Блогеры начали сбор подписей против контроля СМИ...мнения

Anna Ossipova 2011 M05 27
569
6
0
0

Блогеры начали сбор подписей под ответным обращениям к деятелям культуры, попросившим президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина создать организацию для контроля СМИ ...

Блогеры начали сбор подписей под ответным обращениям к деятелям культуры, попросившим президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина создать организацию для контроля СМИ

передали Lenta.ru, gazeta.kz

Акция проводится в Живом журнале оппозиционного активиста Романа Доброхотова, входящего в движение "Солидарность" и возглавляющего движение "МЫ". Если опустить перечисление адресатов, послание сводится к словам: "Уважаемые деятели культуры! Идите в жопу!"

На момент написания новости запись ЖЖ-юзера dobrokhotov находится в топе LiveJournal, собрав более 200 комментариев.

В обращении деятелей культуры, против которого протестуют блогеры, предлагалось создать для контроля СМИ Общественный наблюдательный совет, который должен быть независимым и некоммерческим. К участию в ОНС было предложено привлечь деятелей культуры, представителей образовательных и медицинских учреждений, а также представителей Русской православной церкви и других конфессий. В письме подчеркивалось, что совет не должен иметь ничего общего с политической цензурой.

Кроме того, подписанты предложили ВГТРК транслировать все основные мероприятия, проводимые РПЦ и другими традиционными для России конфессиями. Эти меры, по мнению авторов письма, должны способствовать духовному и патриотическому воспитанию россиян. Сотрудникам СМИ было предложено подумать над созданием Этического кодекса, "своего рода свода этических правил, за нарушение которых человек подвергался бы нравственному осуждению".

Среди подписавших обращение к Медведеву и Путину, были режиссер и актер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, а также художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и другие. Обращение было составлено в рамках конференции II Славянского форума искусств "Золотой Витязь", попечителями форума являются, в частности, Никита Михалков и патриарх Кирилл.

Ждет ли нас что-то подобное? Ваши мнения? поставила галочку копипейста, извеняйте конечно, но это реально актуально

Оцените пост

0

Комментарии

0
мне интересен вот какой момент".......Сотрудникам СМИ было предложено подумать над созданием Этического кодекса, "своего рода свода этических правил, за нарушение которых человек подвергался бы нравственному осуждению"... вот тебе и свобода слова, свобода выбора... кто вообще выбрал грань? что можно, чего нельзя, не уж то это не субъективная оценка? и что для одного плохо, совершенно не значит что это "плохо" для всех..... не исключено что могу и ошибаться, но это мое мнение
0
Лучше бы своими прямыми обязанностями занимались, а то в своей "вотчине" навести порядок не могут и еще куда то лезут. Интересно еще просят ли они финансирование из бюджета для создания и содержания этого совета.
0
Контроль СМИ в России,хех,бояться господа политики без мест остаться xD
0
Радует, что правительство России послало их жопу, испытав откровенное недоумение.
Я, кстати, тоже послал немца-фашиста Михалкова и его свиту в жопу, подписавшись под обращением.
0
оо наверняка будут и средства выделены и 500 руководящий должностей напридумывано, типа директор по надзору за контролем блог платформы такой-то, потом такой-то и еще вооон такой то"
Показать комментарии
Дальше