Вот странно иногда бывает…

Indus Plus 2011 M05 11
815
56
0
0

Переходишь в младших классах с казахского в русский, и как будто не замечаешь человечка на предпоследней парте. Гордо не обращаешь внимание и на других, постарше. И не потому, что высокомерная, а...

Переходишь в младших классах с казахского в русский, и как будто не замечаешь человечка на предпоследней парте. Гордо не обращаешь внимание и на других, постарше. И не потому, что высокомерная, а просто потому, что зрение неважнецкое, убитое за сегой, денди и прочими детскими пределами мечтаний. И вот с таким зрением и не видишь, что кто-то мечтательно смотрит на твой затылок или старшеклассники в коридоре приметили и обсуждают, перешептываясь между собой. Пока за тобой не решил приударить самый симпатичный старшеклассник. С казалось бы, по нынешним меркам, ну просто дебильной челкой! И вот носит он портфель/сумочку/рюкзак, и провожает домой, а одноклассники молча наблюдают, а девчонки в женском туалете переспрашивают и пытаются убедиться в школьных сплетнях – «ты действительно с ним «ходишь»? и так четыре дня. Эта тупая ситуация жутко нервирует и провожания кажутся обузой, которую не хочется терпеть. И вот, спустя 4 дня – последняя капля – тебя подзывают за школу, вроде как «любовь» зовет прогулять урок и поболтать и поворковать. Но!  Повод найден и разрыв инициирован. И тогда это не было такой трагедией, как может показаться. С тех пор зареклась на учебе (а затем и работе) – ни-ни!

А разговоры с незаметным человеком в рамках контрольных, домашних заданий и сочинений. Ничего близкого, тесного. Просто формальность. А мудак, который с ним за одной партой сидит – урод и тупой и вообще, жутко бесит! И так продолжается 5 лет.

А потом переходишь в другую, попрестижнее школу. Гимназию. С вступительными экзаменами и порогами по ключевым предметам. Для особо одаренных и умных. А человек с последней парты, который, казалось, был прозрачным и незаметным по сравнению с другими одноклассниками, как-то незаметно исчезает из твоей жизни… а потом аккуратно и стеснительно так появляется снова спустя какое-то время. А ты рассказываешь ему про парней и спрашиваешь совета. И вроде бы не тупица, а допереть – так и не доперло до тебя за 10 лет, что человек-то приходил не для того чтобы потрепаться о мужиках или рассказать про своих девушек, которых по-моему, просто выдумал, чтоб лицом в грязь не ударить!

Он приходит и рассказывает тебе о своих переживаниях, вы пьете чай и болтаете. Он поет песни собственного сочинения – наивные и простые в четыре аккорда, а ты хвалишь и восторгаешься, потому тест, действительно глубокий.

Он поступает в крутой лицей, где учиться сложно и вообще, смерти подобно. И вот уже (для чего?) вы дружите втроем – два твоих не самых глупых одноклассника и ты. И ходите вместе на олимпиады, дискотеки и прочие мероприятия. Параллельно ты дружишь, и вовсю гудишь с новыми подружками. Балдеешь и пробуешь играть в бильярд и пить пиво с новыми одноклассниками. И жизнь, кажется, кипит и бурлит и каждый день расписан.

Но потом они оба как то скромно исчезают, потому что впереди у вас выпускные экзамены и поступление в вуз. У тебя куча репетиторов и дополнительных занятий и продохнуть просто невозможно! А спишь ты после школы минут 15, потому что в три – английский в соседнем доме, а в пять – математика в районе казахфильма.

Потом поступаешь в универ и снова он появляется. Но сначала - звонки. Долгие поболтушки по телефону. Часа по четыре.  Потом приходит в гости. Потому что вы оба прекрасно знаете, где живете. И мама твоя его любит. А ты его маму не знаешь и не особо стремишься. В один из таких приходов, за тобой заезжает новый бойфренд и ты (дура!) знакомишь их. Потому что ОН – самая близкая подружка (опять дура!) и у вас уговор, когда кто-то из вас женится, второй непременно будет дружкой на свадьбе.

И нечего страшного, что если женится он, то его будут окружать его невеста, ее подружка и ты, тоже особь женского пола и наоборот- на твоей свадьбе с обеих сторон будут дружки-мужики и жених. Уговор действителен до тех пор, пока вам обоим не стукнет по тридцатнику. Ибо дальше не престижно, да и не так сумасшедше…

Ты между делом удивляешься, сколько девушек он лишил невинности по пьяни на каких-то квартирах. И самое главное – ЧТО ОНИ В НЕМ НАШЛИ?! Долговязое, худое и прыщавое недоразумение с нестандартным мышлением и неподдающейся объяснению логике! Как так?!

Потом, на первом и втором курсе вы ездите к друг другу на пары. Ты в его казгу, а он на пары в твой нархоз. Ты делаешь вид, что его не знаешь в стенах его универа, но надолго он тебя не оставляет. А в твоем универе, вы представляете народу, его, как только что переведенного студента. А потом долго угораете над одногруппниками. По сути, он, ты думаешь, приезжает к тебе, чтобы познакомиться с однокурсницами. И ты всю дорогу думаешь, что ему понравилась твоя подруга и одногруппница. Да и подходят они друг другу, честно говоря…

Блин, какими тупыми иногда бывают женщины!!! Или просто не хотят видеть очевидное! Хоспаде, неужели все мозги ушли в сиськи?!

…Потом вы незаметно снова разбегаетесь в разные стороны года на три. Твоя личная жизнь бурлит и кипит. Скандалы, примирения, даже смерть близкого человека. Карьера ползет верх. Неизбежно и неумолимо набирая обороты. Времени свободного в обрез.

Но вот ты поступаешь в магистратуру, и случайно узнаешь, что он тоже. Причем, в то же время, и тоже на двухлетнюю, научно-педагогическую, ибо годичная профильная для слабых, да и несерьезно как-то. Что за магистратура, которая год?!

Вы весело по телефону перекидываетесь взаимными подколами и упреками, что пропали, и приходите к заключению что, скорее всего в одно и то же время поступите в докторантуру. Только он по химии, а ты на модные нынче три буквы - «пи эйч ди».

И все, детка!

Проходит еще 4 года. А ты носишься с карьерой. В вечной погоне за деньгами и приличной должностью, и все еще не замужем, ибо попадаются инфантильные идиоты, а он не женат, потому что у него всегда были иные приоритеты и иное мнение по любому поводу и вопросу. А еще он не считает идиотизмом сальсу и промолчал про танго.

… а уговор еще в силе….

Оцените пост

0

Комментарии

0
то что он тебя любит - капитанская правда
а вот ты к нему что-то чувствуешь, а? сейчас именно
0
не знаю...
симпатию, наверно
просто грустно так, эпопея больше 10 лет длится :(
0
интересно, он это прочитал...
0
вы что!
нет!
и не дай бог!!! Оо
0
прям как я. даже хуже. у вас наверное контракт, если до 30 никак, то между собой? по крайней мере у меня есть такой вариант.
Показать комментарии