место в рейтинге
  • 237341
  • 4633
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогеры начали сбор подписей против контроля СМИ...мнения

Блогеры начали сбор подписей под ответным обращениям к деятелям культуры, попросившим президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина создать организацию для контроля СМИ

передали Lenta.ru, gazeta.kz

Акция проводится в Живом журнале оппозиционного активиста Романа Доброхотова, входящего в движение "Солидарность" и возглавляющего движение "МЫ". Если опустить перечисление адресатов, послание сводится к словам: "Уважаемые деятели культуры! Идите в жопу!"

На момент написания новости запись ЖЖ-юзера dobrokhotov находится в топе LiveJournal, собрав более 200 комментариев.

В обращении деятелей культуры, против которого протестуют блогеры, предлагалось создать для контроля СМИ Общественный наблюдательный совет, который должен быть независимым и некоммерческим. К участию в ОНС было предложено привлечь деятелей культуры, представителей образовательных и медицинских учреждений, а также представителей Русской православной церкви и других конфессий. В письме подчеркивалось, что совет не должен иметь ничего общего с политической цензурой.

Кроме того, подписанты предложили ВГТРК транслировать все основные мероприятия, проводимые РПЦ и другими традиционными для России конфессиями. Эти меры, по мнению авторов письма, должны способствовать духовному и патриотическому воспитанию россиян. Сотрудникам СМИ было предложено подумать над созданием Этического кодекса, "своего рода свода этических правил, за нарушение которых человек подвергался бы нравственному осуждению".

Среди подписавших обращение к Медведеву и Путину, были режиссер и актер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, а также художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и другие. Обращение было составлено в рамках конференции II Славянского форума искусств "Золотой Витязь", попечителями форума являются, в частности, Никита Михалков и патриарх Кирилл.

Ждет ли нас что-то подобное? Ваши мнения? поставила галочку копипейста, извеняйте конечно, но это реально актуально

Anna Ossipova panterita
27 мая 2011, 16:21
546

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне интересен вот какой момент".......Сотрудникам СМИ было предложено подумать над созданием Этического кодекса, "своего рода свода этических правил, за нарушение которых человек подвергался бы нравственному осуждению"... вот тебе и свобода слова, свобода выбора... кто вообще выбрал грань? что можно, чего нельзя, не уж то это не субъективная оценка? и что для одного плохо, совершенно не значит что это "плохо" для всех..... не исключено что могу и ошибаться, но это мое мнение
Лучше бы своими прямыми обязанностями занимались, а то в своей "вотчине" навести порядок не могут и еще куда то лезут. Интересно еще просят ли они финансирование из бюджета для создания и содержания этого совета.
оо наверняка будут и средства выделены и 500 руководящий должностей напридумывано, типа директор по надзору за контролем блог платформы такой-то, потом такой-то и еще вооон такой то"
Контроль СМИ в России,хех,бояться господа политики без мест остаться xD
альтернативу подыскивают :)
Радует, что правительство России послало их жопу, испытав откровенное недоумение.
Я, кстати, тоже послал немца-фашиста Михалкова и его свиту в жопу, подписавшись под обращением.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3628
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3351
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3051
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2707
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2187
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2314
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1788
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1768
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1793
  • 49