Esa-ala (Пещера ласточек)

Bayr Traveloff 2011 M05 11
40727
8
135
0

Планета земля, на сегодняшний день во вселенной является самой красивой, ну это пока что. Может быть в будущем, много миллиардные вложения американцев и русских на исследования галактики дадут свои...

Планета земля, на сегодняшний день во вселенной является самой красивой, ну это пока что. Может быть в будущем, много миллиардные вложения американцев и русских на исследования галактики дадут свои плоды, и наконец-то, найдут планету похожую на нашу. А пока они ищут, давайте посмотрим, какими чудесами одарила нас природа. Недавно смотрел фильм Джеймса Камерона «Санктум», и честно сказать меня впечатлил этот фильм, больше чем его предыдущий, вышедшей на прокат в прошлом году «Аватар». Ничего не имею против этого фильма, просто не люблю фантастики. И так вернемся к нашей планете, так вот, в фильме «Санктум» был задействован пещера «Esa-ala», более известная как «Пещера Ласточек», так прозвали, потому что, долгое время она была излюбленным местом птиц, так сказать «рай» для птиц. Но однажды ее обнаружили спелеологи и бейс-джамперы. Теперь это завораживающий взор место, привлекает своей красотой и неповторимостью ученых, туристов и спортивных экстрималов со всего мира. Глубина пещеры составляет от 333 до 376 метров.

Дело в том, что вход в пещеру находится на склоне и дно в самой пещере тоже наклонно. Также в пещере есть множество узких проходов, на более глубокие уровни. Однако эти проходы еще не исследованы до конца. Эту пещеру заслуженно можно считать одним из чудес света. Своему красивому названию пещера обязана огромной колонии ласточек, которая некогда обитала здесь долгое время. Потом ласточки сменили место обитания. Сейчас пещеру населяют в основном стрижи подвида «Черный стриж», а также попугаи подвида «Мексиканская аратинга». Птицы населяют эту местность из-за ее спокойной и тихой обстановки, в которой пернатых не тревожат хищники. По утрам стаи птиц по спирали вылетают из пещеры, набирая высоту. Вечером стрижи возвращаются. Причем они пикируют целыми стаями, пока не долетят до места своего гнездовья в пещере. Наблюдение за тем, как ведут себя птицы – излюбленное занятие туристов, которые приходят посмотреть на вход в Пещеру Ласточек. В пещере также обитает несколько подвидов летучих мышей.

Чтобы туристы не нарушали птичий покой, местные власти выпустили приказ, который разрешает посещать пещеру с 12 до 16 часов, когда птицы улетают на охоту. Это ограничение является большим плюсом не только для ласточек, но и для любителей экстремального спорта, так как встреча с огромной стаей может быть довольно опасной для парашютистов. Чтобы защитить эту уникальную экосистему ученые используют только одну точку для спуска, которая оборудована специальными болтами и анкерами.

Будь у меня сейчас выбор куда поехать, в Египетские пирамиды или в Центральную Мексику в пещеру «Esa-ala”, я бы без колебаний выбрал бы второе. Ведь это пещера сотворена руками природы, естественная красота. А пирамиды все-таки были построены руками человека, ну или, как думают некоторые, руками зеленных человечков ростом в 45 сантиметров. Ну как бы там не было, все же, пещеру «Esa-ala» я считаю самой красивой на земле, не смотря на то, что есть и другие, и на много глубокие пещеры.

Оцените пост

134

Комментарии

0
pestera Esa'ala (pestera rindunelelor) a 8 minune a lumii
0
Красивый пост!Да и фильм Санктум стал моим одним из любимых после просмотра.
0
Эта пещера не в Мексике, а на острове близ Новой Гвинеи.
0
это Кэмерон показал в фильме. На деле - она в Мексике.
Показать комментарии
Дальше