• 199760
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот странно иногда бывает…

Переходишь в младших классах с казахского в русский, и как будто не замечаешь человечка на предпоследней парте. Гордо не обращаешь внимание и на других, постарше. И не потому, что высокомерная, а просто потому, что зрение неважнецкое, убитое за сегой, денди и прочими детскими пределами мечтаний. И вот с таким зрением и не видишь, что кто-то мечтательно смотрит на твой затылок или старшеклассники в коридоре приметили и обсуждают, перешептываясь между собой. Пока за тобой не решил приударить самый симпатичный старшеклассник. С казалось бы, по нынешним меркам, ну просто дебильной челкой! И вот носит он портфель/сумочку/рюкзак, и провожает домой, а одноклассники молча наблюдают, а девчонки в женском туалете переспрашивают и пытаются убедиться в школьных сплетнях – «ты действительно с ним «ходишь»? и так четыре дня. Эта тупая ситуация жутко нервирует и провожания кажутся обузой, которую не хочется терпеть. И вот, спустя 4 дня – последняя капля – тебя подзывают за школу, вроде как «любовь» зовет прогулять урок и поболтать и поворковать. Но!  Повод найден и разрыв инициирован. И тогда это не было такой трагедией, как может показаться. С тех пор зареклась на учебе (а затем и работе) – ни-ни!

А разговоры с незаметным человеком в рамках контрольных, домашних заданий и сочинений. Ничего близкого, тесного. Просто формальность. А мудак, который с ним за одной партой сидит – урод и тупой и вообще, жутко бесит! И так продолжается 5 лет.

А потом переходишь в другую, попрестижнее школу. Гимназию. С вступительными экзаменами и порогами по ключевым предметам. Для особо одаренных и умных. А человек с последней парты, который, казалось, был прозрачным и незаметным по сравнению с другими одноклассниками, как-то незаметно исчезает из твоей жизни… а потом аккуратно и стеснительно так появляется снова спустя какое-то время. А ты рассказываешь ему про парней и спрашиваешь совета. И вроде бы не тупица, а допереть – так и не доперло до тебя за 10 лет, что человек-то приходил не для того чтобы потрепаться о мужиках или рассказать про своих девушек, которых по-моему, просто выдумал, чтоб лицом в грязь не ударить!

Он приходит и рассказывает тебе о своих переживаниях, вы пьете чай и болтаете. Он поет песни собственного сочинения – наивные и простые в четыре аккорда, а ты хвалишь и восторгаешься, потому тест, действительно глубокий.

Он поступает в крутой лицей, где учиться сложно и вообще, смерти подобно. И вот уже (для чего?) вы дружите втроем – два твоих не самых глупых одноклассника и ты. И ходите вместе на олимпиады, дискотеки и прочие мероприятия. Параллельно ты дружишь, и вовсю гудишь с новыми подружками. Балдеешь и пробуешь играть в бильярд и пить пиво с новыми одноклассниками. И жизнь, кажется, кипит и бурлит и каждый день расписан.

Но потом они оба как то скромно исчезают, потому что впереди у вас выпускные экзамены и поступление в вуз. У тебя куча репетиторов и дополнительных занятий и продохнуть просто невозможно! А спишь ты после школы минут 15, потому что в три – английский в соседнем доме, а в пять – математика в районе казахфильма.

Потом поступаешь в универ и снова он появляется. Но сначала - звонки. Долгие поболтушки по телефону. Часа по четыре.  Потом приходит в гости. Потому что вы оба прекрасно знаете, где живете. И мама твоя его любит. А ты его маму не знаешь и не особо стремишься. В один из таких приходов, за тобой заезжает новый бойфренд и ты (дура!) знакомишь их. Потому что ОН – самая близкая подружка (опять дура!) и у вас уговор, когда кто-то из вас женится, второй непременно будет дружкой на свадьбе.

И нечего страшного, что если женится он, то его будут окружать его невеста, ее подружка и ты, тоже особь женского пола и наоборот- на твоей свадьбе с обеих сторон будут дружки-мужики и жених. Уговор действителен до тех пор, пока вам обоим не стукнет по тридцатнику. Ибо дальше не престижно, да и не так сумасшедше…

Ты между делом удивляешься, сколько девушек он лишил невинности по пьяни на каких-то квартирах. И самое главное – ЧТО ОНИ В НЕМ НАШЛИ?! Долговязое, худое и прыщавое недоразумение с нестандартным мышлением и неподдающейся объяснению логике! Как так?!

Потом, на первом и втором курсе вы ездите к друг другу на пары. Ты в его казгу, а он на пары в твой нархоз. Ты делаешь вид, что его не знаешь в стенах его универа, но надолго он тебя не оставляет. А в твоем универе, вы представляете народу, его, как только что переведенного студента. А потом долго угораете над одногруппниками. По сути, он, ты думаешь, приезжает к тебе, чтобы познакомиться с однокурсницами. И ты всю дорогу думаешь, что ему понравилась твоя подруга и одногруппница. Да и подходят они друг другу, честно говоря…

Блин, какими тупыми иногда бывают женщины!!! Или просто не хотят видеть очевидное! Хоспаде, неужели все мозги ушли в сиськи?!

…Потом вы незаметно снова разбегаетесь в разные стороны года на три. Твоя личная жизнь бурлит и кипит. Скандалы, примирения, даже смерть близкого человека. Карьера ползет верх. Неизбежно и неумолимо набирая обороты. Времени свободного в обрез.

Но вот ты поступаешь в магистратуру, и случайно узнаешь, что он тоже. Причем, в то же время, и тоже на двухлетнюю, научно-педагогическую, ибо годичная профильная для слабых, да и несерьезно как-то. Что за магистратура, которая год?!

Вы весело по телефону перекидываетесь взаимными подколами и упреками, что пропали, и приходите к заключению что, скорее всего в одно и то же время поступите в докторантуру. Только он по химии, а ты на модные нынче три буквы - «пи эйч ди».

И все, детка!

Проходит еще 4 года. А ты носишься с карьерой. В вечной погоне за деньгами и приличной должностью, и все еще не замужем, ибо попадаются инфантильные идиоты, а он не женат, потому что у него всегда были иные приоритеты и иное мнение по любому поводу и вопросу. А еще он не считает идиотизмом сальсу и промолчал про танго.

… а уговор еще в силе….

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
12 мая 2011, 10:37
758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nurma
0
0
то что он тебя любит - капитанская правда
а вот ты к нему что-то чувствуешь, а? сейчас именно
не знаю...
симпатию, наверно
просто грустно так, эпопея больше 10 лет длится :(
интересно, он это прочитал...
вы что!
нет!
и не дай бог!!! Оо
ни в коем случае!!
я ни под какими пытками не признаюсь!
я ему уже линк скинул ))) шучу
уф-уф-уф!!!
у меня аж дыхание сперло и сердце в пятки свалилось!!!
вы что!? ОО
мне скинь, мне пофигу...я ему отправлю...а Индусплюс сделает лицо в тряпку. Или удалит.
негодяи! :)
не лицо в тряпку
а морду - тяпкой! XD
это из серии: Моя жена ненавидит мою любопытность, так, по крайней мере, она написала в своем личном дневнике ))
слава богу не все жители нашей огромной страны читают юви :)
трижды уф-уф-уф!
ахаххаа, я ж не знаю куда ты тряпку ложишь в лицо!
блин, такой грустный пост был...с претензией на ностальгию!
а вы, господа, все к ржаке свели!
ржунимагупцталом!
его просто показывают по каналу в обзоре: "О чем думают в блогах Казахстанцы!"
кетш, я тоже последний раз сопли развел, но быстренько удалил
хотя она мою писанину не читает
не надо так! я очень сильно переживаю по твоему посту с претензией...с серьезным лицом не смеясь и ржа под столом. Это так печально в ваших отношениях все происходит. Он чпокает других направо и налево, а на тебя даже не смотрит. Бережет на черный день.
:D
сопли правят миром!
ты забыл добавить о том что я в курсе самых гнусных подробностей его личной и интимной жизни :D
вобще ему конечно повезло с тобой...Ты настоящий друг. А с друзьями не спят.
очень интересно! вот на этом месте поподробней пожалуйста! :)
прям как я. даже хуже. у вас наверное контракт, если до 30 никак, то между собой? по крайней мере у меня есть такой вариант.
у меня есть
но это два совершенно других человека :)
этот неприкосновенен! он же дружка!
тема же, один муж, другой любовник. Счастье на троих.
а высокие моральные устои?!
нееет, я за моногамию в браке :)
дремучими категориями мыслю
мда...блог дремучей пофигистки имеет тоже свои принципы, никаких пофигизмов!)))тебе нравиться с однокашником двигаться?
конечно, с некоторыми поддерживаю связь.
остальные сами как-то отвалились :)
жалко что я в астане, ни на одной встрече одноклассников не побывла...
да, жалко ты в Астане...Видеть часто тебя тут((
интересно как сложатся следующие 30 лет вашей жизни. неужели опять бок о бок проживать?
а черивознает!
можно сериал тристапятьсот серийный снимать:)
Хочешь бюджет в Казахфильм направить? Какая хитрая!
не знаю почему это лишение девок невинности это важное событие? обычное дело.
какие девки такая и невинность.
а кто сказал, что это важное событие?
это событие, которым можно похвастаться
особенно частотой такого события...
я и говорю, что хвастать нечем.
нынче это не сложнее, чем открыть бутылку пива.
хм
тогда "сколько бутылок" пива открыл ты? (можно на "ты"?)
конечно )
а зачем считать? ))
я ни разу не открывал. как то страшно!
Rus_As
0
0
тихо молча сижу и ах..ваю......
привет!
неужели все так ужасно?
доктор, я буду жить? ;)
Rus_As
0
0
=))))) приветствую)) да конечно будешь)) просто я в шоке и ничего тут плохого нет и тем более ужасного.
ахренеть парень творит чудеса... к 70 лет перед смертью наверно только решится сказать "Я тебя люблю .. со школы" =) жалко просто что у вас все так получилось.
с другой стороны, ну бывают же совпадения + ко всему, может он и правда считает тебя за "друга с грудью" =)
мда...друг с грудью звучит настолько оскорбительно, что если завтра Индусплюс на глазах десяток людей скинеться с 3 этажа Керуена, я не удивлюсь!
эта позитивная девушка никогда не спрыгнет из-за таких мелочей.
хотяяяя..... если наспор .))))))) да, Индира? хе-хе
ничего подобного! там лететь всего-то ничего! курам на смех
я вот на следующей неделе лучше с парашютом сигану!
убиваться - так красиво, правда, господа? )))
Индира сперва на 1 этаже постелит 3 метра толщины ваты или воздушный матрас, а потом вперед, с 3 этажа прыжок!!!
это попахивает отдельным постом, как мне довелось побыть в шкуре чьей-то первой любови
удовольствие скажу я вам ни с чем не сравнимое. врагу не пожелаю
по количеству сопливых обещаний и щенячьих заглядываний в глаза - зашкаливает нереально!
ну да или так
тоже вариант
главное с пафосом обыграть трагическое убиение XD
и матрасик прибрать шоб никто не заметил...
может как у кота Шрэка?
тип того
боюсь парни заминусуют за количество желчи и зловредности :D
фиг с ними...давай пиши свою желчную зловредность...
))) давай давай) пост с фото не забудь выложить с пафосным обыгрыванием трагического убиения=)
а вот тебе лишь бы хлеба и зрелищ! :D
Ахахаха))))) спалился... блииинннн =)))
пинка под зад десей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 22861
  • 2
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7976
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6883
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5774
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5377
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4115
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3762
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3011
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40