• 74563
  • 151
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Esa-ala (Пещера ласточек)

Планета земля, на сегодняшний день во вселенной является самой красивой, ну это пока что. Может быть в будущем, много миллиардные вложения американцев и русских на исследования галактики дадут свои плоды, и наконец-то, найдут планету похожую на нашу. А пока они ищут, давайте посмотрим, какими чудесами одарила нас природа. Недавно смотрел фильм Джеймса Камерона «Санктум», и честно сказать меня впечатлил этот фильм, больше чем его предыдущий, вышедшей на прокат в прошлом году «Аватар». Ничего не имею против этого фильма, просто не люблю фантастики. И так вернемся к нашей планете, так вот, в фильме «Санктум» был задействован пещера «Esa-ala», более известная как «Пещера Ласточек», так прозвали, потому что, долгое время она была излюбленным местом птиц, так сказать «рай» для птиц. Но однажды ее обнаружили спелеологи и бейс-джамперы. Теперь это завораживающий взор место, привлекает своей красотой и неповторимостью ученых, туристов и спортивных экстрималов со всего мира. Глубина пещеры составляет от 333 до 376 метров.

Дело в том, что вход в пещеру находится на склоне и дно в самой пещере тоже наклонно. Также в пещере есть множество узких проходов, на более глубокие уровни. Однако эти проходы еще не исследованы до конца. Эту пещеру заслуженно можно считать одним из чудес света. Своему красивому названию пещера обязана огромной колонии ласточек, которая некогда обитала здесь долгое время. Потом ласточки сменили место обитания. Сейчас пещеру населяют в основном стрижи подвида «Черный стриж», а также попугаи подвида «Мексиканская аратинга». Птицы населяют эту местность из-за ее спокойной и тихой обстановки, в которой пернатых не тревожат хищники. По утрам стаи птиц по спирали вылетают из пещеры, набирая высоту. Вечером стрижи возвращаются. Причем они пикируют целыми стаями, пока не долетят до места своего гнездовья в пещере. Наблюдение за тем, как ведут себя птицы – излюбленное занятие туристов, которые приходят посмотреть на вход в Пещеру Ласточек. В пещере также обитает несколько подвидов летучих мышей.

Чтобы туристы не нарушали птичий покой, местные власти выпустили приказ, который разрешает посещать пещеру с 12 до 16 часов, когда птицы улетают на охоту. Это ограничение является большим плюсом не только для ласточек, но и для любителей экстремального спорта, так как встреча с огромной стаей может быть довольно опасной для парашютистов. Чтобы защитить эту уникальную экосистему ученые используют только одну точку для спуска, которая оборудована специальными болтами и анкерами.

Будь у меня сейчас выбор куда поехать, в Египетские пирамиды или в Центральную Мексику в пещеру «Esa-ala”, я бы без колебаний выбрал бы второе. Ведь это пещера сотворена руками природы, естественная красота. А пирамиды все-таки были построены руками человека, ну или, как думают некоторые, руками зеленных человечков ростом в 45 сантиметров. Ну как бы там не было, все же, пещеру «Esa-ala» я считаю самой красивой на земле, не смотря на то, что есть и другие, и на много глубокие пещеры.

Bayr Traveloff Bayr
Родился, вырос, начал курить, обкурился, слетел на марс космостопом, видел инопланетян, подружился с ними, показал фото Памеллы Андерсон, снизил рождаемость на планете К-Пэкс, и решил демографическую проблему, получил премию \\"Инопланетянин года\\". Теперь жду, ну... когда же меня отпустит.
12 мая 2011, 11:55
35838

Загрузка...
Loading...

Комментарии

pestera Esa'ala (pestera rindunelelor) a 8 minune a lumii
Nedi
0
0
Красивый пост!Да и фильм Санктум стал моим одним из любимых после просмотра.
Эта пещера не в Мексике, а на острове близ Новой Гвинеи.
это Кэмерон показал в фильме. На деле - она в Мексике.
Мой самый любимый фильм, потому что я все люблю фильмы которые основаны реальных событиях
Пещера в Папуа Новой Гвинее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18