-то новое или неизвестное - тут же пальцы тянутся набрать в гугле и узнать, было ли где-то еще))
Ааа, сразу видно бывалого интернетчика:-)))
Пока кто-то публично сомневается в художественной ценности рекламного решения, заказчик подписывает акт выполненных работ и переводит деньги на счет исполнителя. Не смотря на то, что за день у клипа просмотров... кот наплакал.
Да ради Бога. Вот уж до чужих денег мне никогда дела не было. Я зарабатываю достаточно, чтобы выделить время еще и для развития рынка рекламы в целом.
За это плюс поставлю!
nurma
0
0
Если бы это было вашей поделкой, вы бы пели по другому )
Я свои "поделки" с удовольствием могу обосновать. И если пользуюсь чужой идеей - говорю об этом. Пока ни у кого не было повода обвинить меня и наше агентство в плагиате. Можете прогуляться на наш сайт и поискать:-)))
nurma
0
0
что-то я ни разу не видел, как вы говорите о том, что пользуетесь чужой идеей
типа "слямзено отсюда"

а обвинять в плагиате не было не повода, а желания, не суди, и не судим будешь
никто же не пишет, что вы с Луиной уже вот тут сидите, те кому не нравится, просто не обращают внимания

а вы тут якобы хотите во благо развития рынка рекламы раздать кому-то на орехи ))
nurma
0
0
я с вами не пытаюсь в конфронтацию вступать, боже упаси
моего интереса здесь нет

есть один момент: не создаешь траблов другим, не создают траблов тебе
да, офигенная позиция. Из разряда "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку":-)))
насчет "не говорите, что слямзено отсюда" - так пока не "лямзили":-))) Учимся на чужом опыте, оно понятно, но пока не адаптировали и не брали чужих схем. Наверно, когда-то и придется:-)))
Про повод и желание не очень поняла содержание предложения. Если будет несложно, напишите еще раз, только чуть иначе. честно слово, смысла не поняла.
По Луине - так я не скрываю, что я сотрудник пиар-службы продюсерского центра. Равно как и Карина этого не скрывает. И все ок.

А про "не создавай другим траблы" - писано об этом - переписано. Не высказывай мнения, сиди тихо, упаси боже. пусть другие критикуют, я подпою, подопну, поставлю минус тихушно, а чтобы открыто, да зачем же.... Так?:-))) Вы знаете, у меня иная позиция.
вы свято верите, что все методы вашего агентства - ноу-хау? хо-хо чужих схем - 0%, абсолютно новое до последней точки, круто ))
в жизни все - сплошной плагиат с небольшой авторской поправкой, даже ваша жизнь, речь, одежда ничто иное как перенятие чужого опыта, но в этом нет ничего зазорного, в этом суть эволюционного развития (фуу в философию ушел))

про повод и желание - у других агентств нет желания поносить ваши творения, им не до них, вооот

ваша позиция : с вашей профессиональной, супер прибыльной и передовой колокольни тыкать на чужие Ашипки? - прикольно
Ладно, смысла с Вами спорить не вижу: Вы перешли на личности. Я не говорила, что наши методы ноу-хау, я говорила и говорю, что реклама - это творчество. Да, не обойтись без уже разработанных тем и схем. Но если завтра режиссер казахстанский снимет "12" как Михалков, что это будет?

Ну и пусть другим агентствам не до нас. Когда будет до нас - буду рада их внимаю. Для того и существуем все на этом рынке.

Моя позиция: не молчать, когда я вижу какие-то палки в колесах паровоза казахстанской рекламы в Интернете, а вытаскивать их. Я не упомянула агентство, не упомянула конкретных людей. Я высказала свое мнение как профессионал. Не супер прибыльный - я говорила о достаточности. Не передовой - об этом я тоже не говорила в данном посте. И изначально моя мысль была такой: почему люди хвалят этот кейс, зная точно такую же схему зарубежом, и просто в ноль, ниже плинтуса опускают какое-то начинание какого-нибудь блогера просто потому, что он им не нравится? Я говорила о критичности отношений, только и всего.
да вы не подумайте, что я вас хочу задеть
ни ни))

любые мнения имеют право на существование

вы мне в прошлый раз чуть ли лекцию по маркетингу не прочли )) это было забавно )
а общественное мнение - ни от вас ни от меня не зависит, я тоже поражаюсь, как люди смотрят ДОМ 2, слушают Нюшу, одевают Угги, но убрать их я не могу, раз людям нравится, значит есть спрос и предложение

Михалков себя окончательно дискредитировал, ИМХО

а новые кейсы, даже слямзенные - не палки в колесах паровоза, а крупицы угля в его топке, может не такие калорийные, зольные, но все таки рабочие

болды


Ладно, мир:-))) Уговаривать значит насиловать:-)))
Приходите на конференцию, познакомимся лично:-)))
26 мая. i-mix.kz Серьезно, приходите, с удовольствием поговорим, думаю.
эээ вы меня заставляете пожертвовать свиданием ((
Ой:-))) Ну тогда... Ну все равно будем ждать:-))))
Еще момент: я буду рада любой конструктивной обоснованной критике в адрес моей работы. Не моей личности, а моей работы и моего творчества.
По охаем и забудем давайте)

На эту тему уже общественное движение надо делать или тренинги для заказчиков) А то вокруг до около или плагиат, или низкого качества решение (
На эту тему мы конференцию i-mix.kz проводим. Где и будут и тренинги для заказчиков. И разбор кейсов. И дебаты. Так что, бездействия нет. И не просто поохали:-)))
Поохать, я про нло имел ввиду)
Где и будут и тренинги для заказчиков. И разбор кейсов. И дебаты.

Вот, это это уже действия которые нужны всем

Приходите! Вместе будем двигать этот паровоз.
Спасибо за приглашение.

А то если я не приду, будет как-то странно))))
Ну действительно!!!:-)))))))
Меня не интересует, кто убедил Айдоса Сагатова, что задолбавший всех пиар с НЛО и пришельцами поможет раскрутке новой песни "Уркера". Но почему он поверил в эту хрень?!
сам значит и придумал
странно что жанна прашкевич тут ничего не сказала
Агентство Жанны Прашкевич DirectPR - соорганизатор этой конференции, именно поэтому я думаю, она не менее всех остальных заинтересована в развитии рынка интернет-рекламы и пиара в интернете.
какой конференции? я в них уже запутался....и рынок интернет рекламы сам разовьется..как и положено рынку....а пира..если некоторые не будут ходить и шатнажировать..будет все ок... а если честно..все пустое...всему свое время...
Ержан, ты же к форуму пиарному готовишься:-)) А про мое приглашение и про звонок Кости Горожанкина по поводу i-MIX и забыл, наверно:-))
Ну пусть рынок сам развивается. А мы, кто хочет. будем в нем активно участвовать и развивать его, а кто не хочет - наблюдайте.
А расскажи, кто тебя шантажировал-то? И, главное, как?
К пиарному..нет пка не готовлюсь..у меня есть куча других дел..Жанна Прашкевич на Пиар форуме тож как то включена....кстати...да..а что такая злоба и агрессия..я не имел в виду тебя..есть много дуругого народа...который бродит и колбасит и колбасится...а насчет развивать...надо вообще то...давайте развивать тогда...я не против...
Злоба?:-) Ты что? Вот блин, Интернет, не передает эмоций. У меня нет никакой злобы вообще. тем более, к тебе!! Извини, если тебе так показалось.
Давай развивать! Тем более, у тебя опыта навалом!!!
Как-то мимо меня прошла вся эта шняга! Не тыкал ни в одно сообщение и ни в один пост с сообщением про НЛО!
как минимум нас двое!
А мне понравилось) В следующий раз будут по внимательнее)))
iamai
0
0
у меня вчера не получилось посмотреть это видео - часть вторую..жаль../ но, то о чём вы здесь пишите, кажется, это обычная практика у некоторых "креативных" директоров в известных агентствах ) возможно группа Уркер, которая мне очень нравится, и не подозревала о том, что им заделали рекламу, слямзив у кого то идею..)
ой. ребятушки! Когда у нас в КЗ придумают, реально ПРИДУМАЮТ и СДЕЛАЮТ что-то СВОЁ (не важно, будь то Пиар, программа на ТВ, и пр) я обещаю воздвигнуть памятник нерукотворный тем, кто до этого додумается... а пока остается только сУмневаться в нашем креативе... А клип хорош, без издевок хорош.
Да, компания хуевая и со сто раз обсосанным сюжетом. К сожалению...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21622
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4211
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2917
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2458
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2519
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2347
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2384
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2127
  • 21